当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2022款 改款 xDrive25i M运动套装
哇哦Tjc: 22款宝马X3 25i改款提车半月心得分享

22款宝马X3 25i改款提车半月心得分享

宝马X3 2022款 改款 xDrive25i M运动套装 购车经销商: 石家庄宝翔行宝马 来自:汽车之家iPhone版

哇哦Tjc

宝马X3 2022款 改款 xDrive25i M运动套装

2022-11-08 首次发表
  • 2022-10
  • 石家庄

最满意

品牌、外观和价格。首先是品牌,蓝天白云谁不喜欢呢;其次是外观,虽然外观是很主观的因素,但是很喜欢中改后的X3,尤其是喜欢钳形尾灯,3D式尾灯在大街上很有辨识度,再就是喜欢这一代x3的外形设计,没有加长,侧面很协调;接着是价格,购置税减半,最终全款落地价37w+,还是很香的。

最不满意

首先是舒适配置。全系不是无钥匙进入,小40w的车没有无钥匙进入实在是不该出现的。其次是音响系统。25i的喇叭只有6个,听歌也就是听个响,音乐发烧友请直接绕过25i,直接30i哈曼卡顿搞起来。

说实话空间只能给4星,因为没有加长,所以比起同级别其他车型,在空间方面绝对会有劣势。

第二排空间

本人1米8。前排调整舒服后,坐后排腿部还有一拳半,头顶没量过,但是肯定不会碰头。后排坐垫挺舒服的,比较软,坐垫长度对于腿部的支撑足够了。 后排靠背角度可以调节。坐后排跷二郎腿就别想了,同级别的后排空间确实不如奥迪Q5和奔驰GLC。后门角度展开较小,后排上下车费劲。如果经常开车拉人的话,X3不是最好的选择,对于年轻人或者刚结婚,哪怕只有一个小孩的话,X3空间也绝对够用。对了后排中间不建议坐人。

后备箱容积还是很大的。

想重点聊一下驾驶感受,因为是个驾龄才两年的小菜鸡,所以只能说一些很主观的驾驶感受。

起步/加速动力

虽然25i搭配低功率的发动机,184p马力,官标0百加速8.7s,但是和我家的老crv相比,加速有很大的提升。前中段的动力充沛,涡轮介入较早,只要敢踩油门的话,在市区的路况下驾驶用舒适(普通)模式超车没问题。开运动模式的话,推背感还是有的,虽然不如试驾的30i强,如果是经常激烈驾驶,建议还是上30i,那个动力绝对能满足;如果就是普通开车用车,我觉得25i够用了;如果是要下赛道的话,建议不要买这款车

方向盘轻重

方向盘虚位非常小,转向手感比较好,车身十分灵活,不会有脑袋过来了,屁股没跟上的感受。宝马操控没得说,放心开就是了。

开车平顺性方面

有三点想和大家分享的。一是顿挫。有,确实有,但是不明显,不刻意感受的话,基本上察觉不到,有一次我都觉得有顿挫了,问了一下我对象,她说没感觉到。二是低速拖拽。有,我开了600公里了,低俗拖拽印象中只出现过3次,具体为什么出现,什么时候出现,我现在还不清楚,欢迎大家讨论。三是刹车点头。看个人,我开车比较稳,刹车点头不明显,基本上可以忽略,如果是急刹的话,刹车点头肯定是会有的。

我的油耗没有什么参考性,刚提车半个月,开了600公里,其中350公里是高速,油耗绝对会比平时在市区开会低一些。

最满意的地方也提到了,外观是我最喜欢的一方面。

☆ 个性化运动套件

M运动套件还是很帅气的。外观就不多说了,直接上图吧。

车头造型

进气格栅十分大气,唯一一个缺点就是没有主动进气。引擎盖上的两道加强筋看的也是很霸气。车头较长,看的比较运动。

腰线设计

直接上图,相比较于加长的同级别车型的话,侧面还是很协调的。

车尾造型

直接上图,原图没保存,只有一个加了文字和滤镜的图,感觉还是挺到位的,分享给大家。

相比较于换代后的奔驰C和马上要换代的GLC的内饰来说,宝马的内饰比较朴素和简单,不过这内饰再怎么说也比Q5的内饰强。 氛围灯再怎么漂亮也比不上奔驰的夜店风氛围灯😜

☆ 氛围灯效果

氛围灯上面说了,我在这边说一下迎宾光毯吧,是真的帅啊

宝马厂家有个政策是置换旧车给保养,还是挺划算的,把家里的老本田crv置换后给了5年/10w公里免费保养,机油机滤,工时费,燃滤空滤都包括。只不过就是宝马给的二手车价比外面的二手车贩子给的价少了点。

销售态度

销售态度没得挑,宝翔行yyds。购车强烈建议找宝翔行,很专业,很贴心。

性价比(25和30)

低功率的25i能享受到购置税减半,我定车的时候25i可比30i便宜小6w了。不过30i动力强,配置比25i高,价格贵,看个人选择。

25i没360全景影像。不过CarPlay还是很好用的。id7的车机的使用流畅度没得挑,很好用。

钥匙认证

最后来个车钥匙认证