当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2011款 三厢 1.8L 自动时尚型
来自胭脂河: 出乎意料的油耗和操控

出乎意料的油耗和操控

福克斯 2011款 三厢 1.8L 自动时尚型 购车经销商: 其他经销商

来自胭脂河

福克斯 2011款 三厢 1.8L 自动时尚型

2022-11-29 首次发表
  • 120000km
  • 2013-01
  • 成都

最满意

最满意按顺序是:操控-油耗-横向空间-高坐姿-较小的前视盲区

最不满意

最不满意应该说还是纵向空间,这一点许多车友都提到了。

最满意就是横向空间,因为车身宽度比较大,其次是高度空间,因为车身比较高(甚至在当时能够达到1500毫米高度的车几乎是凤毛麟角),视野极佳,加上引擎盖较低,所以前视盲区极小。

紧凑型汽车当中比较宽敞的后座横向空间

动力绝对够用,许多人认为福克斯车重大,其实不然,自重只有1340公斤,91千瓦功率,161牛米的扭矩,所以加速前段、中段均不错,后段稍显不足。

这个4AT变速箱也是一个不得不说的话题,虽然档位只有4个,但只要操作得当,简直就是CVT的感觉,以至于一些坐过我的车的人都认为这是一辆CVT汽车。这个操作要领就是:起步给油时一定要轻,此时油门也最灵敏,只要脚搭上去及其轻微的动作,车辆都会有明显的反应,千万不能重踩。另外,在行驶过程中因故踩了刹车减速之后,稍微迟一点(大约3秒之后)再重新给油,也会避免顿挫发生。

我的这款车油耗,说起来绝对会让很多人大跌眼镜------13万公里平均油耗6.94升,并且不是表显,而是积累了十年的加油记录。上下班主要是市区 省道,大约占一半,

外观就别提了,经典、大气、沉稳,我觉得亮点之一就是车头短而且很低,加上无敌的车身高度,营造出无敌的前方视野。车身做工尚可。

较高的前座

无敌的后座高度,这个高度在紧凑型当中几乎无敌

内饰为浅色,我不喜欢深色。浅色显得洁净素雅,有一种居家氛围。中控台简洁大方,没有太多的电子娱乐设备,对于有点年龄的人来说反而较好。空调旋钮全是物理旋钮,比现在很多车在屏幕上操作要方便得多。

在2011年购买时,这个性价比应该相当高,不然怎么可能成为爆款车型。

配置一般,该有的倒是都有,实用为主,不花哨。