当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2022款 2.0L 自动两驱智雅型
RS12138: 阴差阳错下的不悔选择cx5

阴差阳错下的不悔选择cx5

马自达CX-5 2022款 2.0L 自动两驱智雅型 购车经销商: 长安马自达上海交运起荣 来自:汽车之家Android版

RS12138

马自达CX-5 2022款 2.0L 自动两驱智雅型

2022-10-30 首次发表
  • 2022-09
  • 上海

最满意

你可以说它品牌力差,空间狭小,动力弱鸡,甚至嘲笑马自达越开越塞车,但不得不承认cx5的颜值绝对是颜控狗的毒药,看上就无法自拔了。而内饰中控也是符合自己的审美,档把中控仪表盘简约时尚,实体按键触摸起来很踏实,旋转按钮的机械质感也非常舒服。

最不满意

动力确实差点意思,2.0只适合温柔驾驶,佛系开车。猛踩油门下去一瞬间干吼不走,停顿一两秒降完档以后才会爆发出动力。有条件的话还是上2.5。另外,倒车影像的画质基本跟诺基亚差不多了,朋友们自己体会吧。然后配备了电动座椅调节,但是全车只有主驾驶可以电动调节,副驾驶还是手动的,属实有点不厚道。最后就是车漆比较薄,不算什么大毛病,但是容易有小划痕真的要逼死强迫症。

基本可以满足正常身材的人日常使用,四个门都可以容纳水杯的大小。中央扶手箱也是就比较平平无奇了,虽然空间还算深,但是不能前后拉伸或者分出几个暗格,确实比同级别的对手差点意思。

第二排空间

空间是马自达的短板,从轿车到suv一向如此,不过看中空间的应该也不会买马自达吧。第二排空间在同级别里算小的,但是日常利用率不高,所以我而言无所谓

驾驶位比较舒服,加上可以电动调节,行驶过程中也可以调整坐姿

后备箱相对而言比较规整,日常旅游行李基本也够用

人马合一是真的,神经质也是真的。马自达的操控没得说,指向精准,底盘扎实。但是真的时间长了会很疲劳。

起步/加速动力

2.0的动力之前也说过了,算不上充沛,只能说日常代步没问题,急加速会迟滞一秒钟再窜出去,没有办法做到动力随叫随到。有条件的话上2.5

动力马马虎虎,只要给点时间,速度也能慢慢上来,只能算凑合

刹车灵敏性

刹车脚感很舒服,软硬适中。轻踩刹停,重踩可以触发自动启停

弯路/并线稳定性

马自达的精髓就是操控,底盘扎实,高速也不飘,并线很稳

方向盘轻重

方向盘指向灵敏,方向盘稍微一动,车轮也会马上做出反应,城市里开车会觉得操控很好,但是高速上蛮累的,因为需要不停修正方向盘

高速油耗

高速跑出了6.6的成绩,马马虎虎,一方面因为新车油耗会略高,另外就是suv本身风阻也大,所以这个油耗也算情理之中。之前12款的福克斯高速5升左右

城市油耗

城市表现目前是10,这个因人而异,跟驾驶习惯有关系

360度无死角的帅气。有人觉得17寸轮毂尺寸差点意思,不过我还是很喜欢轮毂的款式

车头造型

前脸凶悍激进,LED大灯炯炯有神,进气格栅配上镀铬装饰算得上画龙点睛了

车尾造型

尾部圆润,红色车尾灯配上蓝色车身非常漂亮

内饰还不错,用料比较良心,三个圈的仪表盘运动感十足,有种某时捷的味道。低速隔音还可以,高速就比较一般了。或许是马自达刻意调教的发动机音浪,深踩油门能听到明显的发动机噪音。

本来没考虑cx5,因为试驾过凯美瑞的2.0,加速实在拖沓。而人家的2.0有170多马力,cx5的2.0才155匹动力可想而知,因此连海选都没过。不过有次在路上老婆看到了这个车,觉得颜值不错,抱着看看又不花钱的心态去了马自达4s店准备试驾看看2.0的动力怎么样,结果销售指着2.5的试驾车自信的说这就是2.0的试驾车。结果试驾下来体验行云流水,非常畅快。心想2.0的动力都这样了,2.5不得起飞啊。于是隔了几天去了另一家4s店也去试驾询价,但是明显觉得动力差了一大截。销售解释道可能是第一家店刷程序了。心里难免有点失落,不过对2.0的动力心里有数了。但是瑕不掩瑜,此时此刻已经下了决心要买cx5了。因为超高的颜值,较大的优惠力度,还有6at加创驰蓝天的可靠性。 关于配置方面,结合同价位而言,cx5的配置算比较高的。优惠也比较大,基本有将近3万的优惠。

总体来说,cx5的配置都比较实用,例如后视镜盲区检测,倒车雷达,carplay,离车自动落锁,后视镜自动折叠。实体按键操作也很便捷。如果倒车的时候后视镜可以自动下翻就更香了。