当前位置:首页 > 中大型MPV> 别克GL8> 别克GL8 口碑> 2022款 陆上公务舱 652T 舒适型
全力以赴的行动派: GL8中年男人工作生活的好伙伴

GL8中年男人工作生活的好伙伴

别克GL8 2022款 陆上公务舱 652T 舒适型 购车经销商: 商丘中岩瑞通别克 来自:汽车之家Android版

全力以赴的行动派

别克GL8 2022款 陆上公务舱 652T 舒适型

2022-11-10 首次发表
  • 2022-09
  • 商丘

最满意

最满意的是座椅很舒服,空间也很大,车子底盘很整装不松散,减震有韧性,这几样特点说着简单,但在商务车里面很少有车能做到这个样子。或许这才是GL8卖好的原因。车里面声音很小,正常在高速上行驶120公里每小时速度,车里面小声说话也不受干扰。开起来方向盘轻,在商务车里面,GL8开着的感觉是最灵活,底盘最舒适的。

最不满意

外观好长时间没有改款,虽说是经典,但是多少有点赶不上潮流的感觉。最低配的车没有倒车影像,买完车之后只能自己加装。

车内3排座椅的高度是阶梯式设计,坐在后排很前看前面的视线开阔很舒服。2排座椅调节非常简单,前后调节和靠背调,靠背最大角度可以调整到睡觉姿势。第二排座有左右的独立扶手,放胳膊在上面很舒适,还有多档位的自由调节。

☆ 空间设计亮点

主副驾驶车门,下方有很长的储物格子,中间还有分隔离设计,可以放一本书和茶叶。

☆ 第三排空间

第二排调整好之后,第三排的空间也非常的宽裕,第二排中间的过道有20厘米的宽度,进入第三排很方便。如果第三排不坐人,把第二排调整到最后,第二排就会获得很大的空间,不坐人情况下,我都是当一个后备箱用,一些不用的东西可以放在上面,这样子使用时候非常的好取。

九挡变速箱起步加速和滑行都没有顿挫感,GL8底盘的悬挂非常简单,后悬挂是扭力梁悬挂,目测承重性很好,后排和后备箱,在做人多或者拉货的时候,后尾部不会塌屁股,在遇到拉货情况下,可以把第三排座椅折叠,然后上翻,这样子后备箱就变得很大,接近五菱宏光S的后备箱容积。后悬挂减震任性足软硬适中,坐在第三排也非常的舒服。玛吉斯轮胎在第三排乘坐的时候轮胎噪音不大,第三排的风噪也小。

GL8公务舱看起来车很大,但油耗却不高,现在显示屏显示的油耗是10升,和一般的2.0t的轿车油耗相当。相同的GL8每台车的油耗不同,这就取决于驾驶人的开车习惯了。买车大一点的排量,夏天开空调制冷,不影响车的动力,开着爽。

现在这一款GL8公务舱是之前的老款,经过很多次的改款配置进行了升级,已经升级了LED的前大灯和后尾灯,底盘还是和老款一样的,但发动机和变速箱都是最新的。外观尺寸大气,经过精雕细琢之后,还是焕发出来朝气蓬勃的气质,侧面的线条也流畅,后尾部也变得精致起来,特别是在晚上前后灯都非常的亮,很有造型感。

内饰老气了一些,但做工平整度和手感还是挺精细。提车十天之后改装了一套大扶手带冰箱功能。改装的扶手宽大,显得前排更加的饱满。值得欣慰的是还带有随身听APP终身免流量,主要用于听歌曲使用。在方向盘的左侧,下方有电子手刹按钮,使用起来很方便,而且操作方式显得优雅。

☆ 胎压监测功能

以前在网上看到过高速爆胎的视频,所以对轮胎的安全我非常的在意,车子带有胎压监测显示功能可以清楚的显示每一条轮胎的气压值,这样更有利于我开车安全。

前保险杠大灯下面的引导气流孔,让车增加了几分运动,GL8公务舱就是一台坐着和开着都很舒服的平价商务车。虽然,配置不高,但最吸引我且让我为此买单的是舒适座椅,车内静音和优秀的底盘。我问过售后的技师,车子5000公里保养一次,每次的保养在1000元,按照我的用车频率,一年保养两次是最多的。这还是要算上我外出旅游的公里。别克的售后服务站点,在全国现在有1000家的售后服务站,旅途中遇到车辆故障,维修和救援也非常的方便。人到了中年,那些速度和激情就会抛弃,留下来的是追求安静,追求舒适,追求稳重,所以我才会看中选择GL8。

手机投影需要用数据线连接,平时不用这个功能,只有外出旅游时候偶尔使用手机导航,或者是听手机的歌曲,才会用到手机投屏这些东西,我认为都是一些年轻人喜欢的。屏幕里面有一个应用商店,应用商店可以下载软件,就像手机的应用商店是一样的道理。这个屏幕里面的功能和手机的操作方式基本相同,下载的软件可以自动更新。