当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2023款 280TSI DSG尊行版
凯凯凯_K: 恭喜自己,而立之年喜提小宝。

恭喜自己,而立之年喜提小宝。

宝来 2023款 280TSI DSG尊行版 购车经销商: 江苏中联 来自:汽车之家Android版

凯凯凯_K

宝来 2023款 280TSI DSG尊行版

2022-10-21 首次发表
  • 2022-10
  • 盐城

最满意

性价比高,1.4T的动力很强,涡轮介入之后动力一下就上来了,爆发力很强,油耗也不高,而且新宝来改款之后的外观的时尚感也不错,精致大气的感觉,车的线条比较硬朗,车机反应很灵敏,carplay也很方便很实用,不用拿手机也可以用手机上的软件了。

最不满意

后排中间的凸起实在有点浪费空间,中间位置没法坐人,后排坐三个人就很拥挤。起步的时候感觉油门反应有点慢,踩下去之后总是感觉有个几秒的延迟,后期的爆发力倒是不错,也不知道是我性子太急还是涡轮增压的车就是这个样子,可能还需要习惯习惯。还有最不能让人忍受的就是那个自动启停,它!不!能!永!久!关!闭!每次上车都得先关个启停,这真的是最想让人吐槽的一点,顺便问问各位前辈有没有人解决了这个问题的,给传授点经验。

我们家是个三口之家,偶尔会带着娃和丈母娘一起出去玩,而且小崽子现在长大了也不肯让抱着了,要自己坐,所以对于车的空间还是有一定的要求的。宝来的前后空间都不算小,我和我老婆儿子和丈母娘4个人是够坐了,空间还挺富裕,我和我老婆的体型也都不算小,坐后排也不会觉得不舒。

第二排空间

后排的中间有个不小的凸起,如果后排坐三个成年人的话就有拥挤的感觉了,那个凸起是确实有点浪费空间。

后备箱感觉空间小了一点,如果一家人一起出去玩带的东西比较多的话放东西就有点紧张。

车内储物格也挺多的,儿子的零碎的东西也都有地方塞,也不会把车里弄的乱糟糟的。

首先第一点视野很好,没有什么盲区,不比SUV的视野差,第二点开着很稳,这也是德系车的优良传统了,开着就很有信心很有安全感。方向盘手感不错,皮质的对我这种容易出手汗的人比较友好,不会出现打滑的情况了,也没有虚位,指哪打哪,换个运动模式开起来还是挺有驾驶乐趣的。动力的话后期比较足,刚起步的时候还是有点肉的,而且油门响应有点慢,要等到涡轮介入之后才能体验到爆发力,刹车我倒是挺喜欢,反应很灵敏而且还挺柔和的,不会出现刹车踩下去直点头的情况。自适应巡航在路况比较好的时候用过一次,设置好路况和距离之后,就可以略微放松一下自己了,因为第一次用还是比较紧张的,不过试验了一下前方有车插入的时候刹车减速反应还是比较灵敏的,主动安全之类的配置比较多,开起来会更有安全感一些。

我新车,现在表显油耗还是挺高的,不过看了下大家的反馈都说这车油耗不高,我也没有激烈驾驶的习惯,后期等开一段时间再来更新吧。

23款的我觉得比之前的在线条上多了一些硬朗的感觉,之前的宝来看起来总有点过于圆润了。外观的话偏简洁和大气一点,没有什么过多的装饰,也没有什么过于浮夸的设计,就是那种一眼看上去不会很惊艳,但是过个几年看也不会觉得过时,。轮毂倒是深的我心,时尚感和运动感十足。颜色方面本来想选个海贝金的,觉得这个颜色比较大气,但是后来看了看实车觉得还是白色的更加大气一些,而且显得车更大,最后还是选了不会出错的白色。

内饰对比之前满满的塑料还是有些软包的材质提升的,但是还是塑料感比较强的,现在十万不到的国产车都是软包的材质了,这个塑料感实在是有那么点拉胯啊,新车太阳一晒还是有那么些异味的,还是要通通风散散味道,估计是车内的塑料材质比较多的原因。时尚感么从那个12英寸的大屏倒是体现出来了一些,不过有一说一,车机还是挺好用的,支持carplay这点是我最满意的了。

吸引我其实就是性价比了,除了不是360度全景影像只有个倒车影像我不太满意,其他的配置我觉得不光对我,对于我老婆一个本本族都够用了,而且优惠力度比较大,和销售磨了几次还额外送了次保养,价格也达到了自己心里价位,买的满意。

我已经不是新手司机了,所以其实这个配置里的有些功能对于我来说我不太用的上,但是我老婆是个本本族,为了方便她开车出门我还是选了一个高配的,主动刹车、并线辅助、车道偏离预警这些都有,并且还有侧气帘,毕竟开车安全最重要,唯一一点就是没有360度全景影像,她开的话我比较担心会刮到四个角,毕竟倒车影像看不到。