当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克05> 领克05 口碑> 2020款 2.0TD 四驱劲Halo
火车呀: 唐三有小舞,而我也有小五。

唐三有小舞,而我也有小五。

领克05 2020款 2.0TD 四驱劲Halo 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

火车呀

领克05 2020款 2.0TD 四驱劲Halo

2022-09-28 首次发表
  • 2020-09
  • 合肥

最满意

这是我人生第一辆车,在选择这辆车的时候,其实也对比了很多辆车,犹豫过很多车,或许男生买车考虑的方面很多吧。最开始规划的时候想要硬朗的,越野性能好的车子,看过了北汽的BJ40,这个车子是真的让我喜欢,外观太帅了。后来考虑内饰和油耗,隔声是我最不能忍受的,车子还是得让自己舒服,最后放弃了。后面看了长城的魏派VV7这个车外观也大气,科技感也十足,隔声效果特别好,座椅也特别舒服,特别是后排还可以有电动按摩,配置是真的高,可是后来还是放弃了,让我放弃它是因为我同一天试驾了领克05这款车。几乎一样的价格,领克的内饰做工确实要比魏派好太多了,直接还是领克做的到位。都说了男生买车考虑的多,我选择领克也是因为他有小号宝马X6的称号,后面我也想过降低预算,为此还去试驾过哈佛的F7X、长安的CS85,说实在的他们两个的外观都比领克的让人更有接受度,但是喜欢领克外形的人是真的喜欢,不喜欢的是真不喜欢。我是对比了这三款内饰后最终下定决心买了这辆05,和试驾车同款,四驱顶配,我就怕试驾和实际到手体验感不一样。空间刚刚好前排好友,后排父母一家四口足以。领克的动力也是我试驾的这么多车里最好的,让我很满意。

最不满意

我买车的时候领克05刚出没多久,新车都没什么优惠。领克05四驱版本的中控台有一个类似手机的Home键,这个有指纹感应的,它能控制车内手套箱和后备箱的开锁和上锁,但是后备箱上的按钮就没有指纹识别,自己上了锁,自己在后面也打不开,必须要进车里先在中控台把密码锁解开才能去开后备箱。这个设计多少有点反人类。

说实话,领克这个车就是体验驾驶乐趣的,乘坐舒适性,你只能提座椅对身体的包裹性,符合人体工程学,有点像电竞椅。领克说是运动座椅也是这样的,和专业的运动座椅相比还是差一些,我愿称领克的前排为电竞椅,后排因为领克05是溜背式的。

说实话一米八的大个子坐进去确实不舒服,前排调到合适位置,后排人的膝盖基本就顶在靠背上了,但是满足大部分人的需求

☆ 空间设计亮点

溜背式造型,后排头顶位置挖了一点,使内部空间感觉大一点,没有那么强的压迫感

正常我一个人开车的时候在路况比较好的路上,不拥堵的情况,我都喜欢开运动模式,毕竟花钱买的就是这车的动力体验,舍不得踩油门怎么能发挥它野兽的性能。早高峰和晚高峰一定不要开做动模式,运动模式这车太灵敏了,顺便点一下油门,车子就要往前冲,技术不好你肯定要追尾前车,建议新手这两个时间段还是舒适模式,动力够也不至于拉胯。这车配备的L2级别的自动驾驶最好用的还是领航模式,开上高速车速提高到设定值他可以识别车道和前方车辆,前方减速它也会跟着减速,会自己辅助你调整方向,使车辆始终保持在车道中间。这个巨好用,开高速再也不用那么累了。

这车我一个人开的时候特别喜欢开运动模式,相对来说油耗就会高很多,基本都要到11个多。正常朋友一起的话我都用舒适模式,油耗基本都在9个左右。跑高速的话油耗基本都在6.8个左右,说明一下我跑高速都是用的领航模式。整体感觉在保证动力的前提下油耗基本在可接受范围内。

领克05和宝马X6都是溜背式,号称小号宝马X6,购车时就对比过。我车身颜色选的是施华洛世奇黑,既保留了个性也保留了庄严稳重。前脸采用家族式的前脸,喜欢的是真喜欢,看不惯的是真心难受。领克的车灯一直都有人吐槽,大家都说领克是蛤蟆,保时捷是大蛤蟆,领克是小蛤蟆,哈哈。

我当时选配这个车子的时候选的是黑色内饰,搭配的红色的缝线。车子里面用料十分的扎实,座椅和门板上到处都是翻毛皮覆盖,座椅更是翻毛皮和真皮搭配使用,配合座椅通风加热,真的是冬暖夏凉,美中不足的是这个功能只在主驾驶位配齐了,副驾驶就只有座椅加热功能了。领克是吉利和沃尔沃的联合产物,沃尔沃以安全著称,大家都知道沃尔沃的新车几乎没有异味,领克这一点继承了沃尔沃的特点,新车也几乎没什么异味。氛围灯也是一绝,几乎可以调处任何你喜欢的颜色,有一个调色板依据喜好随时调整,满足你的任何心情需求,绝绝子的存在。隔音是我试驾的这么多车里最满意的一款,座椅偏运动,所以除了包裹性是优点外,其他比不过我试驾的其他车子。悬挂怎么说呢,我也不是专业的只能说自己的感受车子比较板正,不像我试驾的其他车型有点松松垮垮的感觉。

按照我的用车情况来看,一年15000公里左右,油费在10000元左右,汽车保险在5000元左右,违章罚款和停车费基本在1000块钱,洗车我基本上都是加油站加油洗车,所以基本不花钱。内饰自己用擦车毛巾简单擦一下也挺好的。平均下来一年用车费用在16000左右。我2020年国庆节买的车子,到现在有两年时间了,车子除了正常的保养基本就没有去过4S店,小毛病就没有。手机app之前但是有段时间和我的手机不兼容,容易闪退,后面反馈后也积极回复我,同时更新了版本,解决了我的问题。车子自带紧急刹车功能也有时候真的特别灵敏,我把灵敏度调到正常,离前车还有一段距离的时候,突然就制动了,我在车里都突然懵了,不过说真心话除了有一点不舒适外,对大部分新手司机来说这就是福音,能避免多少不必要的交通事故。以上就是我这两年05的用车体验,大家有问题欢迎和我一起交流探讨。

试驾车是顶配,买车就必须上顶配,不然你一定会失望。四驱安排上,领克当时最强车机系统8155芯片,360全景影像,还可以通过屏幕选择单侧显示,电动尾门,配备脚踢感应。紧急刹停功能,4种辅助驾驶模式,最实用的就是领航模式。自动泊车功能,但是我觉得很鸡肋,我倒不进去的他也倒不进去,操作也很繁琐。中控上有指纹识别功能,但不是很灵敏,并不算太鸡肋。后备箱和副驾手套箱是可以上锁,保护个人隐私,同时也支持指纹解锁。