当前位置:首页 > 中型SUV> 途观X> 途观X 口碑> 2021款 330TSI 两驱尊崇旗舰版
庆阳车友6799482: 我就是一个妥妥的颜控,对外观有着极高的要求

我就是一个妥妥的颜控,对外观有着极高的要求

庆阳车友6799482

途观X 2021款 330TSI 两驱尊崇旗舰版

2022-11-11 首次发表
  • 12000km
  • 2021-03
  • 邵阳

最满意

最满意的就是外观,毫不客气的时候,我就是一个妥妥的颜控,对外观有着极高的要求,这个外观就是很大方的类型,可以开着它应对一切的社交场合,工作也好,生活也好,在使用的时候没少获得其他人的夸赞,每次夸它的时候就像是在夸我一样,毕竟它也象征着我的品味和身份。

最不满意

车内的储物格有点小,放东西的时候不是很实用,因为家中有小孩,所以出去的时候啥都得带着,但基本上孩子的东西都放不进去。

家里有小孩儿,刚会走路,一家人出去的时候还得抱着他,我觉得既不安全也会影响其他人的乘坐体验,所以就买了一个儿童座椅按到了后边,按进去之后,旁边可以再坐一个成年人,中间可以放一些孩子的婴儿用品,腿部的空间也是比较大的,现在对空间的利用率又高又全面,不足的就是储物格吧,看起来比较小,使用的时候也确实是不太实用,有一些像摆设。

驾驶的感受足够的灵活,底盘比较扎实,路过急转弯的时候,人坐在车内不会发生明显的侧倾,而且这个发动机也比较带劲,只要舍得给油,它就可以瞬间窜出去,另外就是方向盘也是既精准又轻松的类型,指哪打哪,现在已经跟我磨合的很默契了,成了我出行时必配的搭档。

可能是习惯,所以从提车的时候就一直在盯着油表看,提车的时候是21年3月,那个时候的油耗围绕在九个点左右,当时看到的时候,我还真挺紧张的,现在是11月中旬,目前的油耗围绕在8.1个左右,下降的速度我觉得是比较正常的,而且比较稳定,不会让人觉得很惊奇,这种一点一点往下走的趋势也让我比较放心,看起来很有盼头。

外观给人的第一感觉就是落落大方,而且它的身材比例很好,所谓“窈窕淑女,君子好求”,我觉得这种外形设计的足够优秀的车子才会被大多数人选择,而且之所以它的销量这么好,肯定都是被它美丽的皮囊所吸引了吧,而且车脸与车尾的大灯形状是不一样的类型,所以看起来重复率不高,能形成很强烈的视觉冲击感,而且几个轮胎的图案也是比较富有张力的类型,大小适中,跟其他形成了鲜明的对比,总之,不论是从哪一个角度看都有不同的观赏感。

这个内饰一看就是很高级有品味的类型,因为它的颜色很正,而且用料也都是比较好的,摸起来比较有质感,而且中央扶手的高度很合适,搭在上面很舒服,平常就可以单手操作,中控屏也是触手可得,不用挪动身子去操控。

说到性价比的话,其实当时买车的时候了解它的价位我就已经比较心动了,这就是能打动我的第一因素,深入了解的时候,在驾驶时带来的感受也比较生动、形象,容易驾驭,而且它的发动机给我带来的印象是最好的,本身发动机就是车子的核心,如果核心足够到位,其他细节方面也肯定差不到哪去。

每个人对配置的需求都是不一样的,根据个人手感的不同去选择不同的车,我也试驾了有三辆车,这辆车子的驾驶模式我最喜欢,辅助功能最多,反正利用起来是最顺利的,跟我在一个节奏点上,这种感觉比较好。