当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2021款 2.0L 自动质擎版
62586123: 既为运动 选择不悔

既为运动 选择不悔

马自达3 昂克赛拉 2021款 2.0L 自动质擎版 购车经销商: 来自:汽车之家iPhone版

马自达3 昂克赛拉 2021款 2.0L 自动质擎版

2022-11-10 首次发表
  • 2022-08
  • 中山

最满意

提车三月有余 且听我道来此车个人以为的优点,如有不足的地方 望见谅。 颜值:颜值这块 不要太多的赞美 没有人会认为这款车的颜值差 谈不上惊艳所有人 但极具压迫性的前脸和整体优美的线条 同样极其优雅 如若质炫以上的车型加包 圆形尾灯更是让颜值更上一层楼,但有些遗憾我这款低配的不支持加包。 动力:同学们,敲黑板了哈,仔细听,2.0l的动力官方是158匹的马力 从数据上平平无奇,而且相比于现在涡轮增压遍地走的年代,显然是较弱的. 但又胜在有一套聪明的变速箱 爱信6at! 一款经过多年完善且极其聪明的变速箱 经的起暴力行驶 对于年轻车友来说太有吸引力喽,2.0➕6at动力总成 随叫随到 挺满意的。压下油门给的反馈很快 转向很舒适。 安全性:全系都用的是高强度钢,在宣传中,测试中,汽修中,现实实测中。马自达3的安全性有目共睹!!! 确实是很良心的车企,给了一个高强度的车身和一台很舒服的变速箱 操控:本身就是一个为操控而生的车型!不要多言,开起来就两个字:舒心

最不满意

1.车子冷启动很大 大概二十来秒就恢复正常,也查过很多资料,得知是at变速箱的正常启动方式 哪我也把它算做一个不满意的点吧。 2.减震较差,在过减速带 过坑.如若速度较高 底盘反馈到车身就有很大的震感。所以建议车友适当减速。 3.后排空间,大伙应该都了解 这款车的车头和车头比例1:1 为了更好的操控 从而使后排空间较小,如若座满人的话有些许拥挤!

前排座椅 空间 储物盒都是正常水平 手扶箱较大 杯架也为正常水平 后排空间较为紧凑

☆ 空间设计亮点

手扶箱很满意 深度够 够放什么东西

第二排空间

对于大个子来说 后排顶头 座满三人很拥挤 地板凸起较高 但胜在有后排出风口 后排中间也有杯架 这点好评

相比于紧凑的后排 此车的后备箱给我很大的惊喜。空间够大 且离地度适中 后备箱开启也挺方便 这个好评

车内储物能力

手套箱 眼镜盒中规中矩

极致加速深压油门 动力也能上来 起步也较为平顺 国道超车没有任何问题 刹车距离偏长 新入手的车友要多适应

开空调/满载加速

开空调 满员情况下对于动力影响不会太大。比较有影响的就是油耗。哈哈哈

方向盘轻重

现在很少见的的圆形方向盘 转弯线性很好 常说的操控在方向盘上最能直观的表现

9个左右吧 新车 少跑高速 也能接受!多几个油也多不了多少钱

开空调油耗

满员 开空调 油耗会到9.2 左右

相比于2.0质炫及以上 我这低配少了加包 少了天窗 颜值与其相比肯定要差一点 但单从外观来看 细节稍有不同 整体外观相差不大。白色外观低调而且大众 晚上安全性也较高 当然 颜值上肯定是差 红色和灰色的

底配 方向盘是塑料 座椅是布 其它的挺不错 软性包裹较多 中控 档把区域简约而不失顺眼 整体内饰给一个三⭐️ 谁让我没上质雅了

性价比的话,还是灰常高的 首先碰到了国家购置税减半政策 相比于以前的高价格 如今入手很值 很划算 价格也很满意。售后 和销售人员的态度也挺好 不高傲 很亲切!值得表扬。 再者就是此车的性价比:6at 2.0自吸 要颜值有颜值 要动力有动力,这个价格区间 你还能找到一款大马力自吸 6at 而且高颜值的 除了这款 没别的了

销售态度

购车前后的问题 都是及时回复和解惑 好评 必须好评

carplay 这个世界上最好用的车机之一 这个必须点赞。至于说其它配置:我这低配少了电动折叠 后视镜加热 真皮座椅和方向盘,天窗 定速巡航 以及加包后的几个安全配置 但起嘛的安全气囊 倒车影响 车身本身的强度并没有减少 这个价格这个配置算很良心了!!

车机功能

苹果carplay插上设置一下 下次直接插上数据线就能自动连上 让车机屏幕拥有和苹果系统一样的体验 流畅不卡顿。最最最主要的是插上数据线后又能充电 又能用和手机app的功能 而且可以不用手机支架