提车四个月,展开说说用车实感,奔驰车啊,真香。
奔驰E级 2022款 改款三 E 300 L 时尚型
2022-11-21 首次发表
2022-07购买时间
常州购买地点
最满意
排面不大,但是真的够了。(一句话概括:亲戚朋友热情了,陌生人礼貌了,大家都能心平气和的听我说两句了)说白了,面子人人都爱,穷人家的孩子,父母物质条件有限。我买这车就为了证明一下自己。而立之年靠自己,圆一个小时候幻想过无数次的梦。(大佬别笑我,我也想上S,拖家带口,暂时条件不允许) 没开过很多车,操控啥的理论知识懂的不多,所以不乱评价。但是车子的质感,颜值,豪华感真的不会骗人。外观内饰上来说,真的无可挑剔。很喜欢。很耐看。 舒适度拉满,舒服,大气,宽敞。 芯片供应上来了,改3把什么座椅调节,座椅加热,方向盘电动,座椅记忆,电动尾门都加回来了,都是很实用的好功能,满意。 暂时没有任何异响。
最不满意
选配了一个无线充电吧,不仅充的慢,而且位置不合理,基本是废掉的功能。 不谈操控,我不专业,我只是觉得123档的时候,确实偶尔有轻微但明显的顿挫,可以接受的程度。 座椅沙发总觉得腰里空,然后我加了个腰垫,多少好一点。 还有一个行人预警系统,倒车的时候,要是近距离有个行人,或者过个电动车,大概率会直接自动刹车抱死,声音很大,车子急停,驾驶员社死。太灵敏。 开了四个月,五千公里不到,全景摄像头开启失败2次,停车重启就能恢复。
空间表现很好,大,敞亮,我185坐前排后排都可以很自在。
工作原因经常要在后备箱大箱小箱装东西,真的又大又深,我甚至日常在里面放一个折叠小板车,还只用了一半空间。给力。
车内储物能力
够用了,比看起来的更能装。
☆ 空间设计亮点
提一下这个自动方向盘,停车开门,方向盘自动上移,进入车内点火,方向盘自动归位。仪式感拉满,很帅的,真的戳到我。
我最多拉过5个人,后面可以坐4个小姐姐。。。
第二排空间
后排坐两个人,真的很舒服很惬意。但是中间的隆起坐人不是很舒服。
力道很足,但是低档位有顿挫,偶尔。
起步/加速动力
E模式C模式很平顺,地板油加速有1秒延迟,有点迟钝。偶尔会有顿挫感。 S和S+就舒服了,流畅很多,动力几乎是随叫随到。 我经常红绿灯S+地板油起步。四个月了,蹦了很多车,包括电车,没输过。网上真的小看E的速度了。同级A6,530都蹦过,确实比他们快不少。小得意。就是后胎容易打滑。
跑到120真的很随意,不看仪表真感觉不出来,其实已经120了。动力富余很多。 定速巡航很智能,好用,省油。 隔音和底盘也会让人感觉很惬意,可能是以前SUV开多了。
开空调/满载加速
最多坐过6人,还开了空调,没感觉吃力。驾驶感受与平时相差无几。
方向盘轻重
适中偏轻松,调头需要的空间很小,好评,说是什么什么技术。
刹车灵敏性
很好,好的过分。有行人的预警系统,到一定距离自动抱死,声音很大,急停。想撞都难。
弯路/并线稳定性
可以说是,很精准,指哪打哪。
刚提车的时候,正好最热的时候,空调一直开的最低,头一个月加了3缸,人麻了
城市油耗
气温下来了,空调不开了,降到11因为比较堵,有时候不堵车8个油也是有的,比如今天。
高速油耗
高速那是真的省,六七个油。
开空调油耗
感觉提升15%到20%的油耗
这个就是买他的原因,帅
车头造型
很霸气,辨识度很高,当初觉得鲶鱼嘴有点夸张,但是阳光明媚天气好的时候真的很闪,超级闪,晃眼睛,气场一下就出来了。回头率挺高的。
车尾造型
龙鳞尾灯我很喜欢,感觉比S和C的三角好看,个人感觉。
腰线设计
这个侧颜绝对可以的,补胎中。
贴不贴车衣
贴,必须贴。我贴的国产龙膜,朋友那搞的大几千,和没贴车衣的原漆相比,更加油亮,反射率更高,亮度提升20%~30% 小剐小蹭在所难免的,贴了车衣能挡住几乎所有的小伤。很有效。不心疼。 有个小问题,因为雷达都是凹进去的,如果车衣贴的不服帖,会导致雷达异响,让工人师傅裁好,扣出来就好了。 被小追尾,没伤到漆。
内饰好看,也是E300的卖点了。 只说一个,如果【棕色】和【黑棕】选的话,无脑选【棕色】就对了。 网图看起来棕色又老又土。这是假像!你坐到实车里比较下。棕色的高级感和耐看程度,无出其右! 听说内饰要改版了,但是现在的这套内饰风格真的太爱了。果断入了现款。以后会不会因为这内饰更保值呢?
空调效果
制冷快,效果好,不影响动力,就是可以做到主副驾独立设定温度风速,人性化。 后排出风口也给力。
调节的方向很多,总能调到一个特别舒服的位置。
第二排舒适性
老丈人丈母娘坐着合不拢嘴,腿可以伸直,小孩可以躺着抱着大抱枕睡。
☆ 氛围灯效果
虽然减配了。但还是绝了。
PM2.5过滤效果
聊胜于无。无噪音。
内饰用料
还是很精致的,走线也细致,高级感满满。
座椅加热
热得快,温度适中。
贵了点哈,但是,值。 50万的价格买到了我要的感觉。
购车优惠
5万,应该算是比较便宜的时候入的。
保养项目
送了3次,也没好意思多要。
销售态度
不做评价,各行各业都有好的差的。
品牌评价
三叉星徽,很难不爱啊,这该死的高级感。
故障维修
非要说故障,就是全息投影死机过两次,重启就解决了。
售后服务
还没做保养。
和我朋友五年前的E300相比确实高级了很多,功能多的多,而且很实用,有一些小瑕疵,但总体满意。
App远程控制
可以远程开空调,开锁车,打开关闭窗户和天窗,比较实用。
语音交互
有时候会出现bug识别错误,不确定是不是我操作失误,或者普通话不标准。
车机功能
很流畅了,基本没有卡顿的现象。
自动泊车智能程度
因为有情况会触发保护,自动抱死,而且比较墨迹,一般都是自己停车,因为有360傻瓜式停车,很简单。
360全景影像
吹爆!超级好用的功能。轻松应付各种复杂情况,把停车的难度降到最低。
车载导航
虽然是内置高德,还是差一点,一般我用carplay连手机开导航。
主动刹车
想撞都难,太灵敏,社死神器。 除了别人主动来撞你,真的任何角度撞不到东西,有危险全都会提前自动抱死。 而且前车,有急刹的动作,哪怕还有50米,车里就会有尖锐蜂鸣提醒,真的很智能。
定速巡航
定速巡航很智能,非常好用。
购车4个月后新车质量评价 | 2022-11-23

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
大气时尚E300,立标奔驰气势来!
2023-03-24
生意上的好“伙伴”,还得是奔驰
2023-03-24
豪华的内饰,商务冷酷的外观就是奔驰E
2023-03-24
奔驰E300L 2022改三时尚款,6号看车,9号提车,快不
奔驰E300值得推荐
2025-12-22