当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哪吒U> 哪吒U 口碑> 2021款 Pro 400 巡航版
然陌吕的1998: 有小U生活就很优

有小U生活就很优

哪吒U 2021款 Pro 400 巡航版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

然陌吕的1998

哪吒U 2021款 Pro 400 巡航版

2022-10-29 首次发表
  • 2021-07
  • 东营

最满意

说实话没有小U的日子,确实是很不方便的,自从有了小U,感觉生活一下子自在了不少,总结一下小U让我最满意的,可以用四个字,那就是“多快好省”,“多”是出门多了,喜欢宅家的我,工作日上班,周末大门不出二门不迈,自从有了小U感觉生活一下子丰富起来了,出门的时候也渐渐多了起来。“快”是小U提速快,初提小U也有朋友用我的小U体验过,感慨说提速确实是快,个人在这方面也很有优越感。“好”是小U声音特别小,机车发动,基本没声音就出去了,一次在小区一朋友看到,还没反应过来就已经开出去了,朋友惊了“声音怎么这么小”。“省”自然小U的经济性啊,且说油、电是没法儿比的,同样车型的油车加一箱油的费用,恐怕够小U充一年电的了吧,单就一年2000度的充电权益,真的是实实在在的福利,这还不说,唯一需要消费的就是那点玻璃水了,可就这4S店也是免费添加,所以基本上是没有任何消费的,对于养车族,这岂不是最经济实惠的选择?

最不满意

盘点了用车这段时间,最不满意的还是家用充电桩安装的时候,厂家安排两个20来岁的小伙子来,经验不足,充电桩装上了感觉还很美。但第一次充电就把我难住了,充电枪一出来,门关不上了,这时候才意识到,充电箱下面没开孔,唉,这帮大老粗......没办法,先不充电改造充电箱吧,总不能当啷着门充电啊,也不安全啊。好在朋友帮忙,开孔之后还做了棱角处理,让我充电的时候不至于划伤手。

从计划购车的时候开始,想着一定要买个内部空间宽敞的,尽管本人身材比较瘦小,但考虑老母亲的身材,个子高也比较胖,想着带妈妈出去的时候,得让妈妈坐得舒服才行啊。一看到U,真的是被她的超大内部空间所折服,好喜欢。主副驾座椅也非常舒适,后排座椅更是宽大,还有茶水台,很是高大上。中控、扶手箱、手套箱、门板储物格都非常的人性化,朋友都说,储物箱这么多你可以随便放东西了,也确实,但本人还是比较爱整洁的,一应物品都井井有条。

首先小U的加速非常快,试驾时美女销售一再提醒,提速快一定慢踩,也确实,熟练驾驶之后,更加有了体会,红灯停绿灯行,起步时候优越感立马体现,小U已经跑出好几十米了,后视镜中可见后面的车才刚刚起步。上高速动力也是很足的,一趟老家700的行程,更是真正体验到了这一点。小U的踏板很轻,方向也很轻,总之对于本来来讲是可以舒适驾驭的。至于爬坡、并线超车,个人感觉动力没问题,但费电吧,哈哈。

东营其实是个比较温暖的城市,这一点对于新能源来讲,其实是有优势的,毕竟天冷,连充电枪的电缆都是硬的,影响充电是肯定的。刚开始用小U时,技术不行,后排几乎没坐过人,以至于后来带人出行,都不知道后面的空调是怎么开的,呵呵。好在后来终于琢磨明白了,夏季只要开车小U的空调基本上处于开启状态,但空调风机声音比较大,这个不是很好,冬季用车,我一般都会提前在家里遥控先开启空调,不然冰冷的车里实在是不舒服。小U的满电续航,市区内大约也就300公里左右,高速上稍微小点儿。平均耗电一般是百公里8—10度吧,这个没有准确的计量过。在东营公共充电桩很多也很方便,至于充满电的耗时,大约是40分钟到70分钟左右吧,当然也视小U的余电而定。就我而言,充电时长从来都不是一个焦虑的问题,市内充电,放那儿即可,自己完全可以去做自己的事情,高速上更是,不着急赶路,正好可以休息下,免得疲劳驾驶嘛,你说呢?

