当前位置:首页 > 中大型SUV> 揽境> 揽境 口碑> 2021款 530TSI 四驱旗舰胜境版Pro
兜兜球0907: 这个大胖子开着还不错哈

这个大胖子开着还不错哈

揽境 2021款 530TSI 四驱旗舰胜境版Pro 购车经销商: 一汽大众天津浩众 来自:汽车之家Android版

兜兜球0907

揽境 2021款 530TSI 四驱旗舰胜境版Pro

2022-10-23 首次发表
  • 2022-02
  • 天津

最满意

对这台车我一定做到客观评价,不会夸张也不会黑。把真实感受带给各位车友。这车说实话,你说最满意的地方在哪,不是我矫情,这车还真没有什么太多的亮点。不是说这车不好,这车非常好,这是实话。但是同时它也很平庸。如果说空间大,那是因为有些车友家里没有商务车。它的三维数据确实很大,但是内部空间只能说是比够用稍微好一点。

最不满意

如果说不满意我首先要说的是油耗。我不知道有些车友对这台530的动辄九点几的油耗是怎么开出来的。反正我是开不出来。我每天上下班高速来回一百公里,我得把它控制在110左右它才能勉强开出10的油耗,如果是市区,12,13都是它,有时候开出14,15来也是经常事儿。这毕竟是个6缸发动机,也算是正常。同时在6缸车里,它算是省油的了。还有一个问题就是它的车机问题,就是你不能连续的切歌,如果连着切几首歌,扬声器的单元就死机了,也就是说全车没声音。这种情况经常发生。只有停车断电再启动能解决。

我比较高,一米八六,这车前排空间无限够用。第二排的空间完全取决于第一排。它的第二排空间完完全全就是个suv的标准空间。算不上大,但是绝对够用了。我的身高坐主驾驶的话,第二排空间大家可以参考一下帕萨特迈腾的二排空间。可能能比它们稍微宽裕一点。千万别把它和商务车空间对比,它外观确实很大,但是内部空间中规中矩。

驾驶感受还算可以。这个6缸的发动机放在这个车上应该是正正好好,不高也不低。它没有那种特别澎湃的动力感受,但是你会感觉它有使不完的力气。这得益于它的发动机调校。最大扭矩转速的介入基本上能做到无缝衔接。如果能再早一点更好。当然了,这车太大,惯性也大,最大扭矩转速如果是一千多转就介入是不符合实际情况的。当然了,喜欢刺激的朋友你可以去刷,不过不推荐。 如果你舍得踩,它绝对不让你失望,能做到一骑绝尘。

上坡动力

上坡的时候如果在坡上停车了建议把越野模式打开,因为这车在舒适模式下上坡辅助不介入。如果坡度太陡的情况下没没有上坡辅助,怠速拽不住这台车

低档位行驶的时候比较平顺,闯档会有,但是非常不明显,可以忽略不计。

城市油耗

拥堵情况油耗能达到十三到十四。高速如果你一直一百二的话十个左右。

外观没的说,漆面厚重,高级感强。个人看法,它怎么看都是个suv,我不知道那些说这个车像商务的大神们是什么想法。人云亦云不是个好习惯。 有些人说它的车头难看,但是我觉得它最漂亮的地方恰恰是车头部分。又高又厚重,大气又低调。

它的内饰很不“大众”,加入了很多豪华元素。尤其是用料很厚道。但是它又很大众,细节方面还是大众的风格。虽然和同价位的凯迪拉克,沃尔沃给你的直观感受不一样,没有那么多的豪华感,但是它恨耐看。不上像但是禁得起考验。

这车说实话,和性价比沾不上边。如果考虑性价比那就该买2.0t的那款了。当时买这车的时候,订车在去年十月份,今年二月份到车,一分钱不优惠。现在好像买车能优惠两三万,恨的我牙根都痒痒。

它的配置基本上是该有的它都有了。有人说360减配的问题。这个问题我是这么理解的,减配了,同时把钱也退回来了,并没有说减配了还没给你退钱对吧?还有就是我个人开车对这些影像什么的基本上也就是看一下前后距离,其他基本上靠肉眼,后视镜,说白了你就是有360我也用不着。这东西就是见仁见智,外加驾驶习惯了。总而言之这车不出众,但是它是一辆好车,你能想到的它都有。绝对没有有些水军说的那么不堪。如果喜欢你就买,不要听别人怎么说。谁家的钱都不是大风刮来的,买自己喜欢的商品最重要。一般情况下都是关注度越高的东西越糟人骂。我国有这个文化。并且,好多骂的人是喜欢这个东西,但是他出于各种情况它得不到,于是它就骂,试图影响别人,让别人也得不到。不要说不就是个车么,几十万而已这种话,我觉得我国人均收入水平好像还没达到人人都能不把几十万块钱当回事的发达地步。 总之一句话吧,揽境这个车不错,380的肯定是够用,因为我试驾了。但是如果你想开起来不那么累,或者动力宽裕一点你就买530。买它你不会有太多惊喜,但是也绝对不会失望。你想要的基本上它都能给你。能带你自驾远行,也能时不时带给你激情澎湃。