当前位置:首页 > 紧凑型车> MG5天蝎座> MG5天蝎座 口碑> 2022款 1.5T Trophy运动旗舰版
ahi2j8: 上下班代步的好选择

上下班代步的好选择

MG5天蝎座 2022款 1.5T Trophy运动旗舰版 购车经销商: 名爵上海大众交通体验空间 来自:汽车之家Android版

ahi2j8

MG5天蝎座 2022款 1.5T Trophy运动旗舰版

2022-11-26 首次发表
  • 2022-07
  • 上海

最满意

如果不是为了上班,根本不会考虑到买车,驾照拿到已经很多年,一直没有实际驾驶过车辆,最近工作单位搬迁到很远的地方,如果不驾车上班,每天就会耽误2~3个小时在路上,而且需要天天早起,一点都不方便,所以还是决定去看看车,比较喜欢MG的车型,感觉他的车标非常有个性,看车的时候选择了一款mg5天蝎座车型,这款车型的价格适合,正好是在我的预算之内,动力比较充足,作为上下班代步使用效果很不错,而且外观也比较好看。

最不满意

这是我的第1款车辆,提车之后,感觉车辆的内饰大部分都是硬塑材质,软包的地方真的非常少,而且都是塑料感非常强的材质,用料上并不是特别好,无奈这些地方只能后期去改装。最近一段时间室外温度比较高,车辆经过暴晒后,异味非常大,感觉到浓浓的胶水味道,咨询了相关的人员,说要在车内放一些水果皮或者是放一些去除甲醛的东西,才能够将异味消除,这几天陆续在往车里放,使用一段时间应该会消除一些吧。

其实这款车的空间还是可以的,我身高175,体重130驾驶这款车辆的时候,感觉非常的宽大。作为一款紧凑型SUV后备箱的空间,相对还算不错了,放下三个行李箱是没有什么问题的,这完全能够满足我的使用,只是偶尔出去出差的时候才会携带行李箱。

1.5T的涡轮增压发动机在使用的时候效果比较不错,起步的时候车身平稳,超车的时候动力充足,方向盘在操作的时候比较灵敏,整体驾驶感受还是比较不错的。

提车之后使用了一段时间,目前这款车辆的油耗一直维持在7.2左右,搭配上现在的油价感觉一点都不高,作为上下班代步使用,这样的油价能够接受,如果油耗再高一些,那可能会感觉有一点点的负担。

这款车的外观设计的比较独特,是一款颜值非常高的车型,帅气的车灯搭配上T字形的中网,使车辆的辨识度有所提高。车辆的轮毂比较不错,增加了车辆整体的颜值。

内饰比较一般,除了中控使用了大连屏,其他位置塑料感相对比较强,而且新车的时候异味也比较大,内饰整体并不是特别满意,只能说是简简单单,并没有什么特殊的地方。

这是我的第1台车,性价比自我感觉还算可以,毕竟这款车辆的价格适中,油耗较低,而且车辆的外观是我比较喜欢的一款,整体来看,这款车辆还是比较好的。

车辆配置比较高,带有胎压显示,360度全景影像,倒车雷达,全速的自适应巡航功能,驾驶模式的切换功能,车辆的前方预碰撞系统,整体感觉配置比较齐全,平时在驾驶车辆的时候,可以起到很好的辅助作用,而且车辆还有运动外观套件,为车辆的外观提高了颜值。