当前位置:首页 > 中大型MPV> 威然> 威然 口碑> 2023款 330TSI 豪华版
yuyudeyuyu: 小区最短的车换成小区最长的车,大众威然提车两个月,油耗惊人。

威然 2023款 330TSI 豪华版 购车经销商: 湖南永通华朝 来自:汽车之家iPhone版

yuyudeyuyu

威然 2023款 330TSI 豪华版

2022-10-11 首次发表
  • 2022-08
  • 长沙

最满意

空间大,能装,隔音效果好。高速稳定性不错。不会被当成司机。

最不满意

缺点还是有的,车子太大不好停车。起步挂前进档,会有卡啦响一下。坐在驾驶位过减速带,感觉前悬挂型,后悬挂很软。不知道坐在后面感觉如何。车子加速不行,在D挡只能勉强行车,超车一般都挂S档。

空调绝对够用,哪怕最后一排都能坐下成年人。尾箱还能装不少。

开起来,动力很肉,起步感觉雨燕踩很大的油门。减速停车过程中,大概20-30公里的样子哦,能非常明显感觉得到减档的感觉,不知道变速箱程序升级后能不能解决问题,反而家里开了8年十几万公里的斯柯达明锐RS没有这样的情况。悬挂舒适度给挺不错。但是感觉还是偏软,如果还能硬一些就好了。整车隔音效果还不错,上车老婆小孩坐第二排一会就睡了。

上坡动力

上坡难受,特别是山路上,超车必须S挡

这车跑高速多,很少市区。这么大的车子我,油耗非常满意。实际油耗比APP显示的大概多0.7的样子。

外观怎么说呢,大众好多车车头长得差不多,确实分不清,车尾和侧面,我停喜欢的。

内饰感觉得还行,用上了最新的设计。家用挺好,孩子们也喜欢。还一个问题,车内新车味道很重,两个月了。每次开车必须先开窗走一会,可能和我使用频率少有关,一般不开,开就是跑高速跑长途。

性价比不错,价格配置比塞纳好的多。

故障维修

提车当天仪表显示雷达故障,没多久消失了,昨天去洗车,洗完车拿到车又亮了雷达故障灯,走了几米故障消失。

售后服务

两个月使用过程中,出现过一次车内异响,在这里表扬一下长沙腾众大众4S店,服务态度好,师傅也很有耐心解决问题,最后发现是我改了脚垫,卡住了第二排座椅,导致座椅没有卡到位产生的异响。

同样价格里面,配置比丰田塞纳好多了。ACC很好用,每次上高速我都会打开。