当前位置:首页 > 跑车> Mustang> Mustang 口碑> 2021款 2.3T EcoBoost
从未可以w: Mustang深度解读,为何纯正

Mustang深度解读,为何纯正

从未可以w

Mustang 2021款 2.3T EcoBoost

2022-11-29 首次发表
  • 2022-08
  • 长沙

最满意

最满意的一点莫过于美式肌肉车的经典设计,是我小时候玩极品飞车地下狂飙时就爱上并让我不能自拔的车。所以我一直就对美式设计有着情怀,从第四代到第五代,再到现在的第六代Mustang,真正看过历史车型的就知道什么叫经典设计保留,线条也好,三柱形尾灯也罢,这些都是能体现的点,同样的Mustang的动力以及动态驾驶底盘表现也是让我满意的点。

最不满意

开到现在没有不满意的点,在我看来Mustang身上挑不出缺点。

整车的空间表现还是很不错的,不管是从车内还是后备箱,本人身高185,170斤,在车内驾驶位调整到合适位置后,后排还是可以坐人的,而且后排腿部空间还有空余,在车友群看到有在后排安装儿童安全座椅的,实际可见空间之充裕,后备箱空间日常会放一箱水,以及一个收纳箱,源于本人不怎么喜欢带很多东西在车里,但这并不代表Mustang后备箱空间小,按这个容量装下几个大尺寸行李箱不在话下。

这就是我最满意的一点之一,Mustang动态下的表现其实给我的第一感觉是很整体,而且在不同驾驶模式下车辆表现是不一样的,赛道模式、运动模式整个底盘会更紧致,这也在很大程度上为性能加分,当然底盘的调整在过弯的时候更能体现出来,由于是后驱所以更加明显,是非常不错的。而调整到日常模式下的Mustang底盘表现则是舒适化取向,不会很明显地反馈路面,同样不至于压过一个小石头车内就能感觉到颠簸,这点也是做的不错的。大概在3000rpm匀速行驶时,是开Mustang的甜点时刻。动力响应异常及时,兴许是正好涡轮正常工作的转速下,进排气到了泵气损失较小的工况,功率提升特别快,让人无比愉悦。所以这台2.3T的Mustang,我认为能满足绝大部分人对于动力的需求。它是顺应市场和时代的产物,也让更多车迷可以摸到肌肉跑车的门槛。有人喜欢外形,有人喜欢操控,有人喜欢动力。现在的Mustang就在那,还是行驶在路面上最亮眼的崽。换个心脏你可以爱可以不爱。因为世界本就是多元,归根结底自己喜欢才是王道,云车迷不要连车都没摸过,就在那不懂装懂误导他人。

日常油耗在13左右,有时也会更低,基本上车友间都是这个油耗了。对于一台肌肉轿跑,这个油耗也在合理范围内。而且Mustang的优势在于可以加92号汽油,同价位轿车还在加95的时候,Mustang作为跑车能加92确实对于很多人来说是个意外,这也间接降低了用车成本。吃粗粮干细活的马驹,真的爱了。

外观是另一个满意的点,在我眼中的Mustang其实不仅仅是美系肌肉车的代名词,同样也是性能的代名词,相比这与很多车友是一样的,大家心中都有一个名为SHELBY的信仰,而Mustang是我们能接触到信仰的起点。纵观整个Mustang的历史可以看到经久不衰的设计,也就是在于外观件,这点很重要,作为车主以及车迷自然希望经典的设计被保留,恰好Mustang就做到了这点。Mustang的可选颜色也是同类车型里最多的,有当下流行的炫酷配色,也有致敬经典的复古款。关键每个都挺好看的,真会让准车主在挑颜色这个环节就体会一把幸福的烦恼。比如我选了暴风橙,却还是会眼馋元光白,并对掠光黄念念不忘。

整车的内饰还是比较有个性的,相比于BBA只会套娃的设计,Mustang的内饰来的更加有诚意,机械手刹的保留也是一个亮点,包括飞机拨杆造型用于切换驾驶模式的按键都是很有质感的,按键按下去的行程,旋钮转起来的阻尼感也是恰到好处。现款还是全液晶仪表盘,整体车内配置已经很高。并且保留了内凹嵌入的炮筒式构造,比纯纯的一块板子竖在那要有设计感觉很多。

同价位找不出性价比更高的车型,在4系还要选配加价等车的现在,Mustang的优势就凸显出来了,出厂即配备座椅通风加热,还配别后桥限滑差速器等等配置都领先于4系。

整体配置并不低,甚至还是高配置,因为Mustang可选配的并不多,出厂就给你都安排上了,光是这点足以证明其高配置。