当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2018款 28T 四驱精英型
驻马店车友9476054: 陪我度过三万公里的用车体验

陪我度过三万公里的用车体验

昂科威 2018款 28T 四驱精英型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

驻马店车友9476054

昂科威 2018款 28T 四驱精英型

2022-10-26 首次发表
  • 2018-07
  • 驻马店

最满意

非要说满意的地方就是它的大气外观,非常惹人喜爱。还有就是它的动力方面,28T的动力输出还是挺不错的,随叫随到的感觉还是非常可以的,提速,超车,一脚油门下去,感觉非常不错。平常跟朋友去爬山,遇到陡坡的时候,它也可以嗷嗷叫的怼上去,非常的给力。最后就是它的空间方面,表现的也很出彩,坐几个胖子也不会给人很拥挤的感觉,比我朋友的途观感觉好的多得多,坐着比较舒服,而且不管是腿部空间,还是头部空间,表现的都非常优秀,给我的大昂点个赞。

最不满意

不满意的地方,我感觉好多朋友都有这个感受,28T的昂科威说实话油耗真的不算很低,九个油左右,要是经常碰到上下班高峰期,路上拥堵的情况下,估计能干到十个左右,不过跑高速的时候还是挺可以的,毕竟排量在这放着,这个油耗其实心里是有感觉的。还有就是这款昂科威的胎噪有点大,买完新车没多久我就做了隔音处理,效果好多了,准备今年再开开明年把轮胎换一套,换成静音效果好点的轮胎。

这个大昂大空间表现还是挺不错的,最起码坐四五个身高180左右,体重180斤左右,的几个朋友还是可以的,身边的胖子朋友比较多,有时间出去吃饭喝酒的话就喜欢开我的车,几个人开一个车不挤的慌,不管是前排还是后排的退部空间或者头部空间,还是都听充足的,没有听朋友说有压抑的感觉,都说我这款昂科威买着了,挺不错的。

☆ 空间设计亮点

中央护手箱开口很大,拿放东西都很方便,而且设计的也比较深,还是可以放进去好多个人物品的。另外就是随处可见的这些小的储物空间的设计,也挺合理的,也大大增加了大昂的内部空间,挺好的。

28T的动力加上它9AT变速箱,非常适合跑高速或者下乡或者爬山,动力是随踩随有,非常的给力。还有就是它的换挡,比较平顺,没有抖动或者顿挫感,开着很舒服,坐着也比较舒服,亲戚朋友就不说了,同事他们也说我这款大昂挺不错的。

油耗方面的看情况,比如我最近在市区用车比较多,上下班还老是堵车严重,弄的最近的油耗有点偏高,都十个多了,其实要是平常偶尔去县城或者附近的市区出差的话,跑跑高速,油耗能降到七个多点,这个还是挺可以的,综合感觉就是这款大昂适合跑郊区路面,不太适合市区,动力有点浪费,而且还容易造成油耗偏高。

外观是这个大昂的一个亮点,看着非常顺眼,有感觉。洋气而又不张扬,厚实稳重,侧身线条也比较好看,细节处理的也比较到位,远看,近看,都挺不错的一款车。

内饰方面的话,坐过或者开过这款车的人都知道,内饰方面还是挺豪华的,随处可见的真皮覆盖,还有就是软包裹,挺有档次感的。真皮座椅的包裹感也很好,有种家里沙发的感觉,这个给它点个赞。

☆ 车联网

平常用车也基本上都是市区或者附近的县城,或者附近的市区,远地方都是坐高铁或者飞机,所以说车联网用到的也很少,基本上都是听听音乐之类的。

☆ 手机互联/映射

有了这个手机互联功能之后,没次开车,都喜欢连上互联功能,有信息的时候可以在导航屏上看到,再也不用老是低头看手机了,这样也不会给我带来驾驶安全隐患或者让我错过重要信息了,挺好的一个功能。

☆ 语音控制

用到的比较多的就是语音接打电话,语音控制在线音乐,语音控制导航之类的,还是挺好的。

综合感觉我的大昂性价比还算非常不错吧,不说一百分了,八九十分还是有的。当时买车优惠力度也比较大,还赠送了两次保养,后面的保养非常我都是选择用的最好的美孚机油,每次保养费用大概都在六七百左右吧,费用也在可接受的范围。跟同级的大众,日产……对比,它的配置也是挺高的,乘坐感,舒适感……都非常的不错。

手机互联,互联网,定速巡航,自动空调,语音小助手,真皮座椅,倒车雷达……基本上该有的,人家配备的都有,我的大昂的配置放在现在,也是杠杠滴,要外观有外观,要内饰有内饰,要动力有动力,要配置有配置,非常感谢陪我度过三万公里的大昂,我会继续好好保养你,让你在陪我度过N个三万公里。