当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京越野BJ40> 北京越野BJ40 口碑> 2023款 2.0D 自动四驱刀锋英雄版侠客型
也是我心上人: 可代步可自驾,最好的就是BJ40刀锋英雄

可代步可自驾,最好的就是BJ40刀锋英雄

也是我心上人

北京越野BJ40 2023款 2.0D 自动四驱刀锋英雄版侠客型

2022-11-08 首次发表
  • 2022-08
  • 南京

最满意

BJ40这台车吸引我的地方有很多,但最满意的地方还是外观。确实非常的炫酷,非常的霸气,颜值够高也够个性,开出去很吸引眼球,符合我高调的性格。不张扬还叫年轻人吗,20多岁的年纪就应该无所畏惧,应该拼搏进取。

最不满意

柴油车的优势非常明显,缺点也不能说没有,主要是噪音偏大,而且声浪不太动听,声音感觉哒哒哒的有点心烦。好在这台车的隔音效果还不错,关上车门之后也就基本感受不到发动机的声音了。内饰有一说一,确实谈不上有多精致,但配色还是挺明快的,看上去也比较年轻化。

空间表现还是不错的,前后排坐起来都很宽松,我身高1米80,坐在后排腿部依然有两拳左右的空间,头顶也相当宽松。BJ40的设计比较独特,车顶基本是平直的状态,空间得到了最大化的利用。后备箱的表现一般,悬挂对后备箱的空间侵占还是挺明显的,但后排可以放倒 也不算什么大问题。内部的储物格很丰富,尤其喜欢它座椅靠背位置的网兜,很适合装一些不规则的物品,行车过程中不容易产生异响。

柴油引擎的特点非常明显,扭矩强大但最大马力数值不大。所以尽管它的参数看上去并没什么优势,但实际驾驶感觉绝对可以让你吃惊。而且柴油发动机还有一个特点,就是在较低的转速就能输出最大的扭距,这种特性真的很适合硬派越野车。平时在市区内开,也能感觉出动力特别充沛,发动机在转速很低的时候,车辆的推背感就已经相当明显了。

相信购买BJ40这台车的人,对油耗都特别有期待,而这车也确实没让我失望。百公里油耗只有9升多一点,油箱的容积也比较大,一箱油轻松续航1000公里左右,真的是长途穿越的利器。如今的油价飞涨,油耗高了确实难以承受,尤其是我这种普通的工薪阶层。BJ40既能提供给我优秀的动力性能和宽大空间,又能保证优秀的燃油经济性,比较难得。

虽然外观与性能无关,但在如今这个看脸的社会中,我个人觉得外观甚至比性能还要重要。这款车之所以吸引这么多对越野没需求的人,凭借的就是它这个完美的外观。整体的风格非常霸气,线条感特别强,裸露的车门脚链以及螺丝显得特别硬派。而且在科技感的营造上也做得不错,全LED光源的大灯照明效果非常棒,看上去也特别漂亮。

内饰的做工也相当不错,而且用料基本都是软质的,感觉特别上档次。但后排的坐垫我要提出批评,角度过于平直,不太贴合人体的曲线。而且坐垫离地的角度也偏低,导致腿部不能完全得到承托。

在汽车同质化越来越严重的今天,BJ40是一个很独特的存在,开在街上回头率十足,家庭使用油耗也比较经济。而且这款车经历了多代的产品考验,品质也特别靠谱,性价比确实非常高。尤其是我这个柴油的版本,我觉得是性价比最出色的。不仅拥有强悍的性能,燃油经济性也特别好,日常用车费用非常低,真的是物超所值,值得推荐。

它的内饰很精致,其次它的座椅很柔软。液晶仪表以及中控屏幕清晰度和反应都足够,然后电动座椅调节也方便,比起来一般的越野车,BJ40的配置可以说是相当的充足。越野方面的配置也更强一些。