当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2023款 Pro 乐享版
打翻一罐心动: 酷炫的内饰,舒适的驾乘

酷炫的内饰,舒适的驾乘

威朗 2023款 Pro 乐享版 购车经销商: 招远玲珑别克 来自:汽车之家Android版

打翻一罐心动

威朗 2023款 Pro 乐享版

2022-11-24 首次发表
  • 2022-11
  • 烟台

最满意

早就关注威朗这款车,刚开始看的是的是22款的威朗,一开始觉得威朗不错,模样挺好看,动力也很好,其实没觉得咋样,直到我看到了23款的内饰,这个内饰设计的太抓我的心了,虽然只是小改,但是整个车都感觉不一样了,满满的科技感与时尚感,真是没的说当即拿下。

最不满意

提车时间也就10几天,要说不满意的话也有,就是整个车好像不显大。这完全跟以往的别克车不一样啊,在我的印象里,别克不管是大车小车上路都是特别的庄重大气,威朗跑在路上咋呢就这么不显大呢。

别看车身不大,威朗的空间可一点都不小,前排调整好位置之后后排空间也轻轻松松,后备箱空间也不小,深度宽度都够用,挺符合家用的。

☆ 空间设计亮点

扶手箱,杯架,还没门板空间都挺大的,用起来也很方便,放一些小的东西挺实用的。特别是杯架特别方便。

1.5T的动力真的是棒棒的,本身车身不大,再搭配上这样的发动机那不嗖嗖的啊。无级变速的变速箱开起来也没有顿挫感,就算是猛地深踩油门也不会出现明显太大的顿挫或者打滑。不管是跑高速还是上大坡什么的从来没有遇到过动力不足的情况。而且高速上超车也很轻松,没有出现动力拖后腿的情况。

弯路/并线稳定性

方向盘开起来是相当精准的,开车的时候感觉很轻,包括转弯的时候也不会有太多的倾斜,一些复杂的路况都能很好的应对,操控感受还是很稳定的。

舒适程度

虽然威朗的定位偏向运动一点,但是乘坐起来的舒适性还是很好的。座椅坐着是挺舒服的,底牌没有想象中的那么硬,反而有些软。隔音效果不错,外界的杂音基本听不见,但是车子本身的胎噪与风噪还是有的。

开的公里数比较小,高速城市道路都开过,反正现在是7.5个左右,一直在这个油耗浮动,没啥代表性,以后一直这样就好了,其他的等后来仔细感受在研究油耗怎么省。

威朗的外观设计的个性十足,脱离了以往别克的设计造型,整车显得更加的运动。前头设计的大气,像一个蓄势待发的勇士,侧身的设计就很运动,两条腰线交错前后,从侧面看就知道是一辆运动型的汽车,车尾的造型就有点中规中矩了,只有后备箱上略微翘起的小屁股让人知道它的运动基因。

大灯与尾灯

全LED的大灯跟尾灯真的是良心十足,亮度很高,很好用。就希望能耐用一点,万一不亮了,灯泡应该很贵。

内饰我真的是特别的钟爱啊,买车就因为我看到了新款的内饰这才买的,内饰是黑色的,座椅是皮革跟织物混搭的一个风格,其他的地方大部分都是软塑料包裹的,做工还是挺不错的,用料也很实在。两个超大的连屏很帅气,一开车门满满的科技感,氛围拉满,从后排往前看,真的是简洁大方,科技十足,内饰真的现在比外观吸引人,毕竟内饰自己看。

空调效果

空调热的挺快,凉不凉不知道,毕竟大冬天的谁没事来冷风。而且空调旋钮设计的真的很有个性,简洁明了,比22款的那个设计的帅气多了。

威朗的性价比超高的,一个办齐了11万多的车,真的是能打遍同级别无敌手啊。没有套娃式的颜值,内饰造型也没有什么家族遗传的味道,威朗的设计可能真的是设计师设计的。有赠送的两次保养,不过提车时间太短还没享受,售后人员在我提车的时候来做过自我介绍,态度很热情,我想以后应该不会发生什么不愉快的事情。

威朗的配置挺齐全的,包含各种各样,一些电子的安全功能该有的都有,安全气囊啥的安全配置也很齐全,这些看不见摸不着,配置表上都有就不多赘述。

语音交互

多功能方向盘用起来很方便,日常操控定速巡航方向盘上基本能满足,语音按键也在方向盘上,基本的操作都能实现,特别是在高速上特别方便,准确性也很高。

车机功能

车里屏幕上的功能很齐全,基本上就是个小pad,而且清晰度很高,流畅度也很好,用起来很舒服。屏幕前边的仪表台上有三个电子的按键,科技感直接拉满,没有多余的,帅就完事了。

换挡杆

为啥要重点说这个呢,因为真的买威朗,这个换挡杆占了三成的比重。因为开手动挡的习惯,我开车必须手放在挡杆上,威朗的档杆比上一款不是升级,那是重新制作啊,真的是太帅了,爱惨了这个档位设计。