当前位置:首页 > 小型SUV> 奕泽IZOA> 奕泽IZOA 口碑> 2021款 双擎 2.0L 奕享版
倾酒向涟漪1: 买它就冲着省油来的

买它就冲着省油来的

奕泽IZOA 2021款 双擎 2.0L 奕享版 购车经销商: 青岛世泰丰田 来自:汽车之家Android版

倾酒向涟漪1

奕泽IZOA 2021款 双擎 2.0L 奕享版

2022-11-15 首次发表
  • 2022-04
  • 青岛

最满意

这款车它的油耗真的特别低,因为我平时接送孩子上下学,自己上下班开车,在路上的时候就感觉他平均百公里油耗,也就只有6.5个油左右,之前那辆车油耗很高都不敢开,空调这辆车就不一样了,我能够放心的开空调,尽情的享受在路途当中的快乐。

最不满意

后排空间稍有遗憾。不是像所有的SUV想象的那样,这个后排空间也就是刚刚好,如果坐1.8米的大小伙子确实有点费劲。

首先值得肯定的是,这辆车的前排空间还是比较充足的,我觉得非常够用,我自己身形有点胖,但无论是在主驾驶还是副驾驶都能放得开。当然要知道我这款车是小型的SUV,所以空间这方面本身就不是它的优势所在,我个人购买之初,就对这方面没有报过高的期望,但总体来说家用还是足够的。

后备箱特别平整,整体来说装取大件儿也是可以胜任的。

这辆车起步的时候纯电行驶提速会比较快,并且发动机介入的时候没有丝毫的顿挫,提速动力比较迅猛,还是很不错的。动力感觉还是可以的,运动模式下动力挺有利的,经济模式下我倒是没怎么感受到,方向盘手感倒是可以,转向的力度也是刚刚好的。

操控表现

操控性我感觉是强于一般的同级别车型,底盘非常的稳,平时跑高速的时候都不会发飘。

弯路/并线稳定性

转弯的时候他表现出非同寻常的扎实,侧倾的感觉基本上没有。当然高速的稳定性,也是完全被一家人认可的。

跑高速的时候,没有力不从心,2.0的排量一开始没有抱太大的希望,没想到就是这种没有抱希望,却给我带来了连连的惊喜。

油耗方面还是可以值得信赖的,哪怕在市区开车的话,耗油量并不会很高,这一点我非常喜欢。双擎车在油耗方面表现一直都是比较低,目前也就是百公里6.3个油左右。

高速油耗

高速油耗绝对是特别优秀的,百公里维持在5.5升左右。

外观比较有特点,非常洋气,车标是丰田的蓝色底蕴,高端大气,上档次,比较符合我的审美。在大街上跑着,这款车子能够做到脱颖而出。车身看上去非常的张扬,有个性,无论从前脸还是后尾的造型,都挺出众的,整体,看上去还是很顺眼。

腰线设计

仪器合成的线条让整个车子看上去格外美观,当然印象深刻的是这个车子在外观上变的个性。

这辆车内饰也没有什么很大的毛病,属于那种简约高档风,每一个细节处理的都非常好,做工也精良。内饰表现比较正常,这个级别横向比较的话也算是比较出彩的,座椅包裹性良好,手感也算细腻,乘坐起来不会觉得很差劲。

底盘的舒适性

底盘特别有韧性,在颠簸路面的时候也能够克服困难,当然整个车子的驾驶乐趣,也从这个非常有底气的根基说起。

内饰用料

座椅是织物的,一开始我还挺接受不了,但在使用的过程当中,发现织物的座椅确实非常的接地气,不仅触感非常的柔软,而且他的回弹力也是更好一些,没有我想象的那么不抗脏。因为颜色比较深,所以在整体氛围上营造的也是那种很稳重的状态。

空调效果

车内的空间不是特别大,所以空调的调温效果还是显而易见的,基本上在5分钟之内车内就能够调到比较理想的状态,所以在这方面是不用担心的,而且现在都是自动空调,很聪明也很人性化。

选择双擎车骑士,冲着他用车成本比较低,这方面去考虑的,而且在双擎车型当中,丰田也算是品牌很有保证,总体来说我买这款车子还是比较值的,因为它的用车成本不高,平时上下班或者接送孩子的时候,没有用车负担。

品牌评价

其实从普通家用车的品牌当中,我个人觉得耕田的根基绝对是出类拔萃的,他的口碑也是家喻户晓的,当初选择这款车子也绝对是对丰田品牌的仰慕。

购车优惠

福利挺少的,优惠也不多,其实当时买这款车子并不是冲着他的优惠有多少,而是直奔主题,我要质量好的省油的车子。

首先值得肯定的是这款车子的安全配置比较值。尤其是跑高速的时候,主动巡航这个功能对我是百般呵护和宠爱。当然语音交互功能使用起来也很顺手。长期使用的话对他有一种莫名的依赖感,因为现在基本上不用动手去,操作一些功能既不费力同时也不费脑,何乐而不为呢?