当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓影> 皓影 口碑> 2021款 锐·混动 2.0L 两驱锐·豪华版
大耳牛k: 皓影开了五个月,还是想分享一下

皓影开了五个月,还是想分享一下

皓影 2021款 锐·混动 2.0L 两驱锐·豪华版 购车经销商: 广汽本田茂名宝田4S店 来自:汽车之家Android版

大耳牛k

皓影 2021款 锐·混动 2.0L 两驱锐·豪华版

2022-10-27 首次发表
  • 2022-05
  • 茂名

最满意

买车之前老纠结了,不知道是买混动还是燃油版皓影,混动油耗偏低,但是燃油版皓影动力会更猛些,最后考虑到以后省点钱就买了混动豪华版。开了五个月了,最值得分享的就是它的动力不肉,开始感觉要比燃油车差好多,真正开了才发现原来不差,提速也挺有劲。

最不满意

车漆偏薄,开了五个月,我补了两次车漆,你们敢信不?都是在老家的乡间小路上被树枝划的,因为车漆薄总出现划痕就很生气的,如果厂家再把车漆变厚实点就好了。

主要说说前排空间吧,觉得一般的车前排都要比后排宽敞的,除了纯电车。但是这车前后排都很宽敞,副驾驶可活动的空间也很大,总体占着就挺宽敞的。

之前我是没听说过按键换挡的,混动皓影有这功能,一按就行,要比燃油车的传统档把式换挡更方便。买皓影之前一直以为它要比燃油车动力弱很多,开了一段时间后,才知道混动在提速时表现的也挺好,这车开着我感觉难易程度一般吧,不能说特别轻松,但是也不难。

油耗还挺满意的,我基本上在市区跑,所以用电的时候占绝大多数,高速上没怎么上去过,我记着第一箱油跑了800多公里,那时候是刚买回车来,油耗大概也就在5-6个油上下吧。

这车有帅气的部分,也有不是符合我审美的部分,有点下宽上窄的视觉感,侧面看上去稍微有点臃肿,不是那么利索。后车尾灯我觉得设计得比较潮流,不像其他车设计的就很大众化。

车内大部分用的是软体材质,摸上去的手感符合这个价位的,在我印象里有些车摸上去都是硬塑料,我在这就不说谁家的车了。中控屏偏小一些,有点小小的遗憾,但是没关系,平时主要也就是连个蓝牙,导航我直接用手机看更直观。

个人总体还是满意的,任何东西都不可能做到满分,再好的车它也是有缺陷,品控做的还不错,开着感受也挺好的,这基本上就可以了,这车对得起这价位。

我很喜欢方向盘的真皮材质,开车摸上去就光滑滑的,不糙手。另外这么大的车开着也不笨重,带着好多辅助功能,像主动刹车,全速自适应巡航都有,虽然我不咋上高速,但是人家这么设计也是为了衬得起这个价格吧。唯一不满意的地方就是车漆有点薄了,总出现小划痕,这点还是希望厂家多重视。