当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德> 欧蓝德 口碑> 2021款 2.0L 两驱曜动版 5座
逍遥6991: 欧蓝德很欧气时尚啊

欧蓝德很欧气时尚啊

逍遥6991

欧蓝德 2021款 2.0L 两驱曜动版 5座

2022-10-08 首次发表
  • 2022-08
  • 武汉

最满意

十多万的合资车,落地不到20W,欧蓝德是最少见的的,这点是最最满意的。再就是欧蓝德的外观,大气流畅,一气呵成,看着非常霸气,但是又有一种低调的奢华,这点对女性是很友好的。

最不满意

最不满意的要算是内饰了,好歹合资车,审美咋就这么差了,内饰老里老气的,看见就头疼,买的时候就想着到时用座椅套封上。卖车小哥说会影响安全气囊就没买,开了一段时间,还是受不了,经仔细询问卖家后,还是搞了套座椅套,安全气囊的位置都完美的暴露在外面,终于顺眼了。

空间方面是要打满分的,国庆去表哥家玩,临走的时候,他们送我,打开后面的车门一看,说我的车空间好大,后排坐着舒适宽敞,胖子睡下去,都不憋人,比他们家日产的空间要大多了。后备箱也非常给力,我以前的车是个小的车子,所以后备箱没有啥可比性。但是跟同是SUV的车子比起来,我的后备箱就完胜了,哈哈哈。过年过节回去,可以多装点老家的东西来了。以后户外游,露营钓鱼啥的,那装备简直就是妥妥的了。

2.0的排量对我来说是非常充足的,爬坡爬桥非常给力,就算是非常陡的位置,事先做好准备,适当给油,动力还是非常足的。满载加上后背箱也装了不少货的情况下,动力十足,要超车都是妥妥的,起步那就更不用说了。驾驶时舒适度都是非常舒服的。

2.0排量的油耗算是在正常范围内吧,毕竟自身重量在那里,我的驾驶习惯的原因,高速快到8个油左右,市区堵车多,所以10个左右,这个油耗还算是好的吧。油价这个事嘛,过段时间总会降价的,再说就目前几年来说,需要回老家的,还是油车靠谱,哪怕堵车时间太长,还可以想想办法弄点油来,要是电车,就只能叫拖车了。

欧蓝德的外观是非常不错的,线条流畅大方,一气呵成,格兰设计很独特,轮毂豪华大气,简直就是低调奢华。符合我的性子

内饰是之前说的最不满意的地方了,可能其他人没有这种感受吧。座椅啥的设计的老里老气的,一点都没有合资车的时尚青春感。不过我换了座椅套,牛逼了。其他地方还行吧,看着还算是顺眼的

买车的时候,正好是节庆时间,活动力度很大,加上下半年买车购置税减半,4S店还送了几次保养,我觉得性价比还是蛮高的。而且朋友们说这款车属于很保值的类型,等过几年想换款别的车,置换的时候,还是比较实惠的,家里人也觉得不错。路上也看到了一些欧蓝德的车,看着确实非常飒,很吸睛。销售小哥的态度非常好,服务周到,没有别人说的那种交了钱就不管了的。我自认车技不咋滴,过去贴膜的时候,销售小哥看我停车费劲,赶紧过来帮忙,后来还帮我停到贴膜的车间了,好评。售后方面应该也会很不错的,目前车子状态一切良好,暂不需要售后。但是管保险的,管售后的,都主动加了我

操控是非常简单快捷的,配置360全景影像非常给力,很喜欢。虽然之前开过车子,但是停车技术一直不咋滴,经常被同事们笑话。看到同事们的车上有360所以直接选择了有360的一款。欧蓝德比我之前的车子大,所以开到路比较窄的位置,就直接打开360,有和这个功能后,停车技术都是非常杠的了。转动方向盘就可以直接看到规划线的在哪里,微调微修也是看360的规划线,很舒适。以前的车从小区出来,每次到那个爬坡的门口都会有些心慌,生怕撞门了,现在看着规划线放心大胆的开出去。自动刹车功能也不错,虽然现在还没摸透,但是有天我没点刹车就下车,刚离开座位,车子就自动刹车了,这个很好。省得哪天停在有点小坡度的位置,忘记点手刹,溜车把别人车子搞了。方向盘是比较轻比较智能的,长时间开车时,换手开比较舒服,不用两个手都搭在方向盘上。车子的底盘稳定性还是很不错的,SUV优势还是蛮大的,跑高速妥妥的,过弯并线,车速拉快都没有飘的感觉,稳稳的。语音沟通方面很准确,对我这个普通话不标准的人居然这么友好,简直就是大大的好评啊