年轻林肯zi酷的开车感受
林肯Z 2022款 改款 i酷 尊享版
2022-11-29 首次发表
2022-11购买时间
泰州购买地点
最满意
我大概是月中提的车,才开了十来天本来想再开一段时间再上来分享的,没想到泰州情况太严重了,现在开车开一会就遇到一个铁皮,开车根本就跑不远,正好乘着在家还有闲心写写东西,就上来分享了。首先对于这辆车的外观我还是比较满意的,因为这辆车本身就是油车,所以比较新颖的贯穿式的前大灯还是很有创新性的,虽然我的这个配置前大灯不亮的,因为我觉得没有必要,毕竟要亮得上到尊雅版本,不也贵了三个w,目前我还没有那么高的追求啊,我家用开的尊享版本完全是足够了的。其次就是空间方面,我个子一般般,但是一六五肯定是有的,坐在后排二郎腿就是随便翘翘,而且也不会踢到前排的座椅,我坐在驾驶位的时候,座椅都是需要往前移动的,所以座椅的空间是完全足够的。而且座椅还有一个很方便的点就是上下车座椅都会向后移动,好像叫“舒适进出”,因为我座椅调的比较靠前,这个功能就能方便的让我上下车,穿着裙子、高跟鞋也是完全可以实现上车自由的。目前满意的地方就先说这些地方吧,之后再和大家仔细讲讲。
最不满意
不满意的地方其实我也没有发现哪里有什么问题,毕竟我月中才拿到的车,到现在满打满算也才开了十来天,半个月都没有,就这么短的时间里哪里能够发现问题啊,肯开的时间长了,比如一个月左右的时间这个问题才能慢慢显现出来吧。但是有一点是我当时看这个车就像吐槽的一点,要是可以控制后备箱打开,但是不可以关闭,这就是敷衍,然后还和我们说可以加装电动尾门,这是什么意思,就是本来不花钱就可以拥有的,现在就是需要花钱了。
空间上我觉得应该不用多说吧,大家都可以在网上查询到车的尺寸,毕竟车长接近五米,那不论是乘坐空间还是后备箱的储物空间都是非常充足的。像我前面说的,我坐在后排翘二郎腿完全不是问题,后来我也让我老公试了一下,他也没有问题,虽然我老公个子不算特别高,但是175还是有的诶,而且他坐在后排中间的位置也没有问题,中间的地台不仅矮而且很宽,适合踩在上面,而且很舒服,主要空间大。后备箱的空间也很合适,可以放很多东西啊。
我还算一个新手,因为拿到驾照之后,自己是没有车的,而且基本出门都是老公开车,我就坐在副驾享受就好,所以现在就搞的我驾照拿到手之后就没有碰过车,所以现在这辆车我是不敢开的太快的。但是就我目前的开车状态来说,起步以及刹车都是比较灵敏的,有时候遇到什么突发状况我踩刹车基本都是可以直接刹停而且车身基本是不会抖动的厉害,车身是很稳当的,而且车提速的时候又很明显的推背感,因为我儿子坐在后排老是说妈妈开慢点,其实我开的不快啊。
油耗目前也没法说,毕竟也才开了半个月左右,目前油耗在12个油左右,因为我出门都是上高架。
外观是真的挺好看的,不然我也不会最后下定决心定了这辆林肯Z了,不论是前脸还是尾灯,都是贯穿式的,虽然我的前大灯中间不亮,但是不妨碍它好看啊。而且侧面线条也是非常流畅的,包括侧铭牌也是和门把手连成了一体。
座椅的做工是非常棒的,很舒服很厚实,而且都是打孔的皮质,座椅通风和加热都是有的,现在天气冷了,也完全不用担心座椅和方向盘冻手冻身子了。屏幕就目前我现在的使用情况是很好的,很流畅,而且清晰度可以很ok的。
☆ 氛围灯效果
这个128色的氛围灯我也是很满意的,毕竟不用更多的钱就可以拥有。而且我还可以自定义操作。
性价比整体来说还是非常可以的,毕竟二十几的价格买到一个豪华品牌还有2.0的动力,这么多配置是很不错的了,而且各个方面都可以算是同级别比较优秀的了。
配置方面我搬来还是比较满意的,因为该有的都有了,而且也没有强制让我们加装什么。但是有一点就是在我刚刚提到尊享不久,结果出炉一个尊尚的版本,而且配置也没少几个几个,价格低了1w左右具体我也不太清楚,我也只是在手机上看到了推送消息,具体什么情况我也没太关注,但是车已经提到手了,已经开了,怎么办呢,只能自己安慰自己吧。
一眼沦陷,33岁提到自己的梦中情车
动力充沛,操控一流
2023-09-19
浅谈一下关于林肯Z的驾驶感受!
2023-09-19
最爱的外形,最好的内饰
2023-09-19
六月初的林肯z,买完就降价
2025-10-07
凯迪拉克CT528.99-34.59万-