大气好看~真的很亮哦!
MG ONE 2022款 β-质享生活系列 1.5T 大满足1228版
2022-11-17 首次发表
2022-11购买时间
成都购买地点
最满意
整体感觉非常值得购买的一辆车,家用非常合适。前提是不在乎品牌的前提下,说实话名爵这个牌子真的很多人都不认识,我也是因为之前有朋友开过这个车,反响各方面也都不错,自己也有去了解过出口量很大,品质质量外观性价比这一块我是信得过的。然后让我最满意的几个点:整车车型外观非常好看,个人认为配上白色车漆的颜色,在阳光下真的很有质感而且很显大!大轮毂配上马牌的轮胎;动力非常强,随叫随到,超车非常简单;内饰科技感很足用料扎实,很多地方都是软质包裹,摸上去很不错,车顶棚的遮盖物摸起来也很不错,软软的,车子刚提回来的时候没有任何味道,这点真的很赞!
最不满意
最不满意的地方其实就两点:第一个空调制冷效果差,必须调到20°以下才能感觉凉风,遇上车子停在太阳底下晒过很久车内最热的时候,基本要开到最低档位,整个车内才能缓解炎热;后排出风口风量也很小,可以说是形同虚设,前排风量开到最大,后排的制冷效果也不尽人意;第二个是储物空间不是很大,偶尔外出旅游都会带上家人和很多物品、行李,但是每次都会因为后备箱空间问题而犯尴尬,所以出门前我们能压缩非必要携带的物品都不会带上,以免拿在手上的东西还要放进车内占用乘坐空间,不太喜欢这样子。
我家喜欢自驾游,家里3口人这样的五座空间对于乘坐感受上来说是绝对足够了的,后排的轴距很大,腿部空间是非常宽裕的,不管你怎么放腿都不会觉得不舒服,前排座位调到最靠后,靠背也调到最大角度,坐上去真的很舒服,正常身高的人在里面翘个二郎腿毫无压力。储物空间不是很大,每次出去旅行的行李有时候真的太多了,对于这样的储物空间真的是有些为难,车内我又不习惯放置行李物品,要说随身携带的小背包啥的放一放也能勉强接受,话说回来其实车内的小储物空间也一样的不行,像中控区域的杯架和扶手箱的空间能力都是一般大小,整个车内还取消了一些空格子,比如车门板上的空格,有时候放手机都不太好放。
1.5T涡轮增压的发动机就算用普通模式都感觉很有劲,起步加速感觉都一点不肉,过了60后动力还是很强劲的,有一股能持续输出的动力感受,这样的条件下在高速上驾驶也是能做到游刃有余的!油门只要轻轻点一下就有提速的感受,这一方面也表现了油门响应很到位。整个底盘悬架很稳重,调校什么的都很不错,路感给我的反馈是很清晰的,过不好的路面也是一笔带过去的,坐在车内一点也不觉得颠簸。总体来说驾驶操控上还是比较不错的,不管是市区还是高速都是很不错的体验,开起来也让人比较轻松,提速、超车更不是问题,还有就是操控上,不管是方向盘的盘感精准性带来的感受,还是油门刹车的及时响应简直就是行云流水,非常顺畅!
油耗通过这几次用车时候的观察,我发现车子往往是在还剩10L油的时候,油表就会显示为零,亮黄标。我最近一次的记录是跑了500多公里,用了40多L的油,现在总共里程数是在700多公里,平均表显油耗是在8.3左右,上高速的话会低一点开到8个油。
车子的外观设计确实做的比其它车型要好看,这个萝卜青菜各有所爱,但是总归是我选的车,自然审美也是长在我的眼光上了~不管是前脸的设计还是尾灯的设计都是很符合我的审美需求而且辨识度又高,挺耐看的!进气格栅的饰条很像音爆闪烁的样子,还有一些点阵式的元素,看起来还是很精致的,两侧的大灯点亮后也非常犀利,从灯组上来看就很有特色。侧身又大又宽,特别是白色很显大气,轮毂也是大样式的19寸给人足够的安全感。腰线造型勾勒的比较立体,整体看起来层次感很丰富!
内饰光是从三联屏的角度去看就显得很高大尚,上档次了~而且传统的实体按键几乎是都取消掉了,采用的虚拟触屏式按键,这样的设计也让车内整个座舱彰显了科技感。材质用料做工都是没有问题的,但是空调的设计缺不尽人意,这应该就是“没有完美的车”一说吧。
从外观再到内饰做工用料,再到整个车子的使用感受都挺不错的,而且也是我看好的一款车型,维修率也不高,在这个价位里凸显出的性价比却挺高的!
配置就不一一道来了,有些的科技配置我自己都还没有认认真真使用过,在日常驾驶用车过程中能用到最多次数的也就是这个全景影像了,画质是挺高清的而且还有底盘透明可以调节,等于说车外四周的死角情况在车内都能看到,也是可以辅助我驾驶的一个好功能呀!
还记得你说家是唯一的城堡
荒野猎人绿回头率爆表的MGone
家庭代步车大气上档次
2023-09-19
那一抹清新的绿,我的最爱
人生第一台车大满足挺满意
捷途大圣6.99-13.68万-