当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 魏牌 拿铁DHT-PHEV> 魏牌 拿铁DHT-PHEV 口碑> 2022款 1.5T 两驱超大杯
头铁DHTPHEV: 拿铁DHT-PHEV2000公里驾驶感受,老司机槽点大揭秘!

魏牌 拿铁DHT-PHEV 2022款 1.5T 两驱超大杯 购车经销商: 济南金福骋坦克 来自:汽车之家Android版

头铁DHTPHEV

2022-10-20 首次发表
  • 2022-07
  • 济南

最满意

不知不觉已经提车快3个月了,作为一名驾龄近15年的老司机,我开过油车,开过电车,开过增程,开过插电,车对于我来说一直都只是一个代步工具,每当媳妇想要换台新车的时候,我总是说:咱平头老百姓的车就要便宜实惠,能跑就行,不需要什么花里胡哨的功能,那些国产车功能越多坏的越快,直到我试驾了拿铁DHT-PHEV,它彻底改变了我对汽车的认知,改变了我对国产汽车的偏见! 从坐进拿铁DHT-PHEV驾驶座的一刹那,我就被眼前满满的科技感和豪华感震撼到了,目及之处到处都是真皮软包,简约而又实用的驾驶台从手机无线充电插孔的位置,到可以缓缓打开的驾驶台储物箱,无不提现设计师的独具匠心和大道至简的设计风格,整个驾驶台没有一个按键,所有操控都可通过语音和手势实现,省出更多的空间来进行储物。水晶档把的设计即解决了普通档把日久掉色老化的问题,又避免了手掌污渍油渍的侵染,同时提升了豪华感! 堪比笔记本电脑大小的车机主屏幕,是整个驾驶舱最亮眼的配置,只要呼唤小魏同学就可通过语音与车机进行互动,全车几乎所有的功能,都可通过语音命令进行操作! 驾驶感受最明显的莫过于整车的隔音和亏电状况下的油耗问题! 拿铁DHT-PHEV采用大量的优质隔音棉对整车能够产生噪音的位置进行包裹,除了使用传统隔音棉的方式外,还有能够主动降噪的喇叭!这可是黑科技,得益于这两种隔音措施,当你坐在车上时候,外面有人喊你必须落下车窗才能听的到。 好了现在给大家谈谈最关心的拿铁DHT-PHEV亏电油耗问题,在讨论这个问题前,大家可以先了解下拿铁DHT的油耗,网上有很多大神对于这款车的油耗感到匪夷所思,接近2吨的车,油耗居然只有5L/百公里左右,这个油耗是广大车主真实的写照,不信的小伙伴可以去网上搜搜看,而拿铁DHT-PHEV是这款车的升级产品,因为增加了34度的电池包和电机,整车重量超过2吨,而小编我夏季开空调亲测油耗在6个左右,有的小伙伴甚至开出4个多的油耗,这一切都说明长城的2档DHT技术确实在油和电的智能切换上找到了最佳的配比,也难怪李总说了,长城的2档DHT是目前最好的混动技术!

最不满意

最不满意的地方是长时间只用电不用汽油,汽油会过期!为了不让汽油过期,临近保质期的时候,需要想尽一切办法去消耗,每隔几个月都要想办法去浪费汽油,太痛苦了!这虽然有点凡尔赛,但确实是最痛苦的事情…… 好吧,你们骂的对,我就是在炫!如果硬要说有什么不满意的地方就是车机系统不开放,自带的软件资源实在太少了,浪费了8155那么好的芯片,隔壁某迪的老司机都馋哭了,你却吧那么好的芯片运算能力白白浪费了……希望尽快放开系统,最起码允许自定义装个三、五个小程序也行啊! 还有就是那个对外行人警示音,本身拿铁DHT-PHEV的隔音非常好,纯电行驶几乎静音,即便是启动发动机也仅能略微听到一些马达的声音,但一旦低于30公里每小时,那个讨厌的警示音就会播放!虽然这是国家强制要求的,不可以取消,但希望以后升级时可以在国家允许范围内降低音量或者更换该警示音!

☆ 空间设计亮点

储物空间丰富,驾驶舱宽敞明亮,兼顾后排空间及储物功能。

2档DHT切换平滑无顿挫感!起步不肉,刹车不颠!

34度电池,快充80%仅需30分钟,慢充纯电续航184公里,综合续航超过1000公里!

沉稳大气,颜值在线,延续了VV系列一贯的豪华大气,又增加了新的时尚元素!

内饰豪华舒适,科技感满满!真皮座椅,按摩,通风,电动调节方向。所有物理按键高度融合至空调屏,让驾驶台不在那么冗余!

这价格和配置,让同价格区间的BBA望尘莫及,而且纯电行驶一公里连1毛钱能耗都不到!亏电油耗不到6L/百公里!

360泊车和高阶智能驾驶辅助,让小白司机也能愉快的驾驶!尽情享受驾驶的乐趣!