当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2023款 200TSI DSG悦行版
滋润霜让我们: 经济实用是我热爱的全新宝来

经济实用是我热爱的全新宝来

宝来 2023款 200TSI DSG悦行版 购车经销商: 乐清祥龙汽车有限公司 来自:汽车之家Android版

滋润霜让我们

宝来 2023款 200TSI DSG悦行版

2022-12-03 首次发表
  • 2022-10
  • 温州

最满意

当时我老公想要给我买大众宝来的时候,我是非常拒绝的,因为在我的印象中宝来这个车型这个品牌在市场上已经很长时间了,而且一直以来也没有大幅度的提升。在我的刻板印象中认为这是上一辈老人家才会开的车,整体的颜值包括内饰的功能都没有很年轻化。但是后来我被迫着被老公带到了4S店,让我看到全新升级的宝来之后一改了我往常的刻板印象,没想到老牌子的宝来在全新升级之后,也能够变得如此科技缓和年轻化。我首先关注到的就是车子运动型的轮毂和年轻化的轮廓,在搭配上多功能方向盘一键启动,无钥匙,进入等等功能,这台车简直就是我心目中的梦想的车子。在和销售沟通完价格和基本的优惠之后,我们想也没想就直接定价了这款全新的大众宝来。在后续的使用中我也觉得车子的性价比还是非常高的,各个方面的表现都让我非常满意。

最不满意

其中不太满意的,就是车子的隔音效果并不是很好,而且我觉得1.2T的动力稍微有些弱一些。在很早以前就听说大众的车子内饰设计的不是很豪华,虽然这台车的内饰已经进行了全面的升级,但是我依然有些担心我觉得内饰的设计还是不够高级,最起码和外观的匹配度不是很高。

宝来本身定位的就是家用型的紧凑型轿车,别看这台车的车身尺寸并不是很大,但是内部空间规划的确非常合理。无论是前排还是后排都有非常充裕的空间,而且门板上的空间也进行了充分的利用。让我比较满意的,就是后备箱的储物空间还是比较宽阔的,一般来讲普通紧凑型的家用型轿车后备箱的空间不会太大,但是这台车的后备箱空间还是能够说得过去的。再来说一说前排的驾驶空间,就算是我老公那么胖的体型也能够很舒服的驾驭,后排的空间也还算宽敞,同时坐三个人也不会觉得拥挤。

驾驶感受这里首先来说车子的动力系统还是比较不错的,最起码在后半段的加速过程觉得非常的快,而且动力输出的也是比较稳的。但是在路上总是能够被其他的车子超过,我还是觉得和那些大排量的车子相比动力系统稍微有些弱。但是反过来说1.2T的动力再加上7速的双离合变速箱要比很多外国车的动力系统都要强上一些。还有就是车子在高速行驶的时候噪音比较明显,相对来说安全性还是有待提高的。

车子的排量并没有很大,虽然我经常在车流量比较大的市区里面开,但是车子的油耗依然不是很高。简直就是让我无可挑剔,基本上油耗都控制在七个左右,如果在高速上面开的话在六个以上。

这台车的价格并不是很高,所以我才会对它的颜值更加满意。现在很少10万出头的车子能够把外观做得如此精致,在升级的时候整个外观的轮廓都变得非常年轻,而且运用了很多紧致的线条,在这些线条的作用下,车子的颜值也明显提升。而且还使用了运动型的轮毂,这个小细节能够让整台车的气质直接上升一个度。

我觉得现在的内饰比原来没有升级的宝来的内饰好看多了,而且车子的智能化水平也逐步提高,这台车的内饰支持车联网功能,也给车子增加了几分科技的气息。而且中控和门板上还使用了软包的设计,这样的设计让车子看起来更加有档次。但是车子还是有部分地方使用了塑料的材质,也更高级的车子的内饰相比还是有一定差距的。

综合来看,大众宝来的性价比还是比较高的,首先这是一台价格10万出头的紧凑型轿车,然而它不仅拥有高级的颜值,还有非常庞大的空间。最重要的是大众这个品牌的三大件有着很高的保障,就算后期要更换车子也会保值,我觉得作为家庭使用或者一个使用的话完全没有问题。现在市面上已经很难找到价格和配置的匹配度如此高的车子了,现在你手里的速腾还香吗?

我们再来看一看配置,我买的这款车型,可以说结合了所有宝来车型的配置,包括一键启动,无钥匙,进入全车雷达等等等等,这些配置不仅提升了车子的性价比,而且在日常的使用中也非常的方便。另外我觉得车子的涡轮增压这个功能也是比较实用的,能够感觉到动力输出的非常稳定,就算是跑长途高速也轻轻松松,完全没有什么压力。