很不错的代步车,女司机终于也能单手操控方向盘啦。◕‿◕。
林肯Z 2022款 i酷 尊享版
2022-10-26 首次发表
2022-10购买时间
泉州购买地点
最满意
最满意的是性价比,我这款i酷尊享版落地价格二十多不到三十,这价可以说在豪华车中很有优势了。我买车的想法一开始就是想买一台性价比还不错的代步车,看了市面上大部分轿车,国产的有些品牌看不上,如果是要买bba,预算又超了买不起,所以才看到了二线的林肯。林肯这辆车怎么说呢,外观看起来确实是很流畅很高级,品牌在大众心里好像也还算是挺好的,就是车身有一点大,我当时买的时候还在想我能不能驾驭得好它。拿到车的开的这段时间,出乎意料z非常的好开,驾驶的感受也很舒适,很适合我这种新手女司机,开了一周我都可以轻轻松松单手控制方向盘了。至于动力上面我并没有要求很高,2.0的动力是标配,我用的绰绰有余,甚至有的时候不敢太踩油门。还好是Z是前驱,如果是后驱动或者四驱的,我用的话可能会浪费这台车的性能吧,哈哈哈。
最不满意
车但是没有什么不满意的地方,毕竟是自己能力能够买得起的。如果要说有,那就是对我自己经济实力不满意。预算如果够我高低选择比较高一点的配置,把自动泊车和 360全景安排上,不然我这几天停车可真是难为我了,一遇到堵车停车我就慌,越慌越慢,着急的不行,哎。😭
我不到一米六,驾驶位置需要调前和调高,不然开车太低了我看不到整体路,车顶离我头还有些距离。对于小个子女生来说这车空间已经很大了,车长度都达四米九八,这是什么概念都有三个我高了……空间我是没话说的。
第二排空间
我父母坐在二排的感受很好,我们家普遍身高都不高,像我才158,我母亲也是跟我一样,我父亲会高一点也在1.65左右。提到身高就心累……所以这空间对我们家来说是很大的,在二排翘脚都够。
这个后备箱其实并不是很大,而且它的深度也不深,宽度的话也比较小。我提车一周了,都还没有装过什么东西。一家人出去行李不多是可以放得下。
油门的反应很快,我到现在都没有深踩加速过,毕竟我是个新司机。通勤上下班四五十开着是真舒服,我现在都可以单手操控方向盘了。
上坡动力
一直开的是标准模式,动力没啥问题,抓地驻停能力也好,不会溜车。上坡跟平时开没太大区别。
显示是9.6油耗,虽每天都用车但家里离公司不远,一箱油我可以跑好久好久,这油耗应该是正常吧。
侧面看着来着就很漂亮啦,而且Z车高度也不是很高,跟我的身高特别搭配😁~就是略微感觉轮毂有一点点小,看来要多存点钱,到时候想办法把这台车搞得更酷一点。到时候也想搞一个那种运动的车贴上去。
车头造型
引擎盖上有几个比较明显凸起凹起的线条,车头的中间也都是黑色,车头一般,反而觉得车侧更好看。
腰线设计
侧面这里能门把手容为一体的线条应该是整车的运动属性比较明显的地方呢。我的车颜色就只有黑白两个色,还挺耐看,我相信不容易过时。
后视镜
后视镜可以加热的,雨天再也不担心模糊了后视镜影响开车。锁车的时候也可以自动折叠,避免了停车后很多不必要的磕碰。
整个内饰觉得挺简单的,按键也不多,基本上车辆的设置都在多媒体的屏幕里了。对我们年轻人而言,操作这些电子是没什么问题的,换成我爹他其实有点不太懂得设置,对于年纪大我爸来说需要一定时间接受。有一说一这种长连屏的设计是很好看的,我也非常喜欢,赶了一波潮流吧。
☆ 氛围灯效果
氛围灯具体有多少个色我不是很清楚,好像有蛮多的100多个。不过这么多其实也没懒去设置啊,我买车到现在就这个粉紫色一直用。
☆ 车联网
屏幕大功能也不少,联网速度是很快的,整体的页面一目了然,像车内的PM2.5值,车辆的状况,播放什么音乐,时间什么都统一显示,也可以根据生活习惯自定义,有一点点像大号的电子玩具。
内饰用料
用料这些我其实没怎么看重,方向盘的包裹的是真皮的,座椅是仿皮的。王者其实我也没有看出多大的区别。
我也是机缘巧合碰到好时机去买,赶上政策优惠落地价格很划算。自认为林肯Z已经是我能买的起里性价比较高也是最适合我的。
尊享这个配置一般般,基础的2.0动力+定速巡航+加热通风+app远程控制,仅仅这几个还不错,我想要的辅助驾驶功能都因为我的预算止步了,so我也不好说什么,能用就行。
谈谈林肯Z最吸引我的地方
2023-09-19
林肯Z给我带来的幸福感。
帅气领潮流 我和Z的炸街日记 2022款林肯Z I酷尊享版
终于提到心心念念的Z
2023-09-19
实力档次很在线,林肯Z很有面子
凯迪拉克CT528.99-34.59万-
后排空间小