当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2021款 HATCHBACK 220TURBO 手动驾趣控
DG_JOJO: 两箱思域_手波FK7驾驶1500km分享作业

两箱思域_手波FK7驾驶1500km分享作业

思域 2021款 HATCHBACK 220TURBO 手动驾趣控 购车经销商: 来自:汽车之家iPhone版

DG_JOJO

2022-09-26 首次发表
  • 2022-06
  • 东莞

最满意

满意的方面只能图它是手波咯 但是也不要期望它的悬架有多硬多硬,不存在的,因为它究其本质还是个买菜车,只不过比起同级别同价位的车型,它的侧倾控制的相对更出色罢了。另外两厢版的后悬较三厢车型缩短130mm,整个瞬态响应速度很快,操控起来尾部更活分一些,可玩性也更强。 而在刹车制动方面,脚感很细腻,虚位很少,制动力来的很线性,踩多少就有多少,很容易掌控,即使带着刹车入弯也可以对刹车力度有一个精准的控制,便于找准走线。另外,踏板采用的是金属材质,不仅防滑效果不错,而且还很有质感,细节到位。 两厢思域的感受是可以让一个完全不熟知它的人对其充满好感的,但要说两厢思域真正的“核心竞争力”,我说是这个外观应该没人反对吧。而关于这个外观,我只想说,同级别同价位一个能打的都没有,原厂状态就可以享受到十足的改装范儿。 轻踩油门即可得到较强的动力反馈,一踩就走而且还不冲。整个提速的过程动力输出非常顺畅,在一个较高速度时能感觉思域的后段动力储备还是很丰厚的,丝毫感受不到顿挫感,这也无可厚非 太喜欢了。

最不满意

不满意的地方也是如此,手波的换挡行程有点长,不熟悉会容易挂不上档,离合行程也跟长长时间堵车驾驶有点废🦶脚…你试试在高速5公里堵一个钟你就知道自己干嘛会废脚了。但是日系我这辈子永远不会买它的cvt,不接受反驳。这大家都心知肚明就好。 其他方面只能图它是手波咯,以及图它个外 满满的塑料感感,我太爱了,塑胶板敲起来邦邦响的声音简直不要太好听,织布的座椅贴合感满满,只是希望你夏天不要太容易出汗,毕竟出汗多了,可能会变丑男人哦~

对于这种两厢小车来说空间已经很棒了,反正我后排是不坐人的~纠结空间的劝你,去隔壁看suv

☆ 空间设计亮点

没啥好吹的,买它就没想图它内饰空间,就图个手动挡而已。

空间有余,不担心自己乘坐空间的问题,而且呢后排座位一般是不坐人的,所以可以前排独享空间,想怎么坐怎么坐~舒服

第二排空间

先看看图吧,毕竟我的后排是不坐人,所以也去拍照,没图,但是后排放倒快乐多🤫

放倒可当床~前提是后备箱得整洁干净~没拍图,抱歉咯,毕竟是a级两箱车,想要什么多大多大的空间还是很难滴,但是对比普通的a级,两箱的后备箱开口会大很多哦~

车内储物能力

就……很一般,没什么好说的,毕竟日系车出名的简洁明了,没什么花里胡哨的东西,给力个人改装的很大的空间。

动力在这个级别算是优秀了,1.5T的发动机能爆发出182匹的马力,在路上无论是超车还是变道都很有信心。这车的零百加速好像是8秒左右吧,我虽然没有实测过,但给我的感觉是应该不止吧。 受限于小排量涡轮增压的设定,两厢思域前段的动力并谈不上勇猛,但好在将转速拉升至2700转以后,其动力的输出会有明显的爆发,在中后段为自己挽回颜面。这就像是一个临界点,是索然无味还是其乐融融,得看你和它之间培养了怎样的模式,前提是你得去更彻底地了解它。 虽然离合行程长,变速箱换挡行程也长

思域算是一款比较容易上手的车,方向盘的手感细腻,指向也特别精准,而且车身的稳定性很不错,开着很灵活,高速转弯时也没有严重的侧倾情况。喔喔喔,有手波有ACC!!666

起步/加速动力

动力在这个级别算是优秀了,1.5T的发动机能爆发出182匹的马力,在路上无论是超车还是变道都很有信心。 还是有点肉吧,但是换挡很很爽~

手波的动力平顺得自己说了算,换挡肯定有顿挫,但是!这种顿挫对于手动挡爱好者来说,简直不要太嗨皮!!

