当前位置:首页 > 微型车> 小蚂蚁> 小蚂蚁 口碑> 2022款 甜粉款 半糖版 磷酸铁锂 29.2kWh 30kW 301km
8qfuy5e8: 智享未来我的奇瑞小蚂蚁

智享未来我的奇瑞小蚂蚁

8qfuy5e8

小蚂蚁 2022款 甜粉款 半糖版 磷酸铁锂 29.2kWh 30kW 301km

2022-11-18 首次发表
  • 2022-07
  • 衢州

最满意

买小蚂蚁之前我看了很多别的品牌的新能源代步车,选来选去还是选择了奇瑞小蚂蚁,它的三电终身质保对于我们客户来说就是安全与放心的保障。电池是电车的心脏,都说电池的维修和更换的成本远超车辆本身的价格。有奇瑞厂家的这项质量保障,大大增加了我对小蚂蚁的品质信赖。

最不满意

开了四个月的小蚂蚁,我要吐槽下他的安全带,车辆行驶过程中安全带的重力点都在脖子位置,系着有点挂脖子。每次刹车的时候都感觉有人勒脖子。套了安全带套才有缓解这个尴尬。而且系安全带的时候,不转身勾不到带子,不怎么方便。

买小蚂蚁基本就是我一个人开,偶尔捎上大怨种闺蜜一起出行。2 2的座椅空间够用。要放点物品的时候我都是把后排座椅放倒。

☆ 空间设计亮点

小蚂蚁主驾边上有个扶手,以前旧款是没有的,等红绿灯的时候可以摆摆我的胳膊肘,很人性化。

我出门都喜欢开运动模式,享受它的推背感。红绿灯起步,起步超车如丝般顺滑。

入手小蚂蚁这么久,我上过两次高速。上高速必须开运动模式,不然速度拉不起来,经济模式最高时速90码就踩不上去了。运动模式的话最高时速108码,缺点就是高速行驶掉电比较快。

我是衢州土生土长的当地土著,上学上班都在小小的衢城里。我的城市硕大不大,说小不小,有江山江郎山,龙游石窟,开化钱江源,衢州孔庙等旅游景点。也有开化汽糕,衢州鸭头,龙游发糕等美食。闲暇时刻,我总喜欢一个人开着车,静静地欣赏祖国山水,品地方美食,小蚂蚁301公里续航,开冷热风空调的话会有10公里左右的续航偏差。开经济模式的话,该车在踩刹车的时候就会有能量回收功能,我尝试过下山不踩油门,到山脚的时候续航增加了七八公里。开运动模式的话,小蚂蚁的续航也会相差10几公里,我觉得都在我的接受范围内。

小蚂蚁一直延续了蚂蚁家族经典的大方前脸,也推出了符合当下年轻人喜爱的马卡龙色系,但是我还是选择了经典大白色,经典的才是我最爱的。

小蚂蚁双色拼接内饰,符合年轻人的审美标准。皮质座椅,坐上去包裹性还可,长途行驶也不会累。

☆ 手机无线充电

车辆自带的无线充电功能,只要手机支持反向充电功能就可以使用。

☆ 胎压监测功能

小蚂蚁标配的胎压监测功能,特别适合我这种用车小白。只要哪个轮胎胎压不对,就会滴滴滴的提示我,仪表盘上还能实时监测当下胎压,开车途中更加安心。

我买小蚂蚁是按揭,因为刚上班,预算有限。它推出了24期免息贷款,首付只付了一万加就轻松拿下啦。买车又恰逢政府出台了地方补贴政策,又便宜了2000.全部做下来7.7W划算。

小蚂蚁具有AI智能语音交互功能,开车的时候就把不用手忙脚乱各种按键操作啦。还搭载了百度地图,百度CAR-LIFE车机互联系统。多功能方向盘,操作简单便捷。

手机无线充电

小蚂蚁中配以上就有无线充电了,只要手机有反向充电功能,轻轻一放,随时随地都可以想冲就冲。就是冲电速度和线冲还是有点区别的。

App远程控制

下载奇瑞新能源APP绑定自己的爱车,就可以远程预约充电,远程开启空调,蓝牙解锁啦。就算钥匙没带也不用再急的跳脚了。