当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2022款 改款 xDrive30i 尊享型 M曜夜套装
howe0720: Q3到X3。东瀛宝马到德国宝马。

Q3到X3。东瀛宝马到德国宝马。

宝马X3 2022款 改款 xDrive30i 尊享型 M曜夜套装 购车经销商: 上海广汇宝泓 来自:汽车之家iPhone版

howe0720

2022-10-10 首次发表
  • 2022-08
  • 上海

最满意

1. 外观比同级别的车型更加阳刚点。车头比较高比较霸气。外白内红也是经典搭配。2. 高速油耗不错,时速100-120左右百公里基本上控制在6-7L,但是市区油耗就是比较中规中矩,11L左右,由于没有轻混相对就比较高一点。3. 底盘质感优秀,虽然只是加强版麦弗逊,但是比之前开过的纯麦弗逊要稳健的多。4.驾驶质感一流,指向精准,行驶隔音效果也很优秀。5. 其他:新车整体气味还好,做工瑕疵也不是很多,证明铁西工厂品控不错。

最不满意

1. 刹车异响:蠕动异响明显,刹车片材质问题,希望改进。2. 变速箱20码左右顿挫感强,没升级0722版本之前甚至比以前奥迪的双离合还难受,升级完成之后有缓解但是不根治。3. 烧机油等通病问题:暂时还没有发现有异常,但愿以后也不要碰到,车友们也不用被键盘侠带节奏。

比以前的紧凑型SUV要大一点。但是作为185的我来说,主驾驶调整好后排基本上刚刚可以坐。空间比之前的车都要好很多了。一般后排也不坐人。

第二排空间

后排角度可以两档调整,配上头枕还挺舒服。但是头枕还是偏薄一点。

后备箱容积不错,日常使用完全没有问题。

车内储物能力

储物空间还是比较多的。门板的空间放纸巾放水都戳戳有余。手套箱空间也ok。水杯架不用的时候关上也可以放置手机。也可以打开一半放手机(无线充电没啥用)。

腿部空间因为没有加长一定是劣势。横向空间表现的还不错。只要不是都是7尺大汉。整体X3能满足日常家庭4人使用。

驾驶质感总体可以算这个级别的天花板。底盘质感优秀。各种噪音控制也很好。胎噪也不是很明显(普利司通)。可能开窗的时候胎噪还是会比较明显。

加速很线性。采埃孚8AT整体表现很好。唯独20码的拖拽感觉有时候特别难受。

30i动力充足。超车动力随叫随到。搭配5AU自动驾驶还是比较舒服的。

加速推背感

不是那么暴力。但是sport下全油门还是有一点感觉的。可能以前的车子加速更猛一点。

综合油耗表现比不过带轻混的2.0T车型。但是整体表现还是值得认可。1/3高速。2/3城市道路。

城市油耗

城市纯地面上下班油耗11L左右。

开空调油耗

和不开空调相比会增加0.5-1L左右。

高速油耗

高速油耗比较优秀。正常6-7L左右(开空调)

外观比较动感。耀夜套装也是当下主流的一个搭配。尾灯喜好因人而异。熏黑的效果视觉上还是不错的。白色车身搭配黑色轮毂侧面效果还是比较协调的。

车身做工

整体做工优秀。没有明显的瑕疵。但是有些边角处还是会有小飞漆。可以接受。

☆ 个性化运动套件

22款全系M套装也没啥好选择的。整体上来说买M套装的会更多。毕竟是一款运动型SUV车型。

内饰还是宝马传统的风格。相比未来的取消鸡腿挡吧和增加双连屏。还是现在这个设计更能满足大多数的审美。

内饰用料

内饰用料感觉就那样。除了方向盘真皮其他都是仿皮。而且这个方向盘还特别容易划伤。

☆ 车联网

车联网老是出现各种各样的Bug。真不敢相信这个是宝马做出来的。

☆ 氛围灯效果

双拼色氛围灯比较耐看。也不用刻意通过OBD去刷隐藏或者装氛围灯模块。

☆ 语音控制

简单的能识别。有点逻辑性这个车机就不是那么聪明了。

车子装潢

原来买的4s送的全包围脚垫回来就扔掉了。1)有异味;2)是棕色的,和红内不是很搭配。还是一如既往买了以前车子一直用的品牌脚垫。

性价比还好吧。8月份购买相对优惠比之前多一点。但是30i不能享受购置税减半。比起年前50+提车的车友来说还是可以的。

购车优惠

置换赠送5年10万公里长悦保养。上海整体价格全国最高。没啥可比性。还参加活动送了24瓶燃油宝。

配置中规中矩。顶配也没有座椅通风。宝马这些年也一直减配,比如顶配减配数字钥匙。盲点监测挺吓人的,转向变道就算关闭了自动纠正有时候也会把你拉回来。这点我也一直没搞明白。所以我真要激烈驾驶超车的时候。我还是更倾向于关闭所以辅助系统。

OTA更新体验

OTA几乎是个摆设,基本上也不会给车机推送,还不如去4s升级来得方便。导航也不会主动推送更新。

360全景影像

要是增加类似特斯拉的分屏显示和距离显示就完美了。自动切换视角在停车的时候还是比较快速好用的。

手机无线充电

发热严重。充电速度低下。减配了数字钥匙这玩意也就是个摆设。

HUD抬显

实用性可以。但是地图不支持carplay的百度高德。苹果原厂和车机的地图显示的样式也比较丑。

自动泊车智能程度

宝马的自动泊车完全是识别距离来控制。对于停车位不是很规则停车地点不是很友好。

语音交互

准确度可以。但是智能型一般。比如你说关闭前侧车窗。车机并不会识别到。

车载导航

不推送OTA升级。逻辑性一般。如果能由高德提供导航服务。相信这个车机的导航使用率会高很多。而且还能同步仪表盘和HUD。

手机映射

Carplay兼容性很好。连接速度很快。且能够设置优先链接设备的顺序。方便多人驾驶的场景。也可以使用投屏功能。暂时还没有使用。

车道保持

很精准。方向盘也可以设置自动修正。也有震动提示。

车机功能

整体功能比10年前的车子好很多了。ID7也比较流畅。整体设计的UI也符合市场的平均水平。和新造车势力的功能丰富性相比肯定要差一些。但是稳定性肯定是略胜一筹。