当前位置:首页 > 小型SUV> 奕泽IZOA> 奕泽IZOA 口碑> 2022款 双擎 2.0L 奕行版
qyurzs: 空间表现满意,弈泽我很喜欢车子帅气十足。

空间表现满意,弈泽我很喜欢车子帅气十足。

qyurzs

奕泽IZOA 2022款 双擎 2.0L 奕行版

2022-11-15 首次发表
  • 2022-07
  • 镇江

最满意

这车整体来说我真的都挺满意的,无论是从它外观还是空间来说真的都很不错,非常的年轻化,而且它特别耐看就是属于越看越觉得当时怎么这么有眼光。而且最重要的是它很省油,有时候我去隔壁城市出差就开这车去,平均油耗现在也才6左右!我有时候忍不住在我朋友面前表扬这车,我朋友就经常笑话我之前叫我买油电混动不买,现在知道多香了吧。空间上的话,我们家人口不是太多,所以这样的车正适合我们用,整体的空间设计还是比较符合我们的生活习惯的,乘坐空间和储物空间都比较大,座椅调整到合适的位置之后,腿部和头部都有比较多的空间,在车内小范围的活动也比较方便。后备箱的空间也是够大的,我一个女生的话,后备箱基本上就是放鞋子之类的,所以对我来说是足够的。

最不满意

对于这台车来说,我想要吐槽的一点就是它的配置还是比较低的。都十几万的车了,连一个倒车雷达都没有,你说都这个价位的车了,又没有说要有非常高的配置,但是一些最基本的配置应该要有吧,但是这台车连最基本的配置都不齐全,就真的让人不是很能理解。

我觉得这个乘坐空间对于我这个163身高的女性来说真的是很不错的。后排我载过我两个领导都说挺好的,坐着很舒适不会难受,腿部也是能进行适当性的伸展的。然后我是习惯自己带水杯去上班的,像中控的储物空间我的小水杯也是能够放下的,但是放奶茶可能有点偏小了,然后还有一些零散的化妆用品反正也都能放下。还有后备箱空间也不错,我周末和朋友去郊游一些吃的用的都能装下。

动力方面,我个人觉得还是挺不错的。作为一台油电混合的车型,这台车的动力还是挺不错的。起步的时候是用电驱动的,很顺畅,一点也不肉。油电配合使用的情况下,提速也非常的快,没有丝毫的顿挫感。对于我这种日常的代步需求来说,它的动力完全是足够的。其实我感觉双擎的驾驶感受还是顺滑、舒服的,低速行驶中用电驱动,无顿挫感,高速行驶中,动力上能接受,不觉得肉,超车也是大脚油,动力虽然说不上多澎湃但是绝对足够日常使用。它的操控上我感觉还是挺好的。虽然是一台新车,但是很容易上手,并没有新车的那种生疏感,方向盘很轻,很容易掌控。转向也很精准,没有虚位。而且它的底盘也是比较扎实的,开起来很平稳。悬架调教的也不错,滤震性很好,开过比较坑坑洼的路段的时候,没有明显的颠簸感。

作为一款双擎车,油耗上应该是能够让人放心的,油耗方面,我个人是非常慢的。因为这台车是油电混动的,配合着电力一起使用,油耗方面自然也不会太高。开了这么长时间,目前油耗保持在六个油左右,个人表示还是很满意的。

奕泽这款车的外观,第一眼就惊艳到了,就是我喜欢的那种风格,其实外观上也没有太多花里胡哨的设计,时尚感把控的刚刚好,既不会显得庸俗,也不会觉得张扬,感觉是一辆很有气质,很精致的车子,很合我的心意。

内饰只能用一般来形容了,虽然中控一看就很高级,操控起来也流畅,没什么延迟卡顿现象,整个车机系统也极为出色,响应很快,娱乐功能还算不错,再就是内饰的整个做工,也无可挑剔,反正在车里坐着还是很舒服的,但就是织物材质的座椅,稍微有点降低档次的感觉吧。

奕泽这个款双擎车的价格在同级别中并不算是很低的,但并不是那么的占优势的,但我还是相信一分价钱一分货这个道理,在这么长时间的用车过程中,时间也确实是有着非常出色的表现,最起码在这些重要的地方完全不用我多担心,质量特别稳定,再说这辆车给出的安全性配置也确实是特别丰富了,绝对是对得起这个价位,所以总的来说它的性价比还是很OK的。

配置方面就有点差了,十几万的车了,还得自己加装倒车影像,这点就不太让人满意了,不过好在这款车有多种的驾驶模式,可以给我带来不一样的驾驶体验,这个配置我还是很中意的,其他方面的配置,该有的配置倒是没有少的,像上坡辅助这种,全速自适应巡航等配置都还是有的。