当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 坦克300> 坦克300 口碑> 2021款 越野版 2.0T 征服者
成都车友1868374: 霸气侧漏,越野我选坦克300

霸气侧漏,越野我选坦克300

成都车友1868374

坦克300 2021款 越野版 2.0T 征服者

2022-10-12 首次发表
  • 2036km
  • 2022-05
  • 成都

最满意

我们常说:再不疯狂就老了,所以趁着年轻还是想做点自己喜欢的事情。城市呆久了,总想去远方看看,去到常人去不到的地方,欣赏不一样的风景。因为家里已经有2辆车了,所以这次买车直接锁定的就是越野车。最开始打算的是H9,这车出来了这么多年,口碑也还不错,就是内饰上老气了点,而且听说这车不会换代,以后要停产,最后还是选择了现在比较火的坦克300。对坦克300最满意的就是外观,四四方方的设计再加上够大的车身尺寸,走到哪里都有一股压迫感。尤其是换上AT胎以后,妥妥的就是一个“肌肉男”,看着很有安全感。

最不满意

有异响是目前不满意的地方,过减速带或者有坑的地方,大概在C柱附近就会传来滋滋的声音,找了几次了都。具体是顶棚里面出现的还是C柱里面出现的,现在还不确定。最开始以为是后备箱东西摩擦产生的,把东西都搬空了还是响,应该是哪里装配的问题,具体只有等首保的时候再去4S看看了。影响倒是没什么影响,就是听着不是很舒服。

空间方面还不错,首先头部空间很宽敞,驾驶的位置很高,视野很好。后排也够用,头部、腿部都没啥问题,而且别看这是一辆四驱车,但是中间凸起并不高,正常坐三个成年人都没啥问题。就是后排的座椅我感觉没有前排的软,而且坐垫也有点偏短,估计坐久了会不舒服。另外就是后备箱的空间偏小,装点箱子什么的倒没什么问题,但如果要出去越野的话,大点的工具还得放倒后排才放得下。

坐在驾驶室感觉像是开一辆小货车一样,坐姿比较高,就是车头的盲区有点大,也让我养成了每次上车之前都要绕车一周的习惯,然后借助全景影像才敢开出去,就怕车身周围有障碍物或者是小动物。另外2.0T的动力对于超过2吨的车身来说,算不上轻盈,但还是够用。就是开起来没有那么灵活,不像轿车那样随心所欲,得时刻注意路况的变化。换了AT胎以后胎躁确实是变大了不少,舒适性也没那么好了,不过这些都不重要,能够出去玩才是最重要的。

前段时间工作比较忙,又加上疫情的原因,这车开得很少,所以买车5个月才跑2千公里,到现在都还没有真正的出去玩过一次。近15个的油耗现在来看没什么参考意义,而且这车的油耗本身也不会低,这个买之前就有心理准备,不过我还是希望以后能控制在13个以内。

外观看上去很霸气、很魁梧,尤其是宽大的保险杠、轮眉的设计,这种压迫感是普通SUV给不了的。有些人说坦克300四四方方的外观模仿了某某品牌,我觉得越野车的造型大多如此,算不上模仿,而且坦克300有自己的设计语言,开在路上也没有谁会认错车吧。对于外观方面,我相信没有哪个男人会拒绝这样的车,实在是太阳刚、太霸气了。另外LED大灯看上去也是炯炯有神,十分的精致,我还想在下面装一排射灯,夜晚出去玩的时候有用,大家有没有好的推荐?

改装

考虑到买这车主要是为了出去玩用,所以改装了中网、减震、前后杠,加了绞盘、车顶置物架,、护板等,还换了AT胎,附上改装清单。

车内同样还是一股浓浓的越野风,不过并没有粗犷的感觉,虽然也有借鉴的痕迹,好在还是有自己的风格。两块12.3寸的液晶屏加上随处可见的软质包括,在科技感和豪华感上坦克300也不落下风。就是车机遇到过几次卡顿的情况,不知道是芯片不行还是个例,等首保的时候一起叫4S看看。

如果从越野的观点来看,坦克300的性价比固然是非常高的,同价位除了自家的H9,几乎找不到什么强劲的对手,我觉得这也是它卖得很好的原因之一。但如果从舒适性、油耗这些方面来看,无疑性价比不是很高。所以想买坦克300的人,我建议还是先考虑好自己的用车需求,别看到好看就直接下手了。如果不去那种难度较大的地方越野的话,就没啥必要买越野车了,买辆四驱的SUV更合适,各方面都能兼顾到,当然土豪除外。

其实我对配置方面的需求并不大,不过坦克300做得还是很好,像车道偏离、车道保持、自适应巡航、全景影像这些都有,甚至连座椅加热、通风、按摩都配得有,国产品牌在这方面不得不说一点都不吝啬,这也是值得肯定的地方。