帅气的奕泽征服了我
奕泽IZOA 2022款 双擎 2.0L 奕行版
2022-11-14 首次发表
2022-07购买时间
北京购买地点
最满意
最满意的应该是它的外观,侧面,车身运动感很强,大溜背的造型使得整台车看起来有一种前低后高的姿态,瞬间吸引了我的眼睛,营造出了一种棱角分明的感觉,非常时尚。 还有就是车子的内部设备也很好。老婆平时比较喜欢听音乐,对音响的要求较高。她说奕泽的音响质感很很好,车内环绕式的立体声,低音很足,高音也不刺耳,感觉很享受。当然车子的隔音效果也比较好。平常开车时,基本听不到发动机的声音和胎噪。就算是上了高速,即使开到100码左右,风噪也是可以接受的,不是很大。而且这台车的动力还是很够用的,2.0的排量带动一个这台车我觉得是绰绰有余了,虽然不能带来很强的推背感,但是日常起步和超车都还是轻松不费力的。但如果你是追求急加速的话这台车就不太适合你的了。最后就是这台车的舒适性还是不错的,虽然外形运动但骨子里还是家用车,各方面都还是舒适取向,坐姿刚刚好不高不低,座椅开长途也不会很累。
最不满意
比较想要吐槽的一点,可能是后备箱的空间嘛平常只是接送孩子放学倒对空间不是很在意。但之前自己的车借给朋友了,开奕泽一家三口出去自驾游,发现后备箱比较小,装不了太多东西,必须要把后排座椅放倒。 还有车子的乘坐舒适性不是太好,底盘的舒适度比较一般。路面路况稍微不太好或者经过减速带的时候,会感到比较颠簸。
空间方面日常接送孩子上学放学倒是足够了。主副驾驶的空间也比较大,后排空间相对来说中规中矩,不过后排的窗户有点小,采光不是很好比较暗。后备箱容积也不是很大,可能是因为溜背的设计原因,后备箱高度不是很高,不能放很多的东西。
平常都是老婆用来接送孩子上学,放学基本都赶在了上下班的高峰期,所以对动力要求不是很高。但2.0的自然吸气发动机确实表现很不错,油门基本随踩随走,起步的时候也没有顿挫感。即使是开空调,也不会对动力输出有什么影响。就算是在满载的情况下,这车的动力都不会说出现乏力的现象,这点动力的表现还是可以的。在操控方面的话,方向盘的手感很好,转向很清晰,整车操控起来非常方便,比较适合新手。尤其是方向盘比较小巧很适合女性驾驶,而且刹车反应比较灵敏。轻踩一下车子就停的很稳。值得一提的是车子配备的主动刹车和车道偏离预警系统很实用,使得驾驶人在驾驶过程中很安全,很省心,也会让我更放心老婆驾驶。舒适性方面,座椅的包裹性很好,柔软度比较适中,对人体的支撑性也足够。长途久坐这台车也不会觉得很劳累,尤其是隔音效果做的很好。开起来比较安静,其实是高速行驶,风噪和胎噪也不是很大。驾驶起来很是舒服。
对于一台2.0L的车来说,这个油耗表现是算好的,平均百公里6.3左右,并不高,而且我一般都是在市区开的比较多,跑过几次高速,油耗也都会相应的降一点,总之混动版的车,驾驶起来还是蛮省油的。
外观是我最满意的一个方面了,车身线条非常流畅,尽显高端大气。前脸硕大的进气格栅以及尾箱盖两侧的凹陷都凸显了整车的运动感和立体感。
整个内饰的设计风格比较温馨,造型也非常漂亮,老婆非常满意。内饰基本都是软塑包裹的,很柔软,做工比较精良。中控屏幕使用起来非常顺滑,响应很快。当然我个人在试驾的过程中,也很喜欢仪表盘的造型设计,看起来动力十足。
非常时尚的外观设计以及平稳的驾驶感加上很好的燃油表现,个人感觉性价比很高。虽然优惠力度不是很大,但是也赠送了丰田原厂的全车太阳膜以及包围脚垫。保养周期也是我看重的一点,而且这台车的保养费用也不是很高,这也是我选择这款车的理由之一。
配置上我比较喜欢的是电动天窗,晚上把天窗打开的时候,看着天空的夜景,整个人的心情都会好很多的。当然了,对我老婆来说的话,就是那些驾驶辅助功能对他来说是比较友好的,很大程度上的提高了驾车的安全性,她自己开着的时候也不会这么的害怕了,我也是比较放心给她开这台车的。
双擎动力输出很强
2023-09-19
空间表现满意,弈泽我很喜欢车子帅气十足。
2023-09-19
让我很满意,当然会赢
最开心的是拥有了你
2023-09-19
动力好,省油,但是配置低的奕泽
RAV4荣放16.98-23.88万-
锋兰达12.88-18.48万-