当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2022款 改款三 E 300 L 时尚型
成都车友8302473: 生意上的好“伙伴”,还得是奔驰
  • 19037

生意上的好“伙伴”,还得是奔驰

成都车友8302473

奔驰E级 2022款 改款三 E 300 L 时尚型

2022-10-22 首次发表
  • 2000km
  • 2022-07
  • 成都

最满意

小时候读书我们比成绩,长大了比学历,上班了比工资,好不容易做点生意,又开始比座驾了。周围的好多朋友都换成了奔驰、宝马、奥迪,家里那辆迈腾好像就有点不够看了,去谈业务的时候感觉气势上都弱了不少。这几年的生意本来就不太好做,现金流比较紧张,可是为了谈下更多的单子,不得不重新添置一辆高级一点的车,所以就选择了豪华品牌里面的“大哥”——奔驰!S级目前拿不下,只能选择小一号的E级了,要说对E级最满意的地方还是自带的豪华属性,说直白一点就是面子。三叉星徽的立标,到哪都能证明自己的实力,也能赢得客户的尊重。

最不满意

不满意的地方就是低速有顿挫,迈腾的7速双离合低速有顿挫可以理解,E级的9AT也有,难道这是德系车的通病吗?只是E级的顿挫轻微了一些,没有那么明显。

加了L的中大型轿车,空间方面绝对不用担心,虽然比S级还差点,但对于大多数国人来说,后排跷个二郎腿完全没问题。就是中间位置完全不适合坐人,地台突起高、坐垫短、靠背也直,还不如安排个四座。后备箱空间也还是蛮大的,不过我基本不会装什么大件东西,对我来说无所谓。

动力充足、舒适性好是E级开起来最大的感受,除了堵车低速行驶的时候有轻微顿挫外,几乎找不到缺点。当然也可能是因为我开得不多,其他方面以后再继续补充。

百公里油耗现在是11.7,新车油耗高很正常,还不能说明什么。等开久了油耗应该会下降一些,我估计能跑到10个油以内。

奔驰的外观辨识度太高了,多辐式进气格栅配上奔驰的立标,大气又不失豪华,让人过目不忘。侧面线条流畅、简洁,车窗周围的镀铬装饰配上密辐式的轮辋,高级感还是营造得非常不错。

内饰虽然还是上一代的造型,但同样大气又豪华。本来想等等E级换上现在S级的内饰再买,搜了下新闻说要到23年年中,再加上订车提车的时间估计就下半年去了。最后还是提了现款,反正这内饰本身也不差,早买早享受。

单单说性价比的话,E级确实是不太高,主要还是优惠太少。但几十万的车已经不仅仅是拿来家用,还得照顾到商务的需求,所以性价比就不是选这车的理由。

落地50多万的车,就不要太担心配置的问题,常见的功能大部分都有的。而且还提供了丰富的选装,根据自己的需要就行了。