大空间、强续航,M5的表现令我很满意
18.7kWh春秋电耗
150公里春秋续航
2022-09购买时间
宁波购买地点
最满意
外观、空间、续航我都挺满意的。不知不觉入手问界M5已经快要四个多月了,到现在已经习惯了它的陪伴,在我心里,M5不仅仅是一台简单的代步工具而已,更像是我生活和工作中的好伙伴,有了它上班、接孩子都变得很方便。以前接孩子总是骑着小电动车,遇到下雨天的时候父子俩人就会被淋的全身湿哒哒的,现在再也不用担心类似的情况发生了,不管刮风下雨我都能一如既往的开着它去接送孩子,偶尔还会连邻居的孩子一起接上,特别方便。它的配置挺良心的,让我有一种物超所值的成就感,这台车的驾驶体验也不错,换挡灵活没有卡顿,车内的鸿蒙系统也超棒,语音操控让我在行驶过程中可以随心所欲的操控一些功能,比如打开空调、换音乐或是开关窗等等。每次孩子坐在车里都会用语音操控开启一些娱乐功能,看着他开心我也就非常满足了。
最不满意
要说问界M5的缺点,我一时半会儿还真想不起来,如果非要鸡蛋里面挑骨头的话,那它的扶手箱是我不太满意的,因为总觉得扶手箱容量不够大,上次想要在里面放入一个文件袋都塞不进去。这方面再完善一下,那M5就会变得更完美了。
说这台车的空间以前我想先说一说我家里的情况,我们是三口之家,还养了一条大狗狗,全家出动的时候坐在车里觉得很舒适,因为这车的空间够大,后排座椅和后备箱都特别宽松,比我印象中的中型SUV还要大很多,如果我不说的话,朋友还以为我开的是大型SUV呢。上次帮同学去搬家,后备箱能够直接放入一个小型电视机、电脑和双开门的小型冰箱真的特别给力。
零百加速无需8秒,快速起步,超车也很轻盈,就算是在跑高速的时候都能随心所欲的超过前方的车辆,它的爬坡效果也很好,猛踩油门就有一种弹射的感觉,推背感强烈。高速行驶的时候车子油耗也不会很高,打开混动模式非常省油。另外我觉得这台车减震效果也挺好的,虽然老家那边都是崎岖的山路,但开着它前往也不会有明显的颠簸感,坐在车里挺踏实的。
问界M5续航表现很棒,这一点我也挺满意的,充满电之后的续航在150左右吧,天气冷了也不会出现快速掉电的情况。我现在基本上就是3天左右充电一次,感觉还是蛮方便的,完全没有续航焦虑。
它的外观我很喜欢,简约、优雅、大气,看上去就很靠谱。车身的漆面薄厚均匀,轮毂设计也挺立体的有层次感。
车子的内饰简约不简单,非常的时尚清爽,上上下下所用的材质都挺走心的,并不是那种廉价的硬塑料,软包材质居多。尤其是中控台的真皮软包加木纹条设计,显得非常高大上。全景天窗的设计也很好看,让车内的视野开阔更加明亮不沉闷。真皮方向盘手感很好,摸上去滑滑的冬天也不会特别冰冷,电子挡把换挡方式新颖有趣,比传统的换挡方式更灵活了。第一次使用的时候感觉很新奇,后来已经习惯了这种换挡方法,再开别的车子总是觉得缺少点什么。唯一的一个小缺点就是它的扶手箱容量稍微小了一点,如果再大一些,那就完美了。
在我眼中,问界M5是一台性价比很高的车子,它要比很多同级别的车子更便宜,配置也特别丰富,主动刹车系统和前方碰撞预警都让我的驾驶过程变得更自信。每次在市区行驶的时候我都会采用纯电模式,不必有烧油的困扰。每次听到朋友们抱怨油价太贵的时候,我都会暗自庆幸当初选择了这台M5,这种油电混动的车子明显更省钱。在经济模式下,它的耗电量也是比较低的。
问界M5是一台配置丰富的SUV,买车以前就查阅过相关的资料了,这台车配备了多个安全气囊,有丰富的辅助驾驶,出行时更有安全感,它具备胎压监测功能、全车安全带提醒和刹车辅助、并线辅助、车道偏离预警等等。车内的360全景影像反应灵活,清晰度也特别高,使用感受很好。最主要的是这车增加了自动泊车入位的功能,太智能化了,这个功能对于我这种驾驶技术很烂的小白来说可真是一大福利啊。每次停车入库的时候都不用焦虑了,就算是一个人出门都能特别放心。遇到狭窄路段的时候也可以从容行驶过去,因为360全景影像能帮我检测周围的情况,真心觉得很不错!
M5驾驶感真的是遥遥领先
2024-02-07
家里因为换了M5,日子过的更加幸福了。
智能科技的一台车
2024-02-07
别不信!我就是宝马换的问界,好开又靠谱
我媳妇驾驶都说好的问界M5
小鹏G617.68-19.88万-