同价位最心动的,就是这辆混动领克01
领克01 2023款 1.5TD EM-F AM
2022-10-04 首次发表
2022-07购买时间
南阳购买地点
最满意
领克品牌的定位其实还是比较高的,主打的就是一个高品质,从前几年听说这个品牌开始,就一直在关注,这几年发展还不错,名气也越来越大,大概今年7月份左右吧,有购车的想法,预算在二十万以内,首先看的就是领克,有句话说的好,买新不买旧,当时混动版领克01刚刚上市,很多人都在测评,综合下来表现可以的,各方面都满足我的要求,就和媳妇一起去4S店看车,最后这辆车也没有让我失望,性价比很高,价格合理,就直接拿下了。对我来说,这辆车优点非常多,比如价格、性价比、颜值、动力、操控等等,感觉都挺好的,绝对是同价位里面,最值得推荐的几款车之一了!
最不满意
不管是什么车,都不可能做到绝对的完美,必定会存在一些不足之处,就拿这辆混动版领克01来说吧,有缺点但不多。第一,储物空间一般,容量不大,有时候一些零碎的小物品没地方放,挺麻烦的,尤其是家里有孩子,一不注意车里面就弄得很乱,毕竟小孩子的玩具和用品太多了;第二,内饰用料一般吧,我觉得还是真皮更有档次一点,座椅体验也中规中矩,后排座椅有点窄,柔软度有点不够,短途驾驶倒是没关系,就怕长途驾驶,一开就开几个小时,就有点顶不住了;第三,配置上都是基本配置,影像系统做得很好,全景影像清晰度高,实用性好,至于车机系统,OTA更新体验等等,就仁者见仁智者见智吧,我感觉不太满意。
家里就三口人,我,老婆和孩子,一家人出去兜兜风,散心游玩一下,还是很方便的,乘坐空间有保障,不拥挤不压抑,前后排空间都很富裕,不用太担心,家用毫无疑问是足够的,只是储物空间有点小问题吧。乘坐空间:一家人坐着合适,偶尔载几个朋友也没问题,头部空间和腿部空间都挺充足,家用妥妥的,完全够用了!车内储物能力:家里面有孩子,对储物空间需求较大,车里面储物能力一般,经常会不够用。后备箱容量还行,一些生活物品都能放下,基本没啥问题。
一家人出行非常轻松,驾驶起来轻松便利,动力足够,操控顺手,底盘也非常稳,开车完全就是享受。车子推背感感觉还可以,起步的时候车子挺有劲的,一下子就冲出去了,平时轻踩油门就有很明显的动力反馈,深踩油门动力很猛,很有激情。平时开车有些陡坡确实不能避免,好在这辆车上坡动力很强,爬坡不在话下,动力输出持续强大,不会后继无力。
新车油耗其实也不高,要比燃油车省油多了,平时出行也没啥顾虑,想怎么开就怎么开,是真的舒服,给我省了不少开车成本!提车差不多两个月吧,目前市区油耗在5-6个左右的样子,不会很高,注意点开,油耗其实还会更低,我平时都没怎么注意,突出一个随意。上高速就更省油了,不仅耗油低,驾驶体验也更爽,不过平日里很少会跑高速,基本就是在市内跑。
车子品质很高,颜值也丝毫不差,整体造型惊艳,细节设计也很精致,这个颜值我挺喜欢的。车身做工一看就很有档次,做工细节精致,看不到任何瑕疵,相当满意了。车头前脸就突出两个字,气派!而且设计很有特点,辨识度高,属于是那种很耐看的类型,在街上跑挺容易引人关注的,回头率不错。
关键还是材质用料加上座椅的问题,确实做的不够好,感觉更适合短途驾驶吧,长途驾驶,开车太久的话挺容易疲劳的。内饰真皮用料不多,档次偏低,平时小孩子喜欢在车里面玩,内饰也容易脏。后排座椅支撑性一般,对腿部、腰背部分的承托效果不够给力,而且感觉也有点硬,坐久了就不舒服。
在我心中,这款混动版领克01就是同价位中最值的几款车之一,性价比当然高!购车过程挺顺利的,优惠非常全面,算是一次很愉快的购车经历吧,销售服务态度是真的好,介绍的很仔细。领克这个品牌我都关注好几年了,可以说是看着它发展至今的,对于它的品质,我再信赖不过了。
360度全景影像是一个惊喜,做的是真可以,不过车机系统,个人就不太满意了。配备的是全景影像,清晰度高,实用性更好!功能不算多,实用性一般,车机系统有时候不够流畅。
领克01一款不错的出行神器
一举多得——领克01
我的第一辆混动车型—领克01 EM-F AM
终于拿下了我的最爱——领克01
2024-03-18
领克01 EM-F,油电结合就是不一样!
领克0312.18-42.03万-
加速强劲