当前位置:首页 > 紧凑型SUV> AION Y> AION Y 口碑> 2022款 Plus 70 智领版
maogan577: 你好,风火轮!——埃安YP提车小记

你好,风火轮!——埃安YP提车小记

AION Y 2022款 Plus 70 智领版 购车经销商: 广汽埃安温州瑞安体验中心 来自:汽车之家Android版

maogan577

AION Y 2022款 Plus 70 智领版

2022-11-12 首次发表
  • 2022-11
  • 温州

最满意

未入电车说“不过尔尔”,一点车话“真香”! 2022年11月1日,接到销售的通知,说可以提车了。顿时等车两周积累的怨念消弭无形。带着紧张,带着期待,也带着对未来的渴盼,第一次开着我的YP上路了。 哇塞,这车子太棒了! 安安静静,悄无声息就开走了,如果不开音乐,你根本感觉不到车子已经启动了,静谧都感觉真好! 当然除了安静之外,埃安这辆车的最大有点就是空间实在大,每一个坐到车上的人都说这空间实在是没谁了,要说同级别的车子估计也真是无出其右的了。 YP最令人满意都自然是空间之大,有时候开车累了,或者午间休息,完全可以在车里躺着了。

最不满意

要说YP最令人不满意都,那当属其车载电脑的配置了,我检查过,存储空间小的很,只有区区17G,这么点空间能够干啥?估计听歌玩游戏看视频没多久内存就爆满了,现在内存这么便宜,为什么不花点小钱,直接上个1T的内存,再不济512G也可以凑合一下的,但是17G真的太少了。(具体数值也许有记错,但是绝对是个很小的)

本人身高171体重136斤,坐车里把前排位置调到最舒适都状态,再到后排去,发现后排空间依然很大,活动非常自如,甚至还可以在地垫上躺平。我家孩子一上车记在地垫上躺着,直呼躺那里舒服。

各位请看,这样的空间,我这样大众化的身材进去乘坐,真的是前后排都感觉非常宽敞,估计那些一米八一米九都大个子也不成问题。我有个比较福相的同事前几天进来感受了一下,以他一米七、180多斤的身材,还是非常宽敞的。

☆ 空间设计亮点

YP这次重新设计了中控置物台,分为山下两层,我觉得非常好用,下层可以放一些小东西,后面的置物箱也可以放东西,我目前用来放临牌。而尤其值得称道的当属其手机放置台和水杯架了。这样的设计手机是想躺平也行,横插竖插也可,非常nice! 对了置物台伤还有一个隐形小空间,轻轻一按就能打开,我平常就把充电卡盒驾照放在里面,很好用!

电动车的优势在这里体现得淋漓尽致,YP主打的不是速度,但是作为电车,它都加速还是没的说的,秒杀等红灯都一众油车,它还没起步,我已经一骑绝尘了,相当舒爽! 而要是不幸遇上堵车,电车都优势也体现出来了,完全不用担心怠速伤发动机和耗油都问题,我前几天就堵了一个小时,我就静静地听听音乐,安心等待,静静跟随前车,完全不骄不躁,畅快!

方向盘轻重

YP都方向盘有三种受力模式,轻盈、舒适、运动,我选了轻盈的,轻轻一转,指哪走哪,转向轻且准,好用极了。要是可以支持方向盘伸缩那就更好了。

前天和售后约好了去贴膜,我家距离售后有47公里,来回都没有走高速,不过去时没开空调,回来全程空调。一来一回我惊奇地发现开不开空调居然不影响续航。好神奇!来回各47公里,来回耗电都是6.93度,大约百公里电耗14度。我个人感觉这电耗简直省到家了,花费可以忽略不计。我吃顿早餐花的都比这个多,要是喝杯奶茶,那估计都够我开半个月的车了。

第一次见到YP,感觉这车的外形有点奇怪,长得好像是MPV,但是看介绍确实是一辆SUV,现在已经习惯了,这可看着非常敦实,稳重,尤其是我这个极速银,在不同光线下居然还会变色,那天去车管所登记,里面都没有光线照射下居然变成了香槟色,好有意思。

昨天以为埃安S PLUS车主赖参观我的车是,他说感觉我的座椅比他都舒服,能够顶着腰,这对于我们这些长期坐着办公都打工人来说简直就是福音里。因为久坐,我们的老腰多多少少陡有点腰肌劳损,平时坐车时腰部嘴容易受累,但是YP的座椅刚好可以稳稳地顶住腰部,让它可以得到良好的支撑,好好享受一次出行。 至于埃安销售一直说的氛围灯,我个人感觉其实没什么用,我们坐车都时候关注都其实更多的是乘坐都舒适度和车里车你的人,很少会去看灯,不过氛围灯偶尔玩一玩,也是一种乐趣,算是锦山添花。

购车时,埃安瑞安体验店的销售小白和总经理叶总等人都非常好,提车时还给我拍了视频,幸福感爆满。

科技的进步在一辆车上体现得很明显,我的油车是10年前买的,那时候有个倒车影像和车载导航就非常好了,说是科技感十足。 但是今天埃安的YP却让我真真见识到了汽车科技的进步。首先汽车电动化本身就是科技的巨大进步;其次我这辆车还有540全车影像,不仅可以看到车身周围,还能看到底盘,大大提升了行车安全性;让后这辆还可以通过语音助手来控制车窗、导航、车载娱乐系统、空调等非常有范;第三,手机APP远程控制更是一项神技,如果我们懒一点不带车钥匙的话,那么一台手机也可以操控车辆,或者你东西放在车里,只要用手机远程开启车门就可以让人拿走了,而且手机还可以查看车辆状态,操控充电等等。 至于其他科技更多功能还需要我在日后的行车过程中慢慢探索,欢迎诸位和我一起加入埃安大家庭哦!

购车1个月内质量评价 | 2023-01-13
  • 后门

• 车身外观-后门
    • 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
购车1个月后追加口碑 | 2022-12-13
    百公里电耗

电耗

随着寒潮降临,温州也随之入冬了。气温从25℃+直接降到了15℃左右。 那么这辆埃安YP在温州的日常通勤驾驶又会如何呢? 前几天借着上下班测试了一下从国道到市区都日常通勤耗电。 我们这里的国道建设得比较早,已经有点跟不上时代了,单向只有双车道,平常车流量很大,日常驾驶根本没办法把速度提上去。 所以,我平时开国道时速度都不快,一般都是70以内,这次为了测试续航,特意把速度定在了60码。 那么15℃左右的气温下,在国道上以60码的速度行驶,续航会怎样呢? 我家离单位大约42公里,行驶之初,实时电耗显示的是18kw/h,随着车子缓缓行驶,实时电耗也逐渐下降到了17,16,15,到了十多公里的时候,实时电耗已经降到了13。 后来,随着车子进一步驾驶,电耗居然降到了12.7甚至12.4。直到进入市区以后,随着拥堵时间增加,有缓慢到了12.7。 天哪!一路以60左右的速度测试下来,一共开了42公里,电耗居然定格在了13以内,这太不可思议了。开了42公里,续航掉了42公里,这就是1:1的续航呀! 第二天我看了App的驾驶数据,42公里,耗时98分钟,耗电5.75度,百公里电耗13kw。 完美,看来,南方的气温对电车很友好呀!