抓住燃油车最后的尾巴,手动挡的那个小拨杆再搭配上型格,苏胡!
型格 2022款 240TURBO 手动专属版
2022-11-06 首次发表
2022-10购买时间
成都购买地点
最满意
最满意的当然是因为这个手动挡波箱给人随心所欲,车随人的心愿而动的那种畅快感,人与车的交流感是自动挡车不能比拟的,整车开起来很顺滑,动力是真的很顶,手动挡拉高转给人一种随叫随到的动力,还带有Vtec,要超车时发动机的轰鸣给你一种他陪着你并肩战斗的感觉,这确实是孤勇者广汽本田给这时代大人们怀念青春的大玩具。
最不满意
最不满意的地方应该算是倒车的时候没有倒车雷达和倒车影像了,每次倒车真的都在小心翼翼,因为车屁股比较大,车又比十代三厢思域车身长度长的原因,从正后方中间的尾部大玻璃看出去基本上什么也看不见,完全只有依赖两边的倒车镜,从中间和两边倒车镜倒车都完全心里没有底。还有不满意的地方就是后备箱的简配,连车尾的小按钮都取消了,每次开启后备箱都得钥匙按或者主驾车门边上按,只能呵呵。
空间真的很不错,和马自达昂克赛拉或者两厢思域相比起来,型格的空间是真的可以让人接受,本人一米七多,调到合适的驾驶位,后排两拳左右的空间,平时是完完全全够用的了。另外储物空间基本上就不用说了,本田是出了名的空间魔术师,只要车内能掏空的地方都会给你做成储物空间,能给的基本上都会安排到位。
先从起步说起吧,刚刚拿到手动挡确实有些不适应,太久没有开过了,交车完了以后,销售小妹把钥匙交到我手里我都还有点儿懵逼和紧张,开出那个交车去,两边都是玻璃门,我都搞了半天,但是慢慢的就找回了很多很多感觉,换档手感由于是新车的缘故,还是比较生涩的,差不多开到现在快到一千公里了,手感慢慢的从顺滑到丝滑,吸入感没有老款大众高尔夫和BRZ、十代两厢思域等的强,换档质感还是有的,换档行程很短,离合器结合点很宽泛,对新手是很友好,但是随之带来的问题是新手容易顿挫,反而没那么精确,后期还会换一个FK8原厂10代思域Type R的档把头,让手感再提升,动力对于1.5T真的很不错了,全力加速会挠胎前轮,高速上了一百二以后因为排量缘故,发动机转速较高,但后段动力还是有的,就是没有大排量车型那么优雅了。操控没得说,虽是电子助力转向但是确实已经调得炉火纯青了,底盘的质感很向德系车靠近了,跟上一代思域性格完全不同,过滤小颠簸的能力很强,是那种前段偏软偏舒适,激烈驾驶变线或者过弯的话会变得有韧性,由于是最低配16寸小轮毂的原因,轮胎壁偏厚,轮胎偏经济实用属性,整体乘坐感受就更加偏向于买菜和舒适,后期要提升操控的话,建议提升轮圈大小,更换运动操控性轮胎。刹车很线性,脚感很舒服,街道日常使用或者偶尔激烈驾驶是够用了的。
新车刚提车的那段时间油耗稍显夸张在百公里9.9L左右,开到接近500公里的时候,油耗下降至8.6上下,现在行驶里程接近1000公里城里面上下班油耗在7.7L到8.1L之间,高速暂时还没有长距离行驶过,开了几次短途高速忘记按里程计数了,大概目测在6.6L左右,我驾驶谈不上暴力,但是还是偶尔激烈,温柔开高速巡航的话应该高速5.5差不多。
满意的还有外观,也是十代思域外观的设计师设计的,整体简洁大方而且带着几分干练,虽没有十代思域刚出来时那么惊艳世人,但是也非常满意了,车尾部位要相对更加犀利一些,现在的烂仔车没有以前那么偏执了,反而感觉像是回归了一些节制,整体恰到好处。
内饰的整体观感跟其他的高配车型差别不是很大,但是用料方面整体还是要差一些,塑料方向盘和换档档把手感非常一般,可能拿到车的大部分盆友都是会换掉的。另外没有后排出风口和充电口,让乘客们稍许为难。
相对于这个价格而言,综合性价比算比较高的,现在我们买车当然是什么都想要,但是买车最主要的还是看自己要什么,有的人偏向于动力,有的人偏向于节能,有的喜欢空间有的喜欢操控,适合自己且自己觉得好的那就叫性价比高吧。当然对于我而言,肯定型格的性价比是高的,安全配置全系标配十个气囊,甚至还给了天窗,虽然倒车雷达影像和轮毂配置低,但好在还可以改。买这车之前考虑过马自达昂克赛拉手动挡,名爵6手动挡,另外还有十代两厢思域手动挡,能买到的运动型十到十五万级别带有玩乐性质的车车都看了一遍,马3的后排空间真的让人一言难尽,操控是真的好,可惜只有一个1.5L自然吸气提供,动力确实比本田系给的少太多,最后无奈放弃。明爵6给人的感觉是不错的,还有运动排气加持,声浪是可以的,但是销售试驾的时候给我演示紧急变线,差点儿把我弄晕,后面还是在网上看了各方面评测以后,考虑到小毛病和保值率,最后也是不了了之。三厢思域没现车和两厢顶配手动思域价格太高最后也一直拖着没下手。订这辆型格纯属机缘巧合,这里特别感谢成都长缘本田的甘慧销售老师,我们加起来联系时间到买车之前差不多有一年半,型格没上市之前我就去问过了解过,然后一直是偶尔有联系,中途问我要不要买车,店里做活动之类的我都没有甩她,她还是没有删我也没放弃,照常偶尔联系,最后这个车她跟我说十月店里有计划,车已经在途了,然后我就去果断订下,2022年10月3日订的车,12号下午车都到店里了,真的是激动得不得了,期间每天都问车到哪里了,多久到。一般手动挡说等3到6个月,但是问了其他的朋友,有些等8个月,有些等了7个月,这次能等到,也算是一种缘分。最后,谢谢大家看我的分享,感谢,感谢,see u。
配置是基本的有了,很多人说这个丐版配置又低又斋,但其实可能仔细一看还有些惊喜,有全系标配10个气囊,有我所需要的天窗,但是全车只配能听个响的两个喇叭,后备箱没有开门按钮,全车十六寸轮毂配玛吉斯经济胎,总结一句话就是广本把控制成本和客户需求之前的平衡做到了极致,能改的都给你搞最低配,不能改的都给你配上,这只能说是厂家的水平,高,实在是高。
购车8个月后追加口碑 | 2023-06-18
赛车
原厂的玛吉斯我也觉得还是挺好用的,但是视觉效果感觉差了一丢丢,换了轮胎轮毂,一下感觉很不一样了,很喜欢。
一直上下班通勤使用,基本上维持在8.1L百公里,高速差不多七个多,变化波动不大。
在三千多公里出头的时候去用了4鹅子店送的首保,服务都挺好,很专业,很耐心,机油前面应该是用的矿物油,还不是全合成,新车嘛,另外全车检查也很仔细。
烂仔本田 深得我心
2024-03-18
行驶三千多公里,型格是我忠诚的出行助手
动力操控同级别领先
型格满足了我的所有需求
2024-03-18
很幸运买到本田的手动挡。
速腾13.99-17.29万-
后排中间地板凸起高