当前位置:首页 > 跑车> Mustang> Mustang 口碑> 2021款 2.3T EcoBoost
变形将407: Mustang用车8个月总结,好车值得好评

Mustang用车8个月总结,好车值得好评

变形将407

Mustang 2021款 2.3T EcoBoost

2022-11-29 首次发表
  • 2022-03
  • 无锡

最满意

外观以及动力是我本人对于Mustang最满意的点,真要说原厂动力那能与Mustang 299匹马力相比的真的基本上没有,多少都要通过后期刷程序来提升马力,大家对于美式肌肉车的印象其实就是Mustang,而Mustang又是大马力后驱的代表,所以动力一直是我很care的点,也是最满意的点。外观不多说,不管是新推出的元光极昼限量版、寰海蓝天限量版,都能看出Mustang外观上是领先的。

最不满意

用车到现在没有不满意,想必到以后也不会有。

Mustang的空间表现还是很有优势的,后排空间虽然于我而言使用率不高,但表现还是很好的,因为我自己也坐过后排,前段时间国庆后排也是坐了朋友,大概是2H的路程,丝毫没有觉得不舒服,这也侧面印证了Mustang的车内舒适性。我对于后备箱空间也是有要求的,因为时常会塞几套摄影用的装备,有的时候也会用来放点大件行李,以及超市采购基本上是采购一周的量,而Mustang符合我的需求,作为跑车能有这样的容量让我确实有点意外。

之前国庆开出去玩了一圈,驾驶感受依旧好评,因为相比于同价位的4系来说Mustang是能兼顾舒适与性能的,高速驾驶超车也很简单,轻点油门就可以了。之前有过赛道驾驶经验,在赛道里这又是一辆性能猛兽,基本上能在直线崩赢大部分车型。得益于悬架的调整,Mustang在不同模式下如果仔细感受的话,是不一样的。顺便说一下Mustang的加速体验,并不是一段一段感觉很突兀的加速,而是很线性,越踩越有,0-100与100-150的加速体验是一样的,这也正是让我觉得强悍的表现。还有我想说喜欢驾驶乐趣的人绝对会迷上Mustang的手动换挡拨片的。对于一台自动挡车型来讲,拨片真的提升操控感受的灵魂配置。可以手不离开方向盘就完成车子的加减档位操作,升档、降档的反应会比常规模式下来的更快更迅速,别人要靠一脚深油门才能体会到的kick dowm乐趣,我指头一拨就能达成。

Mustang 在汽车之家车型参数页上的NEDC综合油耗是8.6,实际这么久开下来不暴力驾驶的情况下基本稳定在9,对于一辆跑车,且是大马力后驱跑车来说已经是很低了,大家可能有惯性思维觉得美系车油耗会比较高,一开始我也是这么觉得,直到自己开了Mustang之后才知道油耗并不高。而且可以加注92号汽油,实际上一个月加油也花不了多少钱。

外观就是最满意的点之一,Mustang作为拥有纯正美式肌肉车外观的跑车,自然不拉垮,相比于德系轿跑、跑车都有抗衡之力,且在国内被Mustang外观所折服的人群不在少数,侧面印证了Mustang也是美式肌肉车的代名词,车身外观对于经典设计的致敬还是很多的,例如三柱形尾灯,前进气格栅等等,都是不错的设计,吸睛能力可谓是独一档的存在。对了,还有无框车门也是大爱。对于Mustang这种Coupe造型,门横向比较长,纵向比较短,无框车门非常适合它,并且车窗降下后打开门非常好看;车窗关闭时开门的一瞬间车窗会降下来一丁点儿,关门之后自动升回防水胶条里,这升的一下有种80年代美国科幻片的质感,倍儿有感觉。

内饰方面个人感觉还不错,整体设计有把整个人包裹在飞机座舱内的感觉,还是战斗机座舱那种。美观同时也实用,我开了没多久后大部分功就能进行盲操了,侧面还提升了驾驶时候的安全性。身边有朋友问是选择现款Mustang还是等国外新款,个人建议选择现款Mustang,因为国外引进的时间还待定,具体还得看官网通知,所以就目前而言还是选择现款比较实在。现款内饰中同样也有致敬经典的元素存在,例如拨杆设计、机械手刹的保留等等。

整体性价比还是比较高的,如果横评对比425或者430就知道Mustang的优势在于价格,以及相同甚至更低的价格就可以在Mustang车型上有很高的配置,反观425则是“毛坯房”,整体配置比较拉胯。

配置是高的,因为单一个座椅通风加热以及My Color的配置就领先了,更不说动力总成上的配置,2.3L 10AT的黄金组合能吊打一众BBA主流车型。