当前位置:首页 > 紧凑型车> 小鹏P5> 小鹏P5 口碑> 2022款 460P
night_sakura: P5 1000公里实际感受
2022款 460P 口碑

P5 1000公里实际感受

night_sakura

小鹏P5 2022款 460P

2022-09-27 首次发表
  • 2022-06
  • 上海

最满意

智能化方面符合预期,NPG的稳定让我非常期待CNPG的推送,常用的停车辅助,车道保持等缓解了平时驾车的疲劳,让开车变成一个舒适的过程,全场景语音的流畅和便利也给驾车过程增添很多轻松

最不满意

一定要说什么不满意的话,外观没有P7好看,这也是当时纠结的地方,但P7的外观牺牲了内部空间和实用性,两难的选择,最终选择了实用,加上激光雷达的加持,果断选择P5,开久了发现其实也挺耐看的。

由于平时基本上只坐驾驶座,很少关注后排空间,但是看车的时候还是被P5的后排空间吓到了,完全是越级的表现,后排腿部空间和头部空间都非常优秀,而且视野也很好,不会压抑,得益于大空间,P5提供了睡眠空间,在需要的时候P5可以变身成为一个休息的驿站,对于打工人非常实用,实际体验也非常方便,午休完全没有压力,开着空调和音乐也不会掉多少电,值得一提的是原车的音响虽然数量不多,但音质不错,还有升降,算是一个惊喜

越级的后排空间

实用的午睡场景

和传统油车驾驶感觉差不多,非常稳,调教是按照舒适的方向来的,但是该有的电车的动力也是油的,实际感受接近2.0T的感觉。但是智能化的自动跟车,车道保持非常好用

车道保持驾驶非常老司机,不会急加速和急刹

对周围车辆的感知也非常精准迅速

由于装了家充,对续航不是很敏感,但460的车型实际可以跑370没问题,城市使用非常足够

内饰对于空调出风口的隐藏和升降的音响让我印象深刻,让车子瞬间变得灵动起来

贯穿大灯在开启和熄灭的时候都和车身的一体性非常强

车身圆润饱满,虽然没有P7的流线型,但也非常耐看扎实

内饰做工都不错,挑不出毛病,选的黑内饰,除了容易脏意外,也非常有科技感

一体化的隐藏出风口非常漂亮,非常简洁美观

升级音响让人非常惊喜,而且非常人性化的是,音响的氛围灯在行使过程中会关闭,避免影响视野

选了460P,首先有家充和油车作为补充,也不出远门,所以对续航没有焦虑,而且现在充电站非常充足,其实真的不需要担心没电

NPG、全场景语音和停车辅助让人印象深刻,尤其是得益于两个激光雷达的配备,让车库的记忆停车变成可能,到车库后就可以自动开到自己的车位,从此停车变成了舒适的过程

当开到车库就会自动提醒是否使用记忆泊车

对车位的探测也非常精准