当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2022款 双擎 2.5L 四驱尊贵版 7座
chengtao1633: 我的丰田汉兰达操控实在是太舒服

我的丰田汉兰达操控实在是太舒服

汉兰达 2022款 双擎 2.5L 四驱尊贵版 7座 购车经销商: 广汽丰田华宇姚家园店 来自:汽车之家Android版

chengtao1633

汉兰达 2022款 双擎 2.5L 四驱尊贵版 7座

2022-11-25 首次发表
  • 2022-09
  • 北京

最满意

作为一款相当经典的SUV,当初选择这款车的时候,就是因为有很多地方让我非常地满意。首先是整车的驾驶品质,他不会像其他SUV那样,在驾驶操纵的过程中给人一种很吃力的感觉,也就是方向盘的左右转向,非常的合适,也很精准。其次作为一台尺寸较大的SUV在动力方面的表现,也丝毫没有拖泥带水,而且高速行驶过程中不仅油门表现得很直接,刹车也非常地线性。

最不满意

目前来说还并没有找到太多让我不满意的地方,可能唯一美中不足的就是车子的油耗表现过高,毕竟也开了这么长的一段时间,百公里7.9L的油耗,作为一台这么大尺寸的车来说这样的油耗还可以,但是这台汉兰达是双擎的,这样的油耗并不算低了。另外就是车子在怠速的过程中,能够明显地感觉到中控面板区域的抖动会比较严重。除了这两点以外,另外一方面就是车子的内饰味道可能会有一些偏重,难道新车买回来都有一点这样子。

7座版本的SUV在空间方面,真的是不需要有太多的担心,后排基本上同时乘坐两个成年人那是相当舒服的一种存在。第3排座椅都很少使用,也就是应急的时候会打开,有一次还用这台车拿了一个床垫回老家了,大空间的车真的是好。平时去任何地方还真的就不用担心因为空间的问题,而影响到出行的感受。

无论是低速状态下的驾驶还是高速行驶,总能够给我想要的状态。低速行驶过程中的车子,转弯半径并不是很大,并且方向盘的操控也是挺轻松的,哪怕是单手操作并不会感觉到很吃力,据说这个习惯并不是很好。而高速行驶过程中的底盘稳定性也挺不错,并且加速非常地强劲。

当初之所以会选择汉兰达,其实更多的还是考虑到今后可能要带着一家人出门自驾游,车子的动力和过硬的三大件都足以支撑我去更远的地方。但是油耗方面,百公里7.9L的油耗,虽然说这台车的尺寸不小,但是作为一台双擎的车型来说这样的油耗确实是不低。

常规的外观设计还真的挑不出太多的毛病,依旧有着非常霸气的外观,作为非常经典的车型,这样的设计肯定是经得起时间考验的。

目前我感觉到的可不仅仅是内饰的做工,用料都非常地精致,主要是乘坐的舒适性有保障,但是目前车内依然还有一点点小异味。

性价比这方面就看从哪个角度来看了,它能够给我们带来更舒适的出行,也能够有不错的操控感受,作为这个价位的SUV,我觉得还是挺值得的。另外宽敞的乘坐空间也能够让一家老小很舒适地坐在车内,这也是我觉得特别有成就感的地方。

丰富的配置从来都是看车主如何去使用,我更多地会把关注点放在车子本身的做工质量,以及用手摸得到眼睛看得到的地方。至少坐在车内感受到的是舒适的皮质包裹,看到的是满满的豪华质感。