当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2021款 2.0L 自动质擎版
汤汁儿: 马自达3昂克赛拉质擎使用一年的心得体会,全是精华全是干货!

马自达3昂克赛拉质擎使用一年的心得体会,全是精华全是干货!

马自达3 昂克赛拉 2021款 2.0L 自动质擎版 购车经销商: 长安马自达广州东富 来自:汽车之家Android版

汤汁儿

马自达3 昂克赛拉 2021款 2.0L 自动质擎版

2022-12-06 首次发表
  • 2022-01
  • 广州

最满意

最满意的点是外观,第一眼看到的时候就狠狠的爱上了这个车,年轻运动的同时又不失优雅。自从买了这个车之后每回下车都要回头看好几次,确实是百看不厌,还有自己加上了一个尾翼,完全符合自己的审美。 其次是这个车的用料,真的很充实,不会说有什么偷工减料的事,让人非常的放心。 还有这个车的动力组成,2.0L+6AT,真的就是非常皮实耐用,小毛病非常的少。 总的来说就两句话:始于颜值,忠于品质。

最不满意

最不满意的点是质擎配置个人感觉不太够用,当时我就应该加点上质雅,现在想想确实有点遗憾,不过人生嘛,怎么会没有遗憾呢哈哈哈哈。 还有就是后排空间的话我家平均168的个子,只能说是够用,但是不是很富裕,但是后备箱空间又挺大的,不知道是不是因为后备箱空间大导致后排空间变小。

身高168,前排调好座椅后排坐人的话还是够座人的,并没有像网上说的那么小,个人感觉够用了。

☆ 空间设计亮点

储物箱的位置设计的就很巧妙,右手在换挡的时候可以托住你的手,让你开车更舒适,并且储物箱是往后拉开,这样在打开的时候不会影响到司机的驾驶。

首先起步方面的话,小排量自吸车起步肯定是没有小排量涡轮来的快的,但是胜在起步平顺不会闯动,驾驶员和乘坐员会舒服很多。 动力的话个人感觉还是完全够用的,平常变道超车一脚油门下去,真的是一点问题都没有,只要舍得踩油门就没有慢的车。

高速开起来的话深踩油门还是会明显感受得到动力输出,而且感觉开高速还是很稳,不会觉得飘。

方向盘轻重

然后是转向方面,方向盘不重不轻,刚好就是处于一个合适的位置。转向精准且灵敏,基本上就是指哪打哪,不会有虚转方向的情况。

平常都是在广州这边开,市区油耗一般在8个油左右,因为这边经常塞车,加上我喜欢大脚油门所以油耗偏高一点。在县城开的话一般在7.2个油这样,一样的驾驶习惯,但是不一样的路况,油耗也大差不差。

高速油耗

高速油耗的话我试过一次油耗清零然后从广西开到广州,400公里高速油耗保持在6.3左右,基本是没有什么变化,稳定在这个油耗了,个人感觉还是蛮省油的,我自己开车高速基本都在135时速然后经常超车,能有这个油耗感觉已经是很省了。

外观这个是真的没得挑。当初第一眼看到这个外观之后就喜欢上了这个车,整个外观就是两个字:漂亮!车头一整个矩阵式中网配上这个犀利的LED大灯,加上侧面的流线型车身设计,给我的感觉就是优雅与运动糅合,但是又不会给人感觉很突兀,仿佛就是浑然天成的一件艺术品。就停在那都会让人感觉赏心悦目。

车尾造型

车尾给我的第一感觉就是圆润,没有特别浮夸的造型,隐藏式的后尾箱开关使的整体看起来就很搭。

小改装

自己加了个尾翼和后包围,符合自己的审美,改装是为了取悦自己。接下来还会加个前包围和中网,再加个日行灯,直到改成自己心目中的模样。还有我想说的是,改装违法,但是热爱无罪!

内饰方面,一进车内就能看到大量的软包材质,加上双缝线设计,给我的感觉第一个就是高级,没有一点的塑料感,加上马三的内饰设计又非常的简洁不浮夸,配上软包材质,一整个内饰看起来就是简洁高级大气。

☆ 胎压监测功能

胎压检测这个功能怎么说呢,时好时坏,每次下完雨之后胎压都会提示胎压低,估计就是热胀冷缩,下完雨之后就很冷导致胎内气压变低就会提示,不过只要去打一下气,然后跑一会就没掉了。这个胎压一般打到2.5或者2.6就行,太低的话下雨之后就会提示胎压异常了。第一张图是爆胎了之后的😂

座椅的话我买的质擎是织物座椅,原厂的皮座椅我也试过,感觉织物座椅比较软一点,但是不好清洗,皮座椅的话好清洗然后整体的感觉更高级一点。这个东西吧就是见仁见智,每个人喜欢的不一样,觉得舒适的点也不一样

综合性价比的话还是很顶的,咱们先说这个动力组成,2.0L+6AT变速箱,皮实耐用而且小毛病少,这个成本就已经很高了。再说这个内饰,基本都是软包材质,而且都是环保级别的用料,新车基本都是没有异味的,大家不信可以去店里去看看,我不是无脑吹哈,这是我的亲身体验过才说出来的。然后我们再来说这个车身钢材,相信了解过马自达的朋友们都知道,前防撞钢梁用的基本是业界内最高兆帕的钢材了,车身的也是,反正安全性就很好就对了,这些个用料配这个价格确实性价比很高了。

品牌评价

马自达这个牌子吧,也是个百年车企了,品牌的口碑一直挺不错的,也有很多铁粉了,我个人也是比较喜欢这个品牌的,有个性,有坚持,在这个涡轮满天飞的时代,还坚持自己的自吸和转子。我觉得这个很难得,我也很喜欢。希望马自达可以坚持下去,然后给马粉们带来更多更好的车。

质擎版的话配置还是有点不够用的,不过这个16寸的轮毂挺好,没那么容易鼓包。这个车机很流畅不会卡顿,就是功能少了点,不过连上手机就完美解决这个问题。 还有这个中控屏的控制键设置在右边边这个位置,很好操作,而且很方便,就算开起车来也不会影响到驾驶,方便且灵敏!

倒车影像

倒车影像这个很高清很清晰,基本可以完全看到后方的情况,很赞!

carplay

关于这个carplay这个功能确实好用,连上车机之后非常流畅,不会出现卡顿,而且操作起来也不需要太多注意力去控制,不会影响到驾驶安全。