当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2022款 2.0L 自动质耀版
江门车友666888: 感谢遇见,我的次世代昂克赛拉

感谢遇见,我的次世代昂克赛拉

马自达3 昂克赛拉 2022款 2.0L 自动质耀版 购车经销商: 长安马自达江门振升 来自:汽车之家Android版

江门车友666888

马自达3 昂克赛拉 2022款 2.0L 自动质耀版

2022-11-18 首次发表
  • 2022-07
  • 江门

最满意

提昂克赛拉已经快三个月了,开了五千公里了,已经做了首保。对这辆车真的是越来越喜欢,满意的地方挺多的,动力、配置、安全性能、外观都符合我的需求。

最不满意

这辆车呢我不满意的地方有几个:1悬架比较硬。在高速上还是很舒坦的,不过一旦上了水泥路和烂路,胎噪和路面反馈是真的有点大,特别是过坑,本来车胎就是扁平的,加上悬架硬,所以会很颠呀 2胎噪比较大。八十码以下还好,往上就很大很多了,得听音乐了 3后排空间小,其实这个对我影响不大,我副驾驶都没人坐只有少数机会会满载 418寸轮穀容易爆胎,普利司通的胎真心不便宜要800多一条,小心为好,因为老是看车友们分享轮胎的问题所以我格外小心目前轮胎还没什么问题。

后排空间比其他车稍微小一丢丢,其实这个对我影响不大,我副驾驶都没人坐只有少数机会会满载。后备箱蛮大的,能装不少东西,这点非常满意。

创驰蓝天发动机变速箱!2.0自吸+6AT!动力动力随踩随有,高速上跑一百四五很稳,风琴式油门踏板的设计可以使我们的脚部放松,让脚掌贴紧油门踏板,脚跟着地。跟悬吊式的踏板不同之处在于风琴式踏板脚面是自上而下地运动不是自前而后,这样可以让油门踏板反馈和脚踝动作保持一致。风琴式油门踏板的设计可以让我们在开车的时候不容易疲劳,减少腿脚悬空的时间,同时还可以让驾驶者更好的掌握油门的“深浅”,油门比较线性加速很丝滑。

农村、城市、高速我都跑,全程开空调,现在油耗是7.4个油,油耗这边比较满意,感觉还能再低点,因为提车的时候没清零。

外观采用的是“混动2.0”设计,设计师美学、力量、律动三者相结合,带来更为纯粹的美学形态。在她的身上,不管我们从哪个角度来看,只要有光线的存在,车身侧面都会呈现出一条优美的S型光影曲线,散发着独特的魅力。车头比其他车子长些,格栅是大嘴式的设计,犀利的前大灯好像在告诉你她很有个性,质耀版尾灯全圆形的设计非常好看,很有辨识度,整车的效果偏运动,非常帅!加上珠光漆的配色百搭,真爱了。

昂克赛拉的内饰体现出一种奢华的感觉,见得到的地方基本都是软的,触感细腻的高级皮革,做工规整也挺精致的。

对于我来说,昂克赛拉这辆车性价比挺高的。特别是今年国家出的“购车购置税减半”政策,还有马自达厂家送的“两年无忧用车”四次保养政策都很给力啊,嘿嘿。

销售态度

我的销售对我挺好的,没有套路,该多少是多少,有问必答。

保养项目

开了五千多一点点公里,已经做了基础保养。

质耀版标配无钥匙进入,四门一键升降,后视镜自动折叠,电子手刹,自动驻车,后排出风口,8.8寸中控屏,苹果 Car play 百度 Car life ,手机连接简直不要太香,告别了手机支架导航,机械式按钮是我比较喜欢的设计,因为相比盲操,很难一次性准确成功的全触摸屏,按键容易正确操作,降低驾驶过程中的不确定性,提升安全度。对了,全车7个气囊8扬声器也是标配,质耀版标配定速巡航,自动大灯和感应雨刮,前后 LED 大灯+盲点监测+倒车预警还是很香的。 安全性:马自达一直是中保研25%偏置碰撞的佼佼者,各项都是 G 满分,源于使用了大量高强度热成型钢材,前后高强性防撞梁保驾护航,不仅外表要好看,安全同样没有马虎。

【购车经历】

现代人买车,国人都喜欢省油、空间大、耐开的车子,当然啦我也不例外。没遇到昂克赛拉之前,我选择的车子有蛮多的,思域、卡罗拉、轩逸、领克03、名爵。在一次偶然的机会,我陪我的朋友去看车展看到了一辆红色的昂克赛拉,是真的帅,车头真的很像跑车,当时就萌生出拥有她的想法,现场就问销售优惠力度,可惜那时候价格坚挺优惠不是很大。也是在这个时候我才慢慢的知道马自达这个品牌的车子。这个时候我就更加努力的在攒钱了,哈哈,在搬砖的同时也不忘了在在网上查阅昂克赛拉的相关资料。 今年6月到12月份“车辆购置税减半政策”来了,我就知道入手昂克赛拉的机会到了。