且说小U的外观,也是我相中小U的一个关键因素,给人亲和、时尚、力量的感觉,颜色也很炫,感觉白色太刺眼,黑色太沉闷,而这个紫色确实非常地沉稳,车身做工完美,车头造型好看,尤其是前灯的设计,更是独特,众里寻她,一眼便知,流线型腰身更是为小U完美的身材加分不少,是不是因为喜欢,感觉哪哪都好看?

小U 座椅是黑色真皮,做工很好,车内基本无异味,这一点在初提车时是有顾虑的,事实上根本不需要担心。最喜欢小U中控台的设计,上下两层还超大,水杯垃圾桶放下面,各种卡放上面,还有日常用的手套啊防晒袖啊之类的都可以放里面,车内隔音效果也很好,有一次我在车里放很大声的音乐,特意让老公去车外面听听,他说听不到呢。空调的制冷效果也不错,悬架减震嘛,从舒适度上自然就可以感知一二,总之没毛病。

小U 的综合性价比也是我们最值得炫耀的一点,线下看车我是没有逛过太多4S店,但比某迪我是看过的,没相中,车型是一方面,最重要的还是性价比。小U是我一眼相中并直接从APP下了单,4S店送了3次保养和车内脚垫,还送了玻璃贴膜,首保大约是3000多吧,具体也记不太清了,限时福利好像是没有。

小U的智能功能估计还有很多是我没完全掌握的,但就目前而言,语音交互没有问题,车机功能超乎想象,咱就说那个定速巡航,老司机都给点赞,小U的倒车影像也是非常的给了,因为有它,倒车入库基本没有问题。

购车1年5个月后质量评价 | 2022-12-07
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车1年5个月后追加口碑 | 2022-11-28
    百公里电耗

拥有小U已经一年多的时间了,个性使然,生活半径虽然并没有像之前朋友描述的那样,“买了车自然的你的生活半径就会扩大”,最大的感受就是生活方便了很多,做志愿服务的时候不用搭工友的便车了;出门购物的时候,不用担心买了东西提不动了;看望的亲友的时候,不用反复合计乘坐什么样的交通工具了;临时起意需要出门的时候,也可以毫不犹豫地拎包就走了;所以小U真的是成了那个最最让人爱的小伙伴了。 且不说这些最让人欣喜的便捷吧,今天我主要是想说说小U的“隐形”钥匙。拥有小U的车友都知道,小U的风火轮钥匙是很酷的,配上厂家赠送的粉嫩钥匙壳,美萌之极,腕饰表带也很提神靓丽,戴上之后,很多人看到,都会问一句:“这么洋气,是表吗?”小U的钥匙戴在腕上,上下车就只需要触控门把手上的感应开关就好了。而最方便的还是小U的隐形钥匙。拥有小U的车主,都会拥有一款绑定爱车的“哪吒汽车APP”,小U的隐形钥匙就是APP里面“启动爱车”。 一次下班后带朋友出门吃饭,下楼走到车前才发现忘记带钥匙了,再回去拿钥匙感觉时间已经很紧张了,情急之下,突然就想起了小U的隐形钥匙,这可是我第一次用这个隐形钥匙,不免有些忐忑,但为了不让朋友担心,表面上仍然镇定自若,“不要紧,手机可以控制!”打开APP,首先在APP上“解锁车门”,和朋友一起上车,寄上安全带,打开APP上的“启动爱车”,APP上迅速弹出操作要求:“请在一分钟内踩住刹车同时按下电源启动键”,于是踩下刹车踏板,按下启动开关,小U精精神神地被唤醒了,紧张的情绪瞬间放松了下来。看到这波儿操作,朋友有些惊讶:“吆,可以啊,这么高级!”虽然明知道咱的小U和豪车完全不沾边,但是为了这个亲民的功能,我还是小小地自豪了一下下——普普通通的老百姓嘛,方便快捷永远是我们追求的目标。其实小U的智能化不仅仅这一点,什么智能化语音唤醒、遥控启动、遥控打开空调、定速巡航等等,当然肯定还有很多不知道饿的功能等待车主慢慢去探索,总之哪吒U真的是个不错的选择!不买贵的只买对的,小U 的性价无疑是最具吸引力的因素,没有之一!