当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2021款 2.0TD 两驱型Pro
Lzfffeng: 一年半深度驾驶领克01使用评价!

一年半深度驾驶领克01使用评价!

领克01 2021款 2.0TD 两驱型Pro 购车经销商: 上海弘贤领克中心 来自:汽车之家iPhone版

Lzfffeng

领克01 2021款 2.0TD 两驱型Pro

2022-09-28 首次发表
  • 2021-03
  • 上海

最满意

最满意的当属内饰了,个人觉得领克01的内饰用料真的很好看很有设计感。自己也坐过挺多车的,坐进01的感觉真的很棒,用料很扎实,能摸到的地方都是软的。还有无极调色的氛围灯,中控大屏也能满足日常所需,该有的东西都有了,真的很喜欢!

最不满意

要说最不满意的地方,就是异响了。开了一年半多了,刚开始还好,但是最近总感觉中控有地方会有异响,但是有时候就没有,在夏天暴晒过后会明显一点,现在天气转凉了有所改善,下次去保养的时候检查一下吧。有时候刚坐上车启动以后开空调会有点声音,有时候过坑的时候会有点,但是大部分时候是没有的。还好我是重度音乐爱好者,开车没放歌就不自在,所以异响这个问题对我来说还能接受,而且这个异响也没有到很严重的地步。

乘坐感觉还是很足够的,除了第二排中间位置坐着不舒服以外个方面都是还不错的,储物空间的话就比较少了,因为中控台很大能放东西的地方其实不多,扶手箱能放挺多东西的,门板处能放水放雨伞都是没问题的,设计感很足,平常我的东西不多,可以接受的水平。

我个人180身高,比较瘦,对我来说驾驶空间还是很满意的对于定位紧凑级suv来说我还是很满意的。

后备箱的空间还可以,不是很大,但是够用,对于这辆车的定位来说中规中矩吧

驾驶感受有一说一真的很不错,动力很足,超车很惬意,平常跟车也很顺脚,只有一个不满意的,就是长时间的踩和刹会有点换挡的拉扯感,但是可以接受

加速推背感

200多匹马力的车,加速感很棒,特别是开启运动模式以后,真的轻轻踩一踩油门就要窜出去的感觉,涡轮迟滞也不明显,很顺滑,好评!

我自身城市道路开的比较多,不怎么上高速,综合油耗是9.7l百公里。我觉得对于一台suv和这么足的配置来说是非常能接受的。但是能再低一点的话就好了,油价真的很贵!

高速油耗

上高速的油耗在8l百公里左右。

外观我觉得真的见仁见智吧,我一开始也觉得不太能接受,但是看久了是真的觉得好看!都说长得像青蛙,但是相信我,领克的车子图片和现实中看见真的是两辆车的感觉,非常耐看的,真的越来越喜欢。我最喜欢的就是车侧面的腰线部分很有力量感和线条感。车尾的话我觉得也是很不错的,特别是车灯部分,很有科技的感觉,辨识度是非常非常高的,远远的看见就知道是领克。

车身做工

有沃尔沃血缘关系,领克的车给人一种很安全的感觉,真的是安全感十足,车的漆很饱满很有质感,车壳是感觉很厚实的,满分好评!

我的车是纯黑内饰,提新车的时候真的一点异味都没有,就感觉用料特别好,能看见的地方摸到的大部分都是软的,连中控台上面的覆盖都是软性塑料,非常的有质感,几乎所有朋友坐过我的车都说内饰很棒,有质感有个性。我相信买领克的车主都是希望自己的车是和市面上大部分车有不同,有个性的,不愿意买那些很古板,很大众化的车子起码我是这样的。

☆ 车联网

车联网是终身无限流量的,但是能下载的app不多,也没有carplay,这点不是很满意,平常使用的不是很多,一般都是链接蓝牙之后听听歌

☆ 氛围灯效果

无极变色的哦,可以自己调节喜欢的颜色,真的很棒没得吐槽。

购买这辆车的时候我我对比过本田crv,丰田的凯美瑞,魏派的vv6 这些车子,在当时看过这些车子以后看到领克的实车,立马就决定买领克01了,没有日系车的廉价感,也没有vv6 的过度豪华感,领克是真的很适合年轻人,在17.98的裸车价和其他车型对比外观配置的时候一下子领克就突出了。但是购车的时候没有多少优惠,不是很开心哈哈。领克的后期保养是1万公里或一年,首保我是免费的,以后都是1000左右吧,我跑的比较少,都是一年一次,所以感觉还是不错的。

故障维修

出过一次险,领克的服务很到位,到店以后会有专门的人员对接全程,然后验收,有什么不明白的事情都会给你解答,很有耐心。

大部分的配置都拉满了,我买的是型pro虽然是最低款,但是啥都有了。有360影像,胎压监测,车道保持acc自适应巡航,碰撞预警,后视镜预警,安全配置也有,唯一的缺点就是没有carplay,车机的话现在这个年代也显得比较落后了,不过毕竟是两年的车了,现在的电车发展的实在是太快了。

主动刹车智能度

主动刹车很有用,有几次真的避免了事故的发生。

360全景影像实用性

还是比较清晰的,看的很清楚,连接处也很自然h现在离了360开别的车非常不适应。