当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓影> 皓影 口碑> 2021款 240TURBO CVT两驱智享版
美丽的泪珠级: 一眼相中的车,大爱皓影

一眼相中的车,大爱皓影

皓影 2021款 240TURBO CVT两驱智享版 购车经销商: 广本新广源 来自:汽车之家Android版

美丽的泪珠级

皓影 2021款 240TURBO CVT两驱智享版

2022-11-12 首次发表
  • 2021-12
  • 济南

最满意

去年年初把驾照拿下来了,所以得趁还有开车手感的时候,买辆车开开。家里赞助了点,再加上上班这几年存下的零花钱,最后根据朋友的推荐买了皓影。之前也没咋开过别的车,去了店里就一眼相中了皓影,试驾的时候,感觉没啥难度,就直接买了。对这车驾驶操控性这块比较满意,另外很直观的外观设计,看上去有格调。

最不满意

这车的车漆挺薄的,前几天刚被划了一道,但是不太明显,如果车漆再加厚点,就好了。 另外内饰要是十分的话,我给9分吧,看上去有点简单了,没啥特别有感觉的设计。

我个头子不算太高,坐车里头顶上还有不少空间,我朋友将近一米九的个子坐车里就有点费劲了,有啥说啥,确实这样。因为车身比较长,所以后排的空间要比同级别的其他车要宽敞,舒适感也就拉升上来了。家用的话空间方面的需求基本都能满足。

我个人不喜欢飙车,平时开车属于很佛系的那种,没有开快车的习惯,所以皓影的这个动力对我来说已经够了。前几天开了朋友的SUV,感觉方向盘有点别扭,特别紧张,可能是因为开别人的车就怕出点问题吧,开自己的皓影就很放松轻松。

在市区开车,一会走一会停的,只要是油车,油耗都不会太省的,不是车不行,而是路况太尴尬。基本上我开着就是7.5个油上下吧,有时候路况好,不堵车就省油,堵车的情况下就是8个油吧。

皓影的外观整体有很强的运动感,格调这块还是拿捏住了。整个车从侧方看上去块头很大,所以就比较有稳重感。我还比较喜欢这大灯,很时髦。但就是车漆有点薄,以后开车得多注意了。

内饰就设计得有点简单了,当初买车的时候也是抱着只要实用就行的态度买的,现在感觉内饰有些素,眼光越来越高了哈哈。

性价比很高,我觉得皓影这个价位算是不错的了,目前使用下来,也没有发现大的问题,平时用车很省心,不到20万的价钱真的性价比很高了。

我对功能要求不是很多,只要方向盘,油门和刹车好用,灵敏就行,满足我的日常使用习惯就好,不过话说回来,这倒车影像我比较喜欢,倒车的时候没它还真不行。