当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2022款 1.5L CVT精英智享版
刘军利: 有你生活更精彩

有你生活更精彩

缤智 2022款 1.5L CVT精英智享版 购车经销商: 银川恒信盛隆 来自:汽车之家Android版

刘军利

缤智 2022款 1.5L CVT精英智享版

2022-11-08 首次发表
  • 2000km
  • 2022-04
  • 银川

最满意

一、省心。本田1.5地球梦发动机搭配cvt变速箱,质量稳定,久经考验。全球装机数百万台,稳定耐用有口皆碑。 二、空间大。相比同尺寸suv,缤智算是空间表现最好的。后座,后备箱能很好的满足一家的旅游、购物、出行需要。 三、外观。买车和娶媳妇一样,始于颜值,终于内在。外观永远是买车一个重要的考虑因素。缤智的外观设计虽然说不上惊艳,但经典、稳重,属于特别耐看的类型。对于缤智的外观我是满意的。

最不满意

一、配置寒酸。跟同等价位国产车比起来,缤智就算是没有装修的毛坯房。布座椅,功能简单分辨率低的中控屏,没有主动安全配置。特别是行车自动落锁、后视镜自动折叠、后视镜加热功能的缺失,给驾车带来一些不便。 二、大灯亮度低。大灯是卤素的,亮度在夜晚还不如路灯,夜间行车、特别是夜间野外行车,特别不安全。看到很多车友改装了led车灯,我也有些心动。 三、舒适型一般。非独悬在平整路面上行驶感受还不错。在非铺装路面、过减速带、有坑洼的路面,非常颠簸,很多时候都必须把车速降的很低通过。

我们家的身材都不高大,缤智很好的满足了全家对于空间的需要。前排调到我合适的位置。后排的成人起码有两拳以上的膝部空间,一个大人、两个孩子坐在后排也很宽敞。打开天窗后排视野宽阔,中间有地台但不高,有点烟口可以充电,我想坐在后排一定比当司机的我更享受吧。后备箱空间长宽高都不错,全家出行的行李完全容纳也不成问题。本田在空间方面很有造诣,缤智以小型suv的大小,给了越级的享受。

本田的车开起来还是很有感觉的,虽然动力1.5l,账面数据131匹马力,家用定位,但偶尔一个人的时候也可以激情一下。市内舍得踩油门,加速轻快,没有顿挫,超车给力。就是高速时速超过80km超车稍显吃力,最好地板油,更加安全。测试了一段时间小绿叶节能模式,感觉节油效果一般,但对动力影响较大,油门前三分之一的行程都很虚,本来动力也就刚刚够用,打开小绿叶感觉在开1.0排量的宏光,所以对动力有要求的车友还是别开小绿叶了。方向盘轻盈,指向精准,单手操作毫无压力。刹车线性,制动给力,踩下去给人信心很足的感觉,紧急情况一脚下去能迅速站住。

我的车主要用于上下班通勤,周末野游,市区拥堵路况能占到百分之八十,目前跑了2000多公里,表显油耗7.2。小熊油耗记录7.6。偶尔在高速省道跑,表显油耗5个左右,非常给力。考虑到我的用车环境,油耗方面总体还是满意的!

买车和娶媳妇一样,始于颜值,终于内在。外观永远是买车一个重要的考虑因素。缤智的外观设计虽然说不上惊艳,但经典、稳重,属于特别耐看的类型。车头圆润,车尾饱满,侧面流线型,大灯炯炯有神,镀铬饰条宽大辨识度强,隐藏式后门把手特色鲜明,总体颜值在线。

缤智的内饰总体来说差强人意。布座椅,布门板,摸到的地方大多数是塑料,缺少高级感。设计风格过时,科技元素少,和竞品车型差距较大。空调制冷效果一般,开1档2档风力太小,3档4档压缩机声音太大,后排没有出门口,舒适感不高。胎压只有报警,且过于灵敏,跑国道长途后很容易报警。后来买了一个便携电子充气,附带胎压测量,算是解决了这个问题。

选择一款车都是当时性价比最好的车。毕竟十几万的车,普通家庭都要几年的积蓄,都经过了很多的比较,选择即意味着认可。虽然吐槽了她的不少缺点,但综合来看,能够优惠3.2万,12万落地,我还是非常满意的。

本田车的配置都不高,就不说了,说多了都是伤心的泪水。唯一还想再吐槽的是车机比20款减少了油耗和里程显示,有carlife但非常不好用,亮度不高分辨率不高。希望本田厂家能在车机上多用点儿心,毕竟现在的车载中控不贵,但可是非常影响车主选择的。给我换一个国产车那样的原装中控,我能给配置满分!