帅气领潮流 我和Z的炸街日记 2022款林肯Z I酷尊享版
林肯Z 2022款 i酷 尊享版
2022-11-15 首次发表
2022-10购买时间
襄阳购买地点
最满意
最满意的是每次出去都不丢面,这个车出去一点都不夸张的说朋友都羡慕的看着我的车,大空间,高颜值,有科技,有智能,配置齐全,外观亮眼,怎么能不喜欢呢?4.9米加的车长,2.9米的超长轴距,一家三口坐着都感觉很空旷,6岁的儿子在后头打滚都没有问题,2.0T+8AT的黄金动力组合、1米多的高清大连屏,个性化的按键换挡,隐藏式的门把手,一体式的后尾灯,多色的氛围灯,不管是工作用,还是外出,回头率都是极高的,所以怎么能不喜欢咧。
最不满意
最不满意的就是没有啥优惠,优惠感觉就是遇上了好的政策可以购置税减半吧,Z这个车给的优惠真的太少了,也是因为一直关注购置税减半的政策,所以才急着换车下手的;而且油耗稍微高了点,主要目前的油价一直涨,而且Z在他们那个品牌里面是唯一一个必须加95#油的,那大的SUV都是92就可以,成本上又额外加了不少呢。还有就是前几天被人追尾了,到4S店一看,车屁股都给拆下来了,比较还是新车,看到很心疼。
空间当然没有说啦,坐过这个车不管是同事或者朋友基本没有说空间小的,首先接近5米的大车身长,再者2.9米多的超长轴距,车宽也接近1.9米,我这1米8的大高个坐驾驶坐,头部都是有空余的,媳妇1米6多点,有时开车接我的话,头部的空间可以用手臂来量了,前排座椅反正很宽松,后排接近全平,可以葛优躺,翘二郎腿随便来,我家6岁的小朋友经常是在后排爬着、平躺着看书,后排有时做我爸妈加儿子,也是很宽松的;Z的后备箱,又深又宽,放些烟酒、行李箱,甚至装个孩子都绰绰有余的。
首先2.0T+8AT的变速箱,黄金动力组合输出,动力必然是分分钟拉满,推背感极强,拉风的不行,能达到这个动力,这个空间,这个颜值,还要什么更高的要求呢,起码这个价位里面这配置已经远远地甩其他的车子们很远啦。动力很给力,起步优势很明显,一脚油门下去车子就迅速反应了,加速表现也很好,只要舍得给油,速度就能达到想要的。担心老婆倒车技术不是特别好,专门买车后就带她去空旷的场地先练习,刚始还有点不太熟练,经过几天磨合现在倒车也是稳靠的,这也让我放心了。别的功能都还没给她讲,我觉得还是让她自己摸索的好,还能提高自己的驾驶水平。底盘虽然不太高,不过我们这边路况还可以,没有什么坑洼路段,就是去丈母娘家,有一段路不是特别平整,现在老婆也是可以轻松开过去啦。再者按照人体设计的舒适驾驶座,宽敞的前后排,无论是驾驶还是乘坐感受体验感都很好,副驾包括后排不管高的胖的都不会感到压抑和拥挤,4.9米的车身带来的大空间也不是盖的,当然还是要讲一下Z的后备箱,比较深,放东西还是很轻松的,居家旅行必备!另外Z的操控也是很轻松,换挡比较流畅,没有延迟和顿挫感,方向盘比较轻也很灵活,一只手打方向也很轻松,不过我还是跟老婆说开车要两个手转放向,安全一些。
油耗稍稍有点高,原本我是开的手动的车,老车油耗也比较低,换了这个新车后,油耗目前差别还是蛮大的,暂时没有跑过高速,新车也还在磨合,所以油耗会偏高一点,希望以后磨合好了可以降一点,油耗是比较现实的问题,现在油价也比较贵,再加上是95#的油,还是有点担心的。
外观这块Z是拿捏的死死,目前看了我的车的人没有说不好看的,毫不夸张的讲路过的人基本都要都要停想来看看,轿跑的车身,尾部很有辨识度,流长的车身线条,隐藏的门把手,都感觉很科技,我选的黑色不过时且大气,回头率就不用说了,超高。
内饰也是很高科技的,车子启动后打开1米多长的高清大连屏,还可以用分屏,视觉效果很好,感觉很高科技很豪华,操作上也是简单易懂,触感很灵活。车内还算舍得下本,虽然不是真皮的座椅,但材质也没有一点廉价感,没有什么异味,方向盘是真皮的,车内自带无线充电和usb充电,比较方便,车内还有多色的氛围灯,在车门把手附近,儿子就很喜欢这个变换颜色的灯,跟我们家附近的跨江桥上的颜色差不多,儿子一看到就会鼓掌唱歌,很开心。
价格确实优惠的不多,送的小东西也不是特别实用,不过Z的品牌我还是挺放心的,从外观到配置都让我很喜欢,运动气息十足的外观设计,独特的大灯,特色的车标等,都是很合我意的。目前只开了3000多公里,花了7000买了个用车无忧,我觉得也挺划算的,可以享受五年的免费基础保养和五年的质保,真的算是用车无忧了,除了易损件和加油了。
配置上我的车只是标配的,但是已经很够用了,我最喜欢的是座椅通风和加热功能,以及无线发动机启动和空调启动,这样就能告别夏天上车烫屁股,冬天上车冻的发抖了,而且开车的时候座椅加热,方向盘加热,冬天开车就不会感觉冷了,想想就美,那就盼望着冬天快点来吧。
谈谈林肯Z最吸引我的地方
2023-09-19
林肯Z给我带来的幸福感。
终于提到心心念念的Z
2023-09-19
实力档次很在线,林肯Z很有面子
2023-09-19
很不错的代步车,女司机终于也能单手操控方向盘啦。◕‿◕。
凯迪拉克CT528.99-34.59万-
后排空间小