当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓影> 皓影 口碑> 2021款 锐·混动 2.0L 两驱锐·豪华版
大屯高山: 空间大,油耗低的广本皓影

空间大,油耗低的广本皓影

大屯高山

皓影 2021款 锐·混动 2.0L 两驱锐·豪华版

2022-10-26 首次发表
  • 2022-02
  • 德州

最满意

皓影这款车有两个方面是我最满意的,一是它内部的空间比较大,坐着不再拥挤了,后备箱也能放下很多的东西。另外一方面是我买的这台混动版的皓影,油耗表现也非常不错。基本上保持在6L左右。你想啊,这么大的一台车,而且主要是在市区里面开,我觉得已经非常不错了。

最不满意

主要还是集中在内饰上。内饰的用料不是特别好,有些地方本来应该用一些软包,但是它用了比较硬的塑料。还有就是尺寸不大的中控屏功能也不是特别多,对于一台新车来说,可能这也是一个不太好的地方。

我家之前是一个两厢的国产小轿车,两厢车的主要问题就是后排的腿部空间不是特别好,后备箱也有点儿小,逢年过节一家人出去带的东西比较多,后备厢就有点儿小了,放不下,还得想办法往前面去塞。但是现在换了皓影之后就没有这种顾虑了,就算你有很多的东西也可以放的下。内部空间也比较高,坐在车里面空间感受也挺好的,后排的腿部空间也很宽敞。

开起来还是挺好开的,日系车的风格,方向盘比较轻,转向的时候感觉整个力度也比较合适。它的油门刹车调校的风格比较轻盈的,对于驾驶员来说非常友好。底盘也挺稳的,开起来不会觉得车身有大幅度的倾斜之类的问题。

就这么算吧,按照一年开1万公里,如果一台普通的燃油SUV的油耗是8升的话,和我的皓影百公里6L的油耗比起来,我百公里可以比它省两升油,那一年开1万公里就能省下两百升的油。按照现在92号的价格,两百升的油算下来也应该要1700 、1800左右。一年省出一千七八百块钱,不也挺好的吗?

我说实在的,更注重的是它外在的一些功能,因为功能全面了,车子用起来才会更方便,比如说我很喜欢它的大灯,晚上非常亮,还有前面也提供了一个LED的雾灯,这样在一些雨雾天气,它的穿透力更强,对于行车的安全性来说,也是有很大帮助的。

按理说像这种厂家的指导价超过了20万的车,内饰用料应该是比较不错的,但这款车确实是日系车的风格,比较注重实用,不太会去注重内饰的一些用料这些细节。硬的地方还是太多,软包覆盖的处理面积还是太少。如果增加一些软包的处理,我想皓影的内饰质感会提升很多,中控屏幕的功能也不太多,没有导航,如果我想用导航的话,还得用手机连接,这就不如直接有个导航用着方便了。

满足了我作为家用车的基本的需求点,内部空间很好,一家人出行的时候坐着宽敞,后备箱也能放下很多的东西;油耗有着很大的优势,百公里六升左右的油耗,可以节省很大一部分的支出。

配置方面还是不错的,虽然说前面我也吐槽过它,中控大屏的功能不是特别多,但是那些驾驶辅助的功能,L2级的驾驶辅助系统,这台车都给到了,应该说整体上看配置其实还是说的过去的。