当前位置:首页 > 大型车> 奥迪A8> 奥迪A8 口碑> 2022款 A8L 50 TFSI quattro 舒适型典藏版
KIBN: 动力足,空间大,变速箱平稳,车辆虑震效果较好

动力足,空间大,变速箱平稳,车辆虑震效果较好

奥迪A8 2022款 A8L 50 TFSI quattro 舒适型典藏版 购车经销商: 内蒙古奥捷 来自:汽车之家Android版

KIBN

2022-11-07 首次发表
  • 2000km
  • 2022-09
  • 呼和浩特

最满意

最满意的还是车内空间,后排空间及舒适型比较满意,选车期间也看了奥迪q8,a6allroad等车型,试过后排后差距还是比较明显,毕竟是行政车型,同时油耗方面也超出预期。

最不满意

车内屏幕操作系统比较卡顿,经常出现更新或者卡顿情况,目前驾驶期间还不知道怎么重新启动,车辆刚启动时尤为明显

后排空间可以用舒适来形容,甚至会有空的感觉,后备箱空间也比较大,可存放的东西还不少。

加速没有压力,动力随叫随到,虽然是50低功率版本,日常驾驶,超车足够,换挡丝滑,八档变速箱换挡还是非常平顺的,高速行驶非常稳重,方向盘也比较轻,精准度比较好,不足就是车长较长,过弯道信心还是不太足,较之前的后驱车来比较,过弯还是有点差距,毕竟车长度和宽度在那。

油耗有点超出想象,综合油耗在10.3L/100km左右,平时省道和高速跑的较多,相对较为省油,市区油耗比较大,基本上超过12L/100km,天气温度稍微高一点油耗可以达到8L/100km以下,对于一个两吨多重5米3长v6发动机的轿车来讲已经表现比较优异了。

外观比较低调沉稳,优点是低调,缺点也是低调,相比较新款还是相对沉稳,没有新款的时尚

内饰相对来讲,还算不上豪华,平时自用是足够,缺点就是前排储物空间太少,放手机的地方都没有,副驾驶储物盒就一点点,放一个手包都困难。 前期在使用过程中速度在80公里/小时的时候,副驾驶和后排座椅会出现异响,调节座椅也没办法消除,尤其遇到稍微颠簸路段更为明显,之后将4s店送的全包围脚垫更换以后基本消除了副驾驶异响问题,更换成了一次压缩成型那种小脚垫,不包围边上区域。

性价比还是比较高的,空气悬挂,四驱,自动变速箱,优惠还比较可以,相对来讲性价比还是不错的。

这些智能系统基本上就很朴素,为了上升一个档次,什么车道偏离,360环影,都没有,虽然平时不用,但是毕竟有总比没有强,都说奥迪是灯厂,对面感觉如何不清楚,反正驾驶者对这款车的远光灯是没有特别来电,没有想象的照亮了我们村子,而且雾灯不太明显,有雾天气还是有点不太适应白光,不知道是不是没调对