大大方方的宝来
宝来 2023款 200TSI DSG畅行版
2022-10-16 首次发表
2022-09购买时间
温州购买地点
最满意
作为家用车来说,宝来完全满足了我日常的用车需求,价格方面也合理,家人也都比较认可这个车,买的很值。首先这车的外观方面设计的比较大气,给人一种清新自然的感觉,这样的设计能够适应很多的场合,开车出去也不会觉得丢面子。这车在动力方面也很给力,尽管使用的是1.2T发动机,但爆发力还是比较强的,跑起来会有种轻快感,在市区路段开车绰绰有余,跑高速的时候超车也不是太费劲。另外车子的油耗也很低,目前平均才7升多,何况车子还在磨合期间,估计后期油耗还会有所降低。
最不满意
最不满意的是中控的储物格设计,感觉不太合理,平时喜欢在这里放东西,但是空间并不大,虽然设计了两个杯架,但是放一个大点的保温瓶都费劲,还不如把这两个杯架打通连起来更实用。另外这车的中控屏的样子不太好看,不是我喜欢的界面风格。
车子的定位是紧凑型车,有着将近2.7米的轴距,在同级别车中也属于主流水准。车内的座椅分布合理,前后排的头部和腿部空间都够用,即便是体型偏胖的人坐在里面也不会有太大的压力。以我1米74的个子坐在后排,腿部活动的空间比较大,翘起二郎腿也不是问题,头部也没有任何压力。车身的宽度也足够,后排坐三个人不是问题。车上还有很多的储物格子,可以放一些小物品,只是中控的杯架设计的不是很合理,有点小了。
这车的排量并不大,但车子开起来还挺有劲儿的,而且车身的稳定性也强,开起来有种安全感,无论在市区还是高速上,都能够让我比较自信。车子上手比较容易,操控也简单,像我老婆这样刚拿到驾照的新手司机也能够很快适应。方向盘指哪打哪,有着不错的精准度,而且底盘也很扎实,跑高速时也没有明显的晃动感。
作为家用车来说是宝来还是挺省油的。这车是我上下班用的,每天都会遇到堵车的情况,偶尔也会走一走高速,要是单纯在市区路段行驶的话,油耗还是有点偏高,不过综合下来,目前平均油耗才7L多,我很知足了。
外观挺好看的,整体的轮廓非常年轻化,车头有着很强的冲击力,中网看起来很有层次,两侧的LED大灯也比较精致。这车配备了LED日间行车灯,还有自动头灯以及大灯亮度可调等功能,实用性很强。车身侧面的线条流畅,能够体现出车子的运动感,腰线直接贯穿了门把手,搭配着非常个性的双色轮圈,透露出满满的时尚感。车尾也是一股运动风,上翘式的小鸭尾显得很有活力。
车内看起来很有科技感,紧跟了现在潮流,材质方面也比较厚道,整体的档次比老款车型提升了很多。中控大屏不再是嵌入式的设计,而是换成了悬浮式,里面集成的功能也很多,只是我觉得中控屏的样式有点不是很美观,我更喜欢那种四角有一定弧度的屏幕。液晶仪表盘显示信息全面直观,车联网支持手机APP远程控制,这是一个比较智能化的功能,也比较实用。此外车内的音响效果也不错,开着车听着音乐感觉无比舒适,有一种幸福感涌上心头。
宝来这个车也算是个老牌子,有三四年了,在品质方面也比较可靠,我这台是今年的新款车型,各方面的配置都紧跟潮流,结合价格来看,我觉得性价比很高。虽然它也并不是完美的,但几乎挑不出大的毛病,整体的实力很均衡,后期的养车成本也不是很高,各方面都能够满足我的要求。另外大众这个品牌的车开着也让人放心,很值得入手。
车内的配置很到位,一共有5个安全气囊,前后排的头部都有配备,安全保障比较到位。胎压监测信息一目了然,能让我时刻了解车子轮胎该不该充气。另外还有倒车影像,对我平时在闹市区开车帮助很大。定速巡航功能主要用在跑高速的时候,可以让开车过程更轻松一些,不用一直紧绷着神经。方向盘能够上下和前后调节,像我跟我老婆这样不同体型的人开车,都可以调整到一个自己最适宜的驾驶姿势。驾驶座椅可以调节高度,我喜欢把座椅调的稍高一些,这样开车的视线就比较开阔。后排座椅可以按比例放倒,临时需要拉比较多的行李也能派上用场。
1.2t自动丐版宝来真实使用感受
2023-09-21
名不虚传的大众宝来,符合我的要求
2022-10-28
实力均衡的宝来,让我对大众更有好感
2022-10-10
新宝来,开始新的生活
2022-09-24
油耗挺低,动力挺强,宝来还是很给力的
2022-09-22
速腾13.99-17.29万-