当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2021款 2.0L 蓝天豪华版
F小乖: 阿特兹用车日记

阿特兹用车日记

阿特兹 2021款 2.0L 蓝天豪华版 购车经销商: 长安马自达盐城申大 来自:汽车之家Android版

F小乖

阿特兹 2021款 2.0L 蓝天豪华版

2022-11-26 首次发表
  • 2022-05
  • 盐城

最满意

最满意的肯定是外观了,马六的外观一直都堪称经典,还在十几年前我还在上学的时候在大街上看到过一台香槟色马六就觉得这车好好看,后来我爸告诉我这车叫马六。经过了十几年的改款,马六的颜值越来越高了,线条流畅,运动感强,简约不简单,给人一种干净利落的感觉。配置也高,不光有很实用的360度全景影像,还有前后雷达,倒车预警,安全性也可能得到保障。

最不满意

第一点:后排的中间有凸起,后排如果坐满人的话会有拥挤的感觉。第二点:发动机启停不能永久关闭,这个功能是真的鸡肋,每次上车都要关一下真心麻烦。第三点:隔音效果比较差,高速的时候胎噪和风噪的声音真的是有些大。

前排座椅的空间很宽敞,主副驾可以随意调节坐姿,头部腿部距离都不错,一点都不会拥挤。后排空间相比之下就差了一点,其实坐三个人没有什么问题,但是因为后排中间有凸起,所以后排如果坐3个人的话舒适度就会差一些了。后备箱的空间倒是真心大,足够深,不光日常够用,自驾游带行李啥的也足够了,车内的储物空间还是不够丰富,很多零碎的小东西没有地方可以放,放在外面显得车里乱糟糟的。

自然吸气的车加速的过程很舒适,动力强劲,油门反应也很灵敏,踩下去就能感受到提速,超车的时候特别干脆,一点都不会拖泥带水。6AT的变速箱没有一点点顿挫感,很平顺。虽然是轿车,不过这车的视野也挺开阔的,没有很大的盲区,不过转弯的时候我还是会习惯性的转头看看。方向盘灵活,指向也精准,马自达的操控果然名不虚传。

我市区开的比较多,2.0自然吸气的油耗7个多,满意满意。

线条流畅,简约大气,辨识度也很高,前脸够霸气,前格栅很有个性,阳光下会有星河点点的感觉,配上犀利的大灯,很吸睛的一款车。

材质和用料都不错,摸上去手感很好,大面积的软皮包裹,内饰质感一下就上来了。就是中控屏幕小了点,还有这个机械档杆稍微拉胯了点。

优惠力度够大,配置也够丰富,自然吸气的比涡轮增压的后期保养费用还低一点,油耗又不高,性价比满分。

配置挺丰富的,常用的什么无钥匙进入一键启动,电动座椅,后视镜电加热,锁车折叠这些都有了,再加上什么盲区检测,定速巡航对于日常家用来说绝对是够用了。