目前市区一直在10.5上下徘徊,我开的猛,还有台电车不在乎油耗别来杠。等我看看有空拉一下长途的高速试看看会不会降下来。

感觉思域每代车型的外观都很好看,无论是八代、十代,还是现在的十一代,每一代都有不同的气质。而十一代身上我最喜欢的是它的前大灯,非常酷炫,看起来很犀利,很有攻击性。

☆ 个性化运动套件

自带的运动套件 由熏黑隔栅、熏黑把手、熏黑后视镜以及熏黑侧裙边等组成的黑色套件,时刻散发出特立独行的个性气息。

车头造型

前包围酷似两颗红色的獠牙,配合上黑色的,前脸的凶狠程度直接拉满。 看图

车尾造型

从车身尾部开始,两厢思域的魅力才开始逐步展现出来。后保险杠同为獠牙一般的设计,车尾中置双出排气以及很夸张的气流扩散器,战斗气息强烈,整体性感的尾部更能让消费者联想到神车思域Type R,上下双扰流板的设计更是锦上添花。

腰线设计

两厢思域的最佳视角当属后45度,理由很简单,尾部才是两厢思域的精髓所在:标志性C字尾灯与下方扰流板完美衔接、称得上点睛之笔的中置双出排气等等,相比于视觉更“良家妇女”的三厢思域,两厢思域的尾部设计更具挑逗性了,而这正是它之于年轻消费者而言,更具诱惑力的特性之一。

内饰的设计还不错,科技感很浓厚,做工也可以,没有明显缝隙,但用料一般,摸着有点硬。 简洁到不能在简洁了

内饰用料

不足之处。内饰的用料材质一般般,感觉是硬硬的那种包裹,反正摸着不软,手感不太好。 算是塑料全是布,自己都能拆

你愿意为自己喜欢买单就够了,不谈性价比,也算为自己的梦想买单吧,毕竟有点东西现在不去争取,以后就不会再有了。

销售态度

其实我个人之前订过一次4个月都没车,而且是最后一批,态度还好。

品牌评价

毫无疑问,两厢思域在造型、驾控等方面都有很好的底子,但想要呈现玩家眼中最为完美的状态,恐怕还得在轮胎、动力和底盘等方面打磨打磨,你可以说这是它的“瑕疵”,但在我看来,以它的改装潜力来看,这亦算是本田为消费者留有的发挥想象力的空间。

22款思域性价比还蛮高的,相比上一代劲动版,除了在马力、扭矩这些动力方面有所提升外,还增加了后排侧气囊、膝部气囊、并线辅助、车道保持系统、主动刹车系统等安全方面的配置,而且还有倒车车侧预警、全液晶仪表盘、全速自适应巡航、后视镜折叠等功能,价格也就贵了个三千块钱,优惠完之后和上代思域落地也差不了多少,这三千块钱就算去外面的汽配城也根本不够加上面说的这些配置,更何况还都是原厂的。新车在大灯方面也做了一些调整,以前远光灯、近光灯和前雾灯都是卤素的,现在全改成了LED,单从配置上来看还是挺值的。至于其它方面,像车内的空间也进行了加长,内饰也设计得更有科技感,中控屏也更智能化,最关键的是保值率还是那么高,丝毫不减,就凭这些,我感觉新款思域的性价比老款的还要高。 这烂仔本田居然都具有哪些实用又便利的配置?车机carplay/carlife、倒车影像、车道保持、定速巡航/自适应巡航居然都有。

语音交互

您下达的指令,反应是否迅速、理解准确可覆盖的指令有哪些,例如接打电话、空调温度、开关车窗/后备厢、调整方向盘、开启自动泊车、倒车影像等,我是不用的。

手机映射

用线的carplay会快一点!!无线的会卡顿!!!而且高配车机自带carplay自己动手换个线就好!

自适应巡航

很一般,没啥特别的,但是对于手动挡车型它能给到我们这配置,我觉得是很良心的!毕竟在高速上体验感还是很棒的。 但是呢有总比没有好~

购车3个月后评价 | 2022-09-29
  • 故障/无法工作