当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2023款 280TSI DSG尊行版
泰迪鼠: 自己的小车车,拿出来晒晒

自己的小车车,拿出来晒晒

宝来 2023款 280TSI DSG尊行版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

泰迪鼠

宝来 2023款 280TSI DSG尊行版

2022-10-26 首次发表
  • 2022-10
  • 温州

最满意

我觉得这款大众宝来是一辆好车,车子在各方面的实力都很强,而我选择这款车,首先也是看中了大众的品质与技术,毕竟有着这么多年的造车经验,在技术方面完全不用担心。而且我选择的这是款最新款的宝来,在设计方面有了明显提升,外观看起来更加运动化,车内也是紧跟潮流,用上了悬浮的中控大屏,而且性能很强,有着150匹的马力,大众的1.4T发动机也确实挺给力,看起来很有激情,超车也不在话下。虽然是一辆普通的家用轿车,但这款车的驾驶等级也达到了L2级,所以每当开车的时候都觉得很轻松,尽管上下班的路途比较远,但也丝毫不会觉得劳累。

最不满意

最让我不满意的是这款车没有配备道路交通标识识别,因为经常也会开着车出远门,另外车子的音响效果很普通。

在紧凑型车中,我觉得这款车的空间还是很有优势的,4672毫米的长度以及2688毫米的轴距,再加上车内合理的布局,使空间方面满足了全家人的使用需求。虽然外观设计的比较运动化,也采用了溜背式的设计,但是后排头部空间并没有受到影响,我1.75米的个子坐在后排,头部距离车顶还能有很大的空余,丝毫不会觉得压抑,家里人乘坐的话舒适性会更强,而且横向空间很好,乘坐三个人是没有问题的,哪怕是胖点也没关系。

相比同级别的车来说,这款车的性能还是比较强的,一辆紧凑型车能达到150匹的马力,再加上发动机的技术很到位,所以开起来完全没压力,甚至还能有种推背感,这样的性能应对普通路段是绰绰有余的,在高速上也很轻松,超车很迅速,遇到大坡也没有太大压力。而且这款车上手比较简单,没有太多复杂的操作,新手也能够很快适应。车上的倒车影像和倒车车侧预警系统也非常实用,所以像老婆这样的新手,在倒车停车时也很轻松。

虽然车子现在正处于磨合期间,不过我对自己的油耗还是比较满意的,能看得出来还是因为技术方面比较到位,因为我平时用车的环境比较复杂,每天上下班都是高峰期,接送孩子的时候也会经常堵车,只是偶尔才会带着家人去郊区玩,现在上高速的时间也不多,综合下来的油耗并不算高。

这款车的外观虽然没有特别的设计,但是在线条的勾勒下,也能够感受到这车的年轻气息,前脸依然是大众的简单设计,虽然看起来不是特别耀眼,不过这样简单大气的设计能够适应各种场合,丝毫不会有违和感,而且两侧大灯设计的饱满有型,看起来挺有气势的,并且表现的特别精神。侧面看起来很修长,而且采用的是前低后高的设计,冲击力也非常棒,还有着溜背式的车顶,营造出的运动气息更加浓烈。尾部也比较年轻,有着小鸭尾的设计,还有着硕大的尾灯,以及双边两出的排气,看起来挺帅气。

车内和外观一样,并没有太多的装饰,不过整个中控台看起来非常的顺眼,中控屏是悬浮式的设计,12英寸也是恰到好处,并且包括了很多智能化的配置,语音控制的能力很强,识别精准度非常高,车联网很流畅,并且搭配着4G网络,而且还有手机APP远程控制。车内还配备了单色的氛围灯,在晚上看起来更加耀眼夺目,10.25英寸的全液晶仪表盘也充满了科技感,搭配着皮质的方向盘,看起来档次上明显高了很多,另外这款车还配备了前排无线充电功能,使用起来更加便利。

当初正是考虑到这款车的性价比很高,所以才入手的,在合资的紧凑型车中,我觉得这款大众宝来的优势很明显,这一点从销量上也可以体现出来,如果不是因为划算的话,也不会有这么多人购买。这车完全符合了家用的标准,平时用来代步很方便,车子很好开,而且油耗方面也比较低,要是出去玩的话也能够应对,动力方面和空间上都没有问题。何况大众汽车在后期的保养与维修方面也比较方便,而且价格不高,所以我觉得入手这款车很划算。

车子的配置还算是比较全面的,安全配置比较丰富,有胎压报警,还有全车安全带位置提醒,除了基础的安全配置以外,这款车还配备了主动刹车以及前方碰撞预警,只是缺少了道路交通标识识别。车上配备的倒车影像非常实用,还有倒车车侧预警系统,所以平时用车的时候更加方便,上高速可以使用全速自适应巡航,另外还有运动和经济两种模